можно ли собаке капать капли в нос

Подробнее

Как закапать собаке капли в нос?

Olina. Совсем иссопливился собак Сопли зеленые уже. Нашла у себя САЛИН. На нем написано, что чут ли для грудных детей можно даже. Только никак не закапать в нос! И сыром и сосисками уговаривала, не хочет

Ответов - 29

Елена и Ася. Olina Завалить на пол, зажать морду между колен и закапать. я пуделю так бокорезами зубы выдёргивала.

иришечка. Olina Мы капаем так. муж голову между ног у себя зажимает, а я беру морду в одну руку, пипетку в другую и быстенько капаю. Уже очень даже быстро и метко получается!

Olina. Поведу к врачу сегодня. Что-то страшно мне.

Елена и Ася. Olina Попробуйте сами, ничего сложного нет

Olina. Страшно от того, что они зеленые и густые. Люди пугают, что может быть инфекция.

Ляля-сан. Olina Сама сажусь на стул, собу сажаю на пол, зажимаю корпус ногами, одной рукой крепко зажимаю голову и капаю, но я деушка физически крепкая.

arika. Olina пишет: Поведу к врачу сегодня Стакими соплями я бы проконсультировалась с врачом - цвет настораживает! А капать самим очень просто - кто в доме хозяин? - у вас же ещё щенок. Он должен полностью вам доверять и разрешать вам манипулировать собой.

olg-nik. Ляля-сан И я также. Если дернутся, еще и гаркну. Я и кошкам научилась в носы капать! Но я спрей -капли больше люблю. Их легче использовать.

Olina. Съездили к врачу вчера, назначили уколов, таблеток, капель всяких. Бедный соба. Наверное щипет ему что-то, разлизал нос. Выкручивается. Вдвоем с сестрой наваливаемся на него и кое-как капаем. Наверное думает, что мы его не любим, мучаем.

Мышка. Диагноз. Какой диагноз?!

Olina. ОРВИ похоже. Вы же знаете этих врачей - пишут себе на бумажке что-то непонятным почерком и отправляют с рецептом в аптеку.

Миха. А что именно вам прописали? Мы сегодня тоже к врачу идем с простудой предположительно.

Olina. Тимолин в/м 2 мл 1 раз в день 5 дней Аскорбин. кислоту 5% в/м 2 мл 1 раз в день 10 дней Сумамед 250 2 раза в день 3-5 дней Капать ромашку и детские капли в нос, от кашля - бромгексин

Мышка. Вот так((( Чуть что - антибиотик((( Причём подороже, и тот, который чаще всего подделывают(( А потом будем лечить алергию, возникшую от дисбактериоза(((

Подробнее

Главная Консультации

Может ли быть у собаки насморк? И как его лечить? Можно ли собаке в нос закапать человеческие капли от насморка? Не сожгут ли они слизистую оболочку? У моего американского стаффордширского терьера течёт из носика и она скулит.

Ответ: Многие человеческие капли противопоказаны собакам из-за резкого запаха. Для собак это шок. Я советую посетить своего ветеринара, так для насморка у собак есть несколько серьезных причин.

1. Инородный предмет в носу

2. Аллергическая реакция.

Архив консультаций Задать свой вопрос

Подробнее

Но процедура введения лекарства в носовую полость только с первого взгляда кажется простой: на самом деле для ее выполнения необходимо иметь некоторые теоретические знания и практические навыки.

Прежде всего, перед процедурой желательно очистить полость носа от обильных выделений. Это нужно сделать для того, чтобы введенное лекарство могло войти в непосредственный контакт со слизистой оболочкой носа и действовало более быстро и эффективно.

Если капли хранятся в холодильнике (а в подавляющем большинстве случаев именно там им и место - внимательнее читайте этикетку), то их перед введением нужно подогреть, поставив ненадолго в теплую воду.

Насморк сопровождает почти все традиционные «зимние» заболевания. И самое простое и распространенное лечение, которое назначают врачи пациентам, а больные - сами себе, - это капли в нос

Перед проведением процедуры больной должен лечь на спину или сесть, запрокинуть голову назад и чуть- чуть повернуть в сторону: если капают в левую ноздрю - значит, налево, если в правую - направо. Именно такое положение способствует большему увлажнению лекарством поверхности слизистой оболочки носа.

После закапывания лекарства в одну ноздрю голову нужно сразу же наклонить, закрыв при этом выход из носа и прижав ноздрю к носовой перегородке на 10 - 15 секунд. Несоблюдение этого правила приводит к тому, что лекарство сразу попадает в носоглотку, не оказывая непосредственного действия на слизистую оболочку полости носа. А значит, вы зря переводили капли. Такое лечение малоэффективно и не принесет нужного результата.

В другую ноздрю закапывают по такой же схеме.

После закапывания капель в нос больной должен немного полежать. Дело в том, что лекарство, введенное в носовую полость, довольно быстро всасывается в кровь и, кроме выраженного местного, оказывает общее действие на весь организм. Поэтому в ряде случаев после введения капель в нос могут наблюдаться общие реакции всего организма в ответ на введение некоторых препаратов (адреналина, эфедрина и ряда других).

Подробнее

Глазные капли Левомицетин

Состав и форма выпуска

Капли глазные 0.25% (содержание хлорамфеникола 25 мг в 1 мл раствора).

Вспомогательные вещества: борная кислота, вода очищенная.

Выпускается в стерильных флаконах объемом 5 и 10 мл.

Фармакологическое действие

Глазные капли Левомицетин относится к группе антибиотиков широкого спектра действия для местного прменения.

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

После инстилляции препарат действует не только местно, но также частично проникает в системный кровоток.

Показания к применению

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве (конъюнктивитов. кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Противопоказания:

Препарат не применяют:

  • у пациентов,имеющих нарушения кроветворения;
  • у больных с почечной или печеночной недостаточностью;
  • при гиперчувствительности к компонентам препарата;

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

Способ применения и дозы

Глазные капли необходимо закапывать по 1 капле каждые 1-4 часа, после улучшения состояния по 1 капле каждые 4-6 часов.

Побочное действие

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Особые указания и меры предосторожности

Подробнее