лечение собак водкой с яйцом

Подробнее

Вообще есть довольно много данных об крайне отрицательном воздействии алкоголя на организм хищных даже при однократном применении. Многие из них становятся с одного раза алкоголиками.

О вреде печени я бы помолчала, если бы не то, что недомогание может быть пироплазмозом и от одной рюмки алкоголя собака может просто скончаться на месте, в то время, как если бы ее сразу повезли к вет. врачу, то спасли.

Ну, и об удаленности - такое ощущение, что люди точно не знаю далеко или близко едут, я то думала, что при дальних поездках принято брать с собой аптечку и вет. аптечку. Состав же вет. аптечки и стационарной и для поездок на этом форум обсуждался.

Подробнее

Лечение чумки у собаки водкой

Опубликовано anton в 27 Май, 2010 - 19:56

Статья о том, как вылечить четвероногого друга, когда вблизи нет специалиста.

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Но все же для избежание худших вариантов, отведите своего любимца к настоящему квалифицированному ветеринару.

Подробнее

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Но издавна были такие методы лечения водкой - собак, свиней, вообще разный скот.

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Лечение

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

При лечении, как я понимаю водка оказывает ни сколько лечебный эффект, сколько эффект снотворного.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают. (Г. Заречный "последний рейс")

Подробнее