хвост виляет собакой

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Хвост виляет собакой

За последние годы мы неоднократно наблюдали самую настоящую агрессию со стороны США в отношении стран Ближнего Востока. Термины «мировой жандарм», «четвертый Рейх» стали постепенно прилипать к былому оплоту свободы. И, на первый взгляд, это так. А если посмотреть поглубже на проблему?

Вас ничего не удивляет в этой агрессии. То, что она есть – это бесспорно. Подумайте… Вам не кажется, что в итоге США, как государство, обретает себе все больше проблем? Вам не кажется, что вообще все это как-то бессмысленно? Вам не кажется, что будь США Четвертым Рейхом, то с такой-то военной машиной, они могли бы закатать в асфальт своих врагов и побыстрее, и пожестче? Мониторинг этих проблем, каждый раз приводит меня к ощущению глобальной логической нестыковки, если принимать США (как государство в целом) центром замысла грандиозной операции по переделу мира. С такими силами, с таким влиянием, ей Богу переделать мир можно более просто, более жестко, более эффективно!…

Какой смысл в убийстве Каддафи? Какой смысл в разорении Ливии? Какой смысл в египетском хаосе? Какой смысл в сирийской бойне? Стратегия управляемого хаоса? А зачем? Тем более, хаос какой-то совсем неуправляемый в итоге получается… Много вопросов появляется. Причем вопросы эти рождаются исходя не из моральных оценок, а просто из оценки эффективности действий США для предполагаемой цели – глобального доминирования. И анализ этой деятельности, несомненно, приводит к мысли, что КПД этих усилий поразительно НИЗКИЙ. Даже в случае военной интервенции, США в итоге запираются на нескольких базах и больше охраняют сами себя, нежели проводят там какую-то политику. Т.е. получается, США тратит кучу средств, обретает нехорошую репутацию, армия несет жертвы, жертвы хоть и несопоставимо малы по сравнению с противником, но неприятно откликаются у на родине. И все для того, чтобы сидеть на базе, трясясь за свои жизни. ЗАЧЕМ?

Подробнее

Хвост виляет собакой. Х/ф / Wag the Dog США, 1997

За считаные дни до президентских выборов глава Белого дома, баллотирующийся на второй срок, оказывается в центре сексуального скандала, и его шансы на победу стремительно тают. Что может отвлечь внимание общественности от смакования пикнтных подробностей морального падения лидера нации? Только маленькая победоносная война, считает специалист по нештатным ситуациям Конрад Брин, экстренно привлеченный для спасения ситуации. Но за пару недель не успеть и развязать войну, и выиграть ее! Но эксперт объясняет: зачем стрелять по-настоящему? Американцы ничего не знают о внешнем мире кроме того, что им показывают по телевизору, а такую страну, как Албания, и с фонарем на картах не найдут.

Брин привлекает к "проекту" известного голливудского продюсера Стенли Мотса, и вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом!

    После выхода фильма на экраны все сочли, что сюжет основан на скандале с участием Билла Клинтона и Моники Левински, в разгар которого Клинтон пригрозил Ираку военной акцией. Однако фильм был запущен в производство ДО этих событий.
  • Во время съемок обе звезды фильма и его режиссер встретились с Клинтоном. "Так о чем фильм?" - спросил тот Де Ниро. Актер с надеждой посмотрел на Левинсона, а постановщик, в свою очередь, - на Хоффмана. Тому деваться было уже некуда, и он промямлил что-то вроде "Я только приступил к работе и не помню даже своих реплик".
  • Хоффман и Левинсон сделали этот фильм во время перерыва в съемках другого совместного проекта - "Сферы".
  • И Де Ниро, и Хоффман согласились сниматься без оговоренного гонорара - только за процент с выручки - наверняка не прогадали: только в американском прокате картина окупилась втрое.

Режиссер: Барри Левинсон

В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Энн Хеч, Вуди Харрельсон, Кирстен Данст, Уильям Мэйси

Подробнее

Хвост виляет собакой

Информация

Описание: =================================

Почему собака виляет хвостом?

Потому что собака умнее хвоста!

Если бы хвост был умнее собаки, Показать полностью…

Тогда бы хвост вилял собакой!

Теги: Паблик Рилейшнз, ПиаР, PR, Public relations, Связи с общественностью, Зв'язки з громадськiстю, Реклама, Advertising, Маркетинг, Marketing, BTL, Директ-маркетинг, Business-to-consumer (B2C), Business-to-business, B2B, Спонсорство, Стимулирование сбыта, Sales promotion, Френдинг, Friending, Продакт-плейсмент, Product placement, Вирусная реклама, Сарафанное радио, Социология, Образование, Навыки, Влияние, Психология, Менеджмент

================================= Место: Украина

Подробнее

Boris Babin

118 рецензий · 347 оценок · 108 спасибо

вы смотрите новости и верите им как мой дед пенсионер?

а потом ровно как он идёте и обсуждаете увиденное со своими друзьями?

вы верите предвыборным агитационным речам и обещаниям данным не вам в лицо с трибуны, а с экрана телевизора? (хотя это одно и то же)

Рецензии пользователей

Евгений Шмуклер

80 рецензий · 80 оценок · 179 спасибо

Мысль человеческая порождается неудобством. Люди счастливые ни о чём вообще не думают, сидят себе, курят бамбук. Почему жители счастливых обществ для жителей обществ несчастных и голодных, ну совсем не интересны. Они бессмысленные.

Подробнее