какая статья за убийство собаки

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

Подробнее

Собачья жизнь дороже человеческой?

По решению мирового судьи владимирцам, убившим собаку, придется заплатить 300 тысяч рублей

И действительно, чего тут неясного? Майской ночью прошлого года на территории предприятия в промышленной зоне юго-западного района Владимира, прозванной в народе "яма", два молодых человека вошли в вольер с кавказской овчаркой на цепи и начали избивать ее лопатами. А потом изрубили штыками будку, в которой та успела спрятаться. Это, видимо, и спасло ее от гибели.

Покинув вольер, приятели направились в сторону другой собаки - восьмимесячной немецкой овчарки Зиты, чья будка находилась в пятидесяти метрах, и продолжили начатое. На этот раз лопаты в их руках стали орудием убийства.

Этого щенка принес на работу директор ООО "Экотехсервис" Владимир Воробьев, и он вырос на глазах у всего коллектива вместе с котом Симоном. Кормили их здесь всем миром. И для своих любимцев даже смастерили двухэтажную будку из стеклопакетов. На первом этаже жил пес, а на втором - кот.

- У нас на предприятии работают 45 человек. Когда увидели мертвого щенка, мужики с трудом сдерживали слезы, а жена одного из учредителей рыдала навзрыд. В шоке была молодая судмедэксперт и даже видавшие виды оперативники, - рассказывает Владимир Борисович.

Узнав о случившемся, он сразу же вызвал милицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц. Парней, работавших у частного предпринимателя, который арендует цех у "Экотехцентра", городские оперативники нашли в считанные минуты.

На суде они объяснили свои действия самозащитой. Дескать, увлекаются рыбалкой. Выпили и отправились копать ночью червей. А возвратившись, подошли к охраняемому вольеру. Один пошатнулся на сетку, и в тот момент его укусила за палец кавказская овчарка. Ну, а на вторую собаку подняли руку, потому что боялись нападения с ее стороны.

Но суд отнесся к этой версии очень критично.

Подробнее

Уголовная статья за убийство собаки.

В Ленинск-Кузнецком районе задержан мужчина, подозреваемый в жестоком обращении с животными.

«Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ) — довольно редкая статья Уголовного кодекса в производстве дознавателей и следователей милиции. А вот 20-летний житель села Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района умудрился оказаться под следствием именно за такое преступление. Мужчина забил до смерти собаку своих соседей прямо у них на глазах.

Подробнее

Уголовная ответственность за убийство собаки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1 20-08-2013 08:11:50

    Автор: margo Модератор :) Особняк на форуме Откуда: Вязьма Зарегистрирован: 27-01-2012 Сообщений: 3916 Уважение. [+15/-0] Позитив. [+20/-0] Пол: Женский Возраст: 42 [1973-10-14] Провел на форуме:

28 дней 16 часов

Инцидент произошел во дворе одного из частных домов в деревне Зимец Духовщинского района. 2 августа в полицию позвонила местная жительница, которая сообщила, что ее сосед зарубил топором собаку, принадлежащую местному жителю.

Следственно-оперативная группа, приехавшая по вызову, выяснила, что убийца – 31-летний местный житель. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским он пояснил, что четыре раза ударил собаку топором, потому что та его «достала» тем, что постоянно прибегала к нему на участок.

В полиции уточнили, что очевидцами убийства стали несколько малолетних детей.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. 11 августа органы дознания отдела полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Теперь мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, или обязательные работы до 180 часов, или до года исправительных работ, или до полугода ареста. Пока же он находится под обязательством о явке.

Подробнее

Что будет за убийство собаки (бродячей, домашней). проявляющую активную агрессию?

ПАРФЕНОН 36 ТИПО OLD Искусственный Интеллект (142439) 3 года назад

Нихрена ничо не будет. Закон о жестоком обращении с животными как-бэ

и есть, но он фактически не действует. Нафик полиции заниматься какими-то

бродячими собаками и их судьбой. На этом бабла не срубишь.

Остальные ответы

Анастасия Мудрец (13237) 3 года назад

Ничего не будет. Штраф рублей в 500 если оооочень много собак убить и не убрать за собой.

Анастасия Мастер (2457) 3 года назад

Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает «жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности»

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Тоесть если есть користь (мех, мясо) или хулиганство над животными это наказуемо. если в присутствии малолетних-наказуемо. все зависит от того как убить животное. хотя я не сторонник этого. но если есть опасность жизни куда деться

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (112807) 3 года назад

достаточно сделать завку в спецавтохозяйство, а не идти на поводу у своей душонки

Алина Баскакова Ученик (150) 3 года назад

Подробнее