почему у собаки кашеобразный стул

Анализ кала при панкреатите, его цвет, жидкий стул при заболевании поджелудочной железы

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Диагноз «хронический панкреатит» ставится так же часто, как и пиелонефрит, холецистит. На самом деле, патология не является обязательной для пожилых людей. Ошибки первичной диагностики в данном случае составляют около тридцати процентов. Ставится диагноз, преимущественно, после УЗИ, хотя, одного этого обследования недостаточно. Кал при панкреатите используется для диагностики наряду с мочой и кровью, анализ не требует специального оборудования, позволяет изучить микрофлору желудка, кишечника.

Консистенция кала

Часто возникает жидкий стул при панкреатите, хотя, обычно, он кашеобразный, в небольшом количестве. Наблюдать его должен, в первую очередь, сам пациент, предоставляя информацию врачу. Важное значение имеет цвет, консистенция, количество. Большое количество не переработанных жиров объясняется недостатком ферментов для его переработки.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Ферментная недостаточность будет заметна по наличию волокон мяса. Возникает жидкий стул при панкреатите из-за непереваренных жиров, наблюдается три и более раза в сутки, сопровождается болями в подреберье (слева), которые часто приписывают нарушениям работы сердца (ошибочно).

Цвет кала при панкреатите в период обострения бывает, чаще всего, перламутровым или грязно-серым. По цвету можно определить другие заболевания и, даже, пищу пациента:

Подробнее

Изучение стула

Большое количество информации может быть получено из наблюдения за стулом. Цвет, текстура, консистенция, и другие «свойства» могут дать подсказку к тому, что происходит с пищеварением.Эта статья предназначена помочь родителям с работой «детективов стула» и дается только как ориентир. Одна лишь визуальная инспекция стула не может диагностировать все. Есть обычно и другие симптомы. Консультируйтесь с профессионалами для дальнейшего исследования. Имейте в виду, то, что выходит в один день, может быть результатом того, что случилось в предыдущий день вследствие времени прохождения через кишечник.

Очень темный стул может быть при расстройстве функции тромбоцитов, анемии при дефиците железа, циррозе, колоректальном раке, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Заболевание печени может вызвать желтый оттенок лица и белков глаз (желтуха) и коричневатую мочу.

Черный или дегтярного цвета стул («чёрная» болезнь Гиппократа, мелена), чёрная болезнь, мелена, кровавый стул) – наличие черного, дегтярного или дурно-пахнущего стула может быть признаком переваренной крови в стуле. Другие причины могут быть анемия при дефиците железа, цирроз, рак ободочной и прямой кишки, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. При прогрессирующем циррозе (заболевание печени) живот вздувается из-за жидкости и разорванные кровяные сосуды в желудке и пищеводе вызывают кровотечение. У больного может быть кровавая рвота или черный стул. Очень темный стул может указывать на язвенное поражение в верхней части пищеварительного тракта.Примечание. Употребление черной лакрицы, свинца, препаратов железа, Pepto-Bismol, черники может также окрасить стул в черный цвет. Необходим анализ стула на наличие скрытой крови.

Подробнее

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

April 21, 2012

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не переваренные жиры, которые и придают ему светло-желтый цвет. При расстройствах поджелудочной железы каловые массы обильные, с жирным блеском, кашицеобразные по консистенции, содержат фрагменты не переваренной пищи. Для усиления выработки ферментов, врачи назначают специальную диету, препараты, содержащие ферменты, спазмолитики.

Подробнее

doc: Вот интересная статья -предлагаю ознакомиться всем желающим:

Собака должна "красиво какать" или в здоровом теле. формируется здоровая "какашка".

Собачьи кучи – представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных "сарделек", хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрых тряпочек.

"Какашка обыкновенная" – конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно "рассказать" о работе "конвейера", на котором она произведена.

Прошу прощения у брезгливых читателей за попытку обратить их внимание на столь непрезентабельный предмет, как собачья какашка. Но тех, кому небезразлично здоровье своей собаки – эта статья поможет повнимательнее отнестись к ней.

Собака – хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой – бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов – все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника – волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Подробнее
Пользователи 5 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:46

Добрый день, нужен ваш совет.

Собаке (девочка) 8 лет. 3 дня назад был праздник. Давали собаке жирную пищу(жареная курица).

Вчера у нее была рвота с желчью и травой. И еще был понос. Вчера собаке ничего не давали.

Сегодня этих симптомов не наблюдается, однако вместе с калом стала выделяться кровь В достаточно больших количествах и алого цвета.

Аппетит у собаки нормальный, однако она грустная. Сегодня кормили творогом и пробовали давать льняное семя, однако она отказывается его пить.

Не подскажете, что это такое и как лучше это лечить?

В ветеринарку идти не хочется: все равно там врачи бездарные и сами ничего не знают..

Подробнее