водянка у собаки лечение народными способами

биокорректор от мпо мегаполис

Благодаря этому сайту, Вам не составит труда получить всю нужную информацию о болезнь бюргера лечение,болезнь пробита ушная перепонка,болезни зерна пшеницыболезнь ожирение методы борьбы,здоровый образ жизни скачать ролик,здоровое поколение в марьино детский массажист-именно эти ключевые слова ,помогут Вам найти наш сайт.

Материалы нашего портала будут полезны вам при работе с темами болезненные прыщи на подбородке, болезнь сердца умирают после принятия алкоголя, болезни собак понос рвота.

Болезни собак пена изо рта

Болезни собак пена изо рта

Болезни собак пена изо рта, биопарокс при бронхите, болезнь рандю - ослерапатогенез и глисты в сердце у собаки лечение патогенез лечение, болезни моча шафранового цвета с едким запахом Никогда не слышали про биопорокс противопоказания,биодобавки для наращивания мускульной массы,биомеханические свойства склеры глаза? Помоему сейчас самое время услышать, узнать и научится. Будем ждать вас. и Болезни собак пена изо рта, болезнь паркинсона больница им боткина и болезни у пираний.

Предлагаем ознакомиться с ответом на вопросы, касающиеся болезни по которым предоставляется отсрочка от армии.

Учиться никогда не поздно. На серверы есть детальная инструкция по таким темам, как болезнь акне,болезнь коновалова вейра,биодобавки в туалет.

Приветствуем вас на нашем портале. Теория и практика с ноля и ответы на все вопросы о болезни двенадцатиперстной кишки спиртное,болезни маршалов наполеона,болезнь ног при сахарном диабете.

диета для лечения гастрита,болезнетворные бактерии справочник,болезни органа слуха у людей-всё это и многое другое ,Вы найдёте на нашем портале.

Как научиться зарабатывать, не выходя из дома. Доступные способы заработка с помощью болезни бальзамин,болезни аквариумных рыб манка на чешуе,болезни недуги великих людей.

Вы еще не слышали про болезни овощных,болезнь непрощенных обид,болезнь мари фуа алажуанина? Срочно вводите в поисковики эти запросы и не упускайте возможности изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Подробнее

Жидкость в легких - причины появления

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Жидкость в легких или отек, представляет собой скопление жидкости в тканях легких. Такая патология возникает в результате некоторых воспалительных заболеваний (туберкулез, пневмония, плеврит легких ).

Характерные признаки пневмонии (воспаление легких): повышенная температура, снижение аппетита, слабость, вялость, затруднение дыхания, отдышка и кашель. Кашель может быть как сухой, так и с выделением мокроты. Если при кашле появляется боль в груди, то это уже экстренные звоночки пневмонии, которая раздражает плевру (ткань, которая с одной стороны покрывает легкое, с другой стороны прилегает к грудной клетке).

Плеврит легких же это возникновение воспаления, чаще всего из-за осложнения воспаления легких. Возможные причины плеврита: бактериальная или вирусная инфекция, туберкулез, онкологические заболевания. Все это может привести к одному итогу, начинает накапливаться жидкость в плевральной полости, далее теряется эластичной плевры. Затрудняется процесс дыхания, появляется сильная боль в области груди.

Если во время не среагировать и не избавиться от данной жидкости, может быть нагноение, которое прорвется и попадет в грудную клетку, что приведет к весьма печальным осложнениям. Поэтому, если вы заметили у себя, какие, либо вышеперечисленные симптомы, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Но это не единственная причина образования отека. Причины появления жидкости также могут быть следующими:

Подробнее

Лечение водянки народными средствами

Независимо от причины возникновения водянки. пациентам советуют придерживаться вегетарианской пищи, очень полезно употреблять капусту в сыром виде, баклажаны, огурцы, мед с лимоном, петрушку, пастернак, кресс-салат, тыкву. Вместо чая рекомендуется пить отвар, приготовленный из корок арбуза. Терапию водянки необходимо начать с лечения органа, заболевание которого стало причиной образования отеков, при этом следует свести к минимуму потребление соли и жидкости, а в качестве лекарственной терапии полезно принимать мочегонные препараты.

Лечение водянки соками растений

Черная редька. Сок черной редьки для лечения водянки народная медицина рекомендует пить вместе с мёдом, постепенно увеличивая объем препарата, принятого за день, от 1/3 стакана в сутки до двух стаканов в день, разделив суточную дозу на несколько приемов.

Лук. Для приготовления сока из лука необходимо накануне вечером взять пару луковиц и, нарезав их ломтиками, засыпать сахаром. Утром следует выпить две столовых ложки свежевыжатого сока.

Тыква. При лечении водянки народными средствами рекомендуется употреблять по половине стакана тыквенного сока в день.

Лечение водянки бузиной и виноградом

Бузина. На начальных этапах заболевания помогает употребление внутрь отвара из коры черной бузины. Для приготовления препарата используют молодые побеги растения. Мелко порубленную кору растения в количестве 6–8 г заваривают парой стаканов кипящей воды и оставляют в духовке на 5–6 часов. Отвар принимают по половине стакана до шести раз в сутки.

С целью приготовления средства по рецепту народной медицины для лечении водянки можно использовать и корень бузины. который настаивают на водке. Доза этого препарата подбирается индивидуально, обычно прием начинают с небольшого количества настойки, постепенно увеличивая объем препарата.

Виноград. Хорошо помогает при водянке свежий виноград. До десяти ягод этого растения необходимо съедать утром натощак, после чего ничего не употреблять в пищу как можно дольше. Подобное лечение необходимо продолжать в течение длительного времени.

Подробнее

Лечение сахарного диабета народными методами.

О сахарном диабете врачи Китая, Египта, Греции и Рима знали еще несколько тысячелетий назад, но только в конце прошлого века было установлено, что основную роль в возникновении этого тяжелого заболевания играют расстройства функции поджелудочной железы, вырабатывающей особое белковое вещество, называемое инсулином. Цель лечения диабета сводится к тому, чтобы привести к норме нарушенный обмен веществ, и это лечение является делом сложным, тонким и сугубо индивидуальным для каждого больного. Как правило, при диабете назначают соответствующую диету и лечебную физкультуру, а в более тяжелых случаях используют препараты инсулина или его синтетические заменители. Однако терапевтическое действие таких соединений часто сопровождается побочными явлениями, что ограничивает возможности их применения. Поэтому в комплексном лечении сахарного диабета, особенно легких его форм, в ряде случаев можно применять лекарственные pacтения, обладающие способностью снижать содержание сахара в крови .

История применения растений при лечении диабета теряется в глубине веков. В старинных рукописях и травниках приводится немало рецептов, в состав которых входят различные травы, облегчающие, а иногда и предупреждающие развитие сахарной болезни. Народная медицина накопила богатый опыт использования лекарственных растений для лечения диабета. Некоторые из них изучены и одобрены научной медициной.

Исследования, проведенные в нашей стране<и за рубежом, позволили установить, что особенно эффективны в качестве сахароснижающих средств такие растения, в состав которых входят витамины, сапонины, гликозиды, алкалоиды, кумарины. Число этих растений уже перевалило за двести, и с каждым годом список противодиабетических трав значительно пополняется.

Сейчас среди растений, применяемых при лечении сахарного диабета, можно встретить представителей многих ботанических семейств: лилейные и горечавковые, лютиковые и рутовые, розоцветные и бобовые, зонтичные и хвощевые, ореховые и гречишные.

Подробнее

Симптомы и лечение водянки головного мозга

Водянка головного мозга, или гидроцефалия, является следствием избытка цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга и пространствах между мозговыми оболочками. Патология может развиться после перенесенных травм и некоторых заболеваний.

Причиной гидроцефалии способны стать всевозможные поражения головного мозга и мозговых оболочек. В большинстве случаев она возникает как осложнение инфекционных заболеваний (менингит. менингоэнцефалит) или после перенесенных черепно-мозговых травм. Водянка может быть связана с затруднением обратного тока крови из полостей черепа, подобное нарушение может быть вызвано патологией венозных сосудов, образованием тромбов в синусах, рубцовым и спаечным процессом в полости отводящих вен. Опухоли, повышенное артериальное давление, болезни почек, паразиты головного мозга могут также послужить причиной заболевания. В ряде случаев водянку мозга связывают с недоразвитием головного мозга, разрастанием мозговой или спинномозговой грыжи.

Симптомы водянки головного мозга

Водянку головного мозга классифицируют в зависимости от времени начала заболевания, его течения, этиологии, места локализации и особенностей изменения ликворного аппарата. В зависимости от времени возникновения патология подразделяется на врожденную и приобретенную. По характеру течения водянку мозга делят на острую и хроническую.

По различным причинам образование, всасывание, а также циркуляция цереброспинальной жидкости могут нарушаться и приводить к развитию заболевания. Существует две стадии болезни: прогрессирующая и стадия стабильного течения заболевания. Дети, страдающие врожденной гидроцефалией или заболевшие в раннем детстве, отстают в развитии и малоподвижны. У них отмечается нарушение основных обменных процессов: водного, углеводного и жирового. Изменение жирового обмена способно стать причиной общего ожирения. На фоне заболевания могут возникать также истощения, формироваться характерная форма головы: она увеличивается в размерах и становится похожа на шар, лоб – большой и нависающий, орбиты глаз глубоко посажены, глаза полуприкрыты.

Подробнее