можно ли собаке шиповник

Лечение папиллом народными средствами

Папилломы (или бородавки) – заболевание вирусного характера, которое проявляется в виде наростов с твердой неровной поверхностью над кожей.

Бородавка является доброкачественной опухолью, может появиться где угодно на теле и на слизистых поверхностях.

Цвет папилломы колеблется от телесного вплоть до темно-коричневого. Соединяется с кожей с помощью основания или ножки.

Причины возникновения папиллом

Вы можете заказать по почте травы для лечения папиллом, позвонив по телефонам +7(908)143-30-08, +7(960)134-95-90 с 9-00 до 21-00 МСК

Вирусная инфекция распространяется следующими способами:

  • физический контакт здорового человека с зараженным (рукопожатие, объятия и т.д.);
  • пользование общими предметами;
  • половой контакт;
  • передача вируса от мамы к ребенку при родах.

Чаще всего папилломы образуются у людей со слабым иммунитетом, неправильной работой желудочно-кишечного тракта, курящие. Вирус может «кататься» в человеке без внешнего проявления несколько месяцев, а наружу вылезти вследствие перенесенного гриппа или диареи.

Народные средства от бородавок помогут эффективнее, если сочетать их со средствами для повышения иммунитета. Можно приобрести готовый препарат в аптеке или сделать его самому. Простое и действенное средство – шиповник и эхинацея.

Широко применяется такой травяной отвар: измельченные корень одуванчика, полевой хвощ, мелисса, листья подорожника и крапивы берут в равных долях, заливают водой (холодной), на медленном огне доводят до кипения. На 3 ст. л. смеси трав достаточно 800 г воды, надо прокипятить минут 10 и дать настояться пару часов. Принимать за полчаса до еды 3 раза в день по трети стакана в течение недели.

Отвар также обладает противовирусным действием, в комплексе с местным лечением папиллом дает хорошие результаты.

Картофельный сок, предпочтительно красных сортов, также активно помогает в борьбе с заболеванием. Из сырого очищенного картофеля необходимо получить сок, пить его за 30 минут до еды (доза 0,5 – 1 стакан) в течение 2-х месяцев дважды в день.

Виды бородавок

Различают папилломы:

Подробнее

Полезен ли кальмар

Кальмар – это приятный на вкус морепродукт. Но его ценят не только благодаря мягкому вкусу, но и за полезные свойства. Полезен ли кальмар для здоровья? Этот продукт богат прекрасно усваиваемым организмом белком, потому его можно кушать даже детям и позволительно включать в район диетического питания.

Полезные свойства кальмара

Мясо кальмара для человека считается полезнее мяса наземных животных. В нем содержится высокий процент белка и полиненасыщенных жиров, играющих важную роль при сбалансированном питании, а также витамины В, РР, С и микроэлементы (фосфор, медь, железо, йод).

Содержащийся в моллюсках аргинин и лизин относит их к важнейшим составляющим детского питания. В этом мясе нет холестерина.

Мясо кальмаров еще называют бальзамом для сердца. Содержащийся в продукте микроэлемент калий необходим для нормальной работы мышц тела, в том числе и сердечной миокарды. Калий также обладает мочегонным свойством, он поможет вывести из организма излишки жидкости, предотвратит отеки и повышение артериального давления.

В тканях кальмаров масса экстрактивных веществ, влияющих на выделение пищеварительного сока, а также придающих кулинарным изделиям своеобразный вкус.

В мясе кальмаров значительное количество таурина, снижающего холестерин в крови человека, оказывающего антисклеротическое действие, регулирующего кровяное давление и способствующего сужению артерий.

Витамин Е и селен, также содержащиеся в кальмарах, превращают эйкозапентаеновую кислоту в простагландин, обезвреживая тем самым соли тяжелых металлов. В мясе кальмаров нет жира, потому это отличный диетический продукт.

Полезны ли сушеные кальмары?

Хотя производители сушеных кальмаров заверяют потребителя в том, что после приготовления полезные компоненты в кальмарах остаются, верить им на 100% все же не стоит. При любой обработке витамины и микроэлементы улетучиваются. Зато такая закуска куда полезнее чипсов или других снеков.

Не оставляйте без внимания состав на упаковке сушеных кальмаров. Если в продукте содержится сорбиновая кислота – не спешите класть его обратно на полку. Этот консервант безопасен.

Подробнее

Рецепт и польза чая из шиповника

Уже много веков плоды шиповника используется народной медициной для повышения иммунитета и общего оздоровления организма. Содержащиеся в них минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины, особенно витамин С, помогут при простудных заболеваниях, воспалительных процессах, цинге, авитаминозе и малокровии, гипертонии. В зимний и весенний период, когда сказывается недостаточное поступление натуральных витаминов в виде повышенной утомляемости, сонливости и склонности к простудным заболеваниям, шиповник прекрасно помогает иммунитету побороть эти негативные тенденции, насыщая организм полезными веществами.

Употреблять плоды шиповника можно в самом разнообразном виде - без какой-либо обработки или в виде чая, отваров, настоек, масла из его семян (содержащим до 40% каротина) и даже вина или ликера. Он прекрасно сохраняет свои целебные свойства при механической или термической обработке, а готовые напитки могут сохраняться несколько дней (желательно в темном и прохладном месте). Регулярное употребление чая из шиповника налаживает работу мочегонной системы и желудочно-кишечного тракта, удаляя небольшие камни из почек, способствует быстрому восстановлению организма после длительных стрессов, ускоряет заживление ран и устраняет воспалительные процессы.

Готовим чай из шиповника

Самый простой способ приготовить чай из шиповника – просто залить его кипятком и дать настояться некоторое время. Удобно для этого использовать термос, куда засыпаются, предварительно промытые и порезанные на несколько долек, его плоды в количестве 15-25 ягод в расчете на 1,5 воды. После этого необходимо дать ему настояться 1,5-2 часа и напиток готов. Такой вариант приготовления представляет собой прекрасную возможность утолить жажду во время небольшого похода на природе – за время прогулки он хорошо настаивается, а значит, максимально передает в отвар свои вещества.

Подробнее

Цикорий польза и вред

Цикорий — многолетнее травянистое растение, которым буквально усыпаны поля, леса и балки Украины, России и Белоруссии. Ныне его широко используют как в народной, так и в официальной медицине. У обычных обывателей он ассоциируется с растворимым порошком, своеобразным кофе заменителем, пачку которого можно встретить на кухне любого сторонника здорового питания. И, правда, упаковка растворимого цикория пестрит обещаниями – напиток подавляет аппетит, цикорий и давление — помогает снизить давление, улучшает работу печени, пить цикорий при беременности можно, а в некоторых случаях — даже нужно! Так ли это на самом деле? Предлагаем подробнее разобраться в теме «Цикорий польза и вред».

Состав цикория

Вся сила цикория находится в его корне. Именно в подземной части сосредоточено громадное количество веществ, полезных для человеческого организма. В их число входят:

  • инулин – полисахарид, который используют в качестве заменителя классического крахмала и сахара в продуктах питания для диабетиков. Также он способствует нормализации пищеварительной системы и улучшению метаболизма;
  • гликозид интибин – расширяет сосуды, снимает симптомы тахикардии, благоприятно действует на нервную систему;
  • сахар;
  • смолистые и горькие вещества;
  • дубильные вещества — обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, убивают стафилококк, тифозные, дизентерийные и паратифозные палочки;
  • каротин;
  • белковые вещества;
  • витамин С, Е, А, РР, а также витамины группы В (В1, В3, В2);
  • пектин;
  • соли;
  • органические кислоты;
  • жиры;
  • эфирное масло;
  • макро- и микроэлементы (натрий, кальций, калий, марганец, железо, фосфор).

Такой богатый химический состав делает напиток из растворимого цикория «волшебным зельем», которое поможет сохранить не только здоровье, но и молодость, красоту и активность.

Цикорий лечебные свойства

Пожалуй, трудно найти сферу, в которой это растение не смогло бы проявить свои лечебные свойства. Впрочем, судите сами! Но польза цикория подтверждена медециной!

Подробнее

Шиповник – противопоказания к применению

Шиповник применяется людьми уже не одно столетие. Рекомендации по его использованию есть и в тибетской медицине, и в работах Авиценны, и даже в рукописях библейских времен. Но к лечению любым средством нужно подходить осторожно. Многие считают, что если это растение, то можно применять его в любых количествах и сколько угодно времени. Повредить оно не может. На самом деле, бесконтрольное и бездумное применение шиповника может нарушить работу многих органов. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru)поможет Вам найти информацию о противопоказаниях к применению шиповника.

Во-первых, шиповник очень богат витамином С. Это замечательно, но витамин С – это кислота, хоть и аскорбиновая. Людям с повышенной кислотностью, с гастритом и тем более язвенной болезнью следует отнестись к приему настоя шиповника очень осторожно.

Шиповник, если пить его в виде крепкого водного настоя, очень негативно влияет на состояние Ваших зубов. Всякий раз после употребления шиповника, сполосните рот чистой водой .

Категорически противопоказаны любые препараты из шиповника людям, склонным к тромбообразованию и тромбофлебиту .

Если Вы – сердечник, отнеситесь к употреблению шиповника также аккуратно. При воспалении внутренней оболочки сердца (эндокардите ), а также при некоторых других болезнях сердца не следует принимать препараты из шиповника в больших количествах.

Не рекомендуется использовать шиповник и людям, у которых нарушено движение крови. Кроме этого, если у Вас повышенное артериальное давление. не принимайте спиртовых настоек шиповника. Такие препараты как раз рекомендуются гипотоникам. А для снижения артериального давления следует принимать только водные настои шиповника. Гипотоникам же не рекомендуется принимать водный настой.

Если Вы будете очень долго пить препараты из шиповника, то это может негативно сказаться на работе печени. Вам может грозить даже неинфекционная желтуха .

Подробнее