почему собака горбит спину

Дископатия у собаки. Грыжа межпозвоночного диска у такс.

Дископатия у такс. Грыжа межпозвоночного диска у собаки.

Существуют породы собак, которые называют хондродистрофичными. Т.е. это породы, представители которых предрасположены к заболеванию позвоночника – дископатии (грыжи позвонкового диска). К ним относятся таксы, мопсы, французские бульдоги, бассет-хаунды. Особенно часто бывают проблемы у таксы с позвоночником.

Часто у этих пород собак в результате заболевания спины бывает серьезная проблема - грыжа межпозвоночного диска. Она может привести к потере у собаки способности ходить и вызвать необратимые изменения в спинном мозге вплоть до того, что животное останется инвалидом. Поэтому владельцу важно распознать симптомы проблем со спиной у таксы на ранних стадиях, чтобы вовремя обратиться к ветеринарному врачу неврологу.

Итак, на что нужно обратить внимание, если ваша собака в группе риска по своей породе.

Дископатия у такс симптомы:

1. Собака плохо запрыгивает на диван или такса плохо ходит по ступенькам.

2. Собака скулит при взятии под живот. У таксы болит живот.

3. У собаки разъезжаются лапы.

4. У таксы отказали ноги.

5. Собака горбит спину.

6. Собака принимает вынужденную позу.

7. Вам кажется, что у собаки болит живот.

8. Собака с трудом ходит.

9. У таксы болит спина.

Если вы заметили хотя бы один из перечисленных симптомов (такса горбится, у таксы болят передние или задние лапы или у таксы болит позвоночник), необходимо показаться ветеринару, в кратчайшее время. Если у таксы отказали задние лапы, нужно обратиться к ветеринару немедленно, иначе может быть плохой прогноз и собака не сможет ходить.

Степень поражения и вид поражения позвоночника у такс бывают разные, от этого зависит и лечение, и дальнейшие прогнозы.

Самая острая и срочная проблема – это выпадение межпозвоночного диска (дископатия у таксы).

Подробнее

Заболевания собак. Симптомы

Наши собаки, как и люди, болеют различными заболеваниями. Чем быстрее вы заметите, что вашей собаке нездоровится, тем лучше. Просто надо знать, какое нормальное состояние вашего животного, тогда вы сразу заметите любые отклонения.

Одним из первых признаком заболеваний являются незначительные изменения в обычном поведении вашей собаки. Она может быть менее активной, чем всегда, с неохотой идти на прогулку, испытывать жажду, а аппетит может ухудшаться. Правда у собак, как и у нас, бывают «плохие дни», поэтому лучше понаблюдать за ней несколько дней. Если изменений не происходит, необходимо предпринять дальнейшие действия.

Симптомы недомогания у собак :

— собака часто трясет головой

— повышенный заметно (или пониженный) аппетит

— изменения в поведении (апатия, агрессивность, повышенная активность)

— собака пьет больше обычного

— яростно чешется, вылизывает (кусает) какую-то часть своего тела

— припухлость

— хромота

— с трудом ложится или встает

Боль у собаки

Причин для боли много, но чаще они возникают вследствие инфекций, ранений, воспалений, отравлений. Боль – первый признак болезни.

Некоторые собаки (особенно небольших пород) реагируют на малейшие недомогания, тогда как другие – боль переносят стоически.

Симптомы, по которым можно определить причину боли у собак :

Боль в лапе. Собака может ставить ее на землю, но вес переносить на нее не будет. Она может так же хромать, поджимать больную лапу.

Боль в суставах. Питомец повизгивает при попытке встать или лечь.

Боль анальных желез. Собака начинает на заду ерзать по полу. Часто оборачивается, исследует заднюю часть.

Боль в глазах. Собака лапами пытается тереть больное место или трется им о предметы.

Боль в ухе. Питомец держит голову наклоненной, часто и продолжительно трясет ее.

Боли в ротовой полости. Собака часто зевает, у нее повышенное слюнотечение.

Подробнее

Сообщений: 5104

#1 Дата: 19 Мар 2011 12:48

девочки - заводчицы, хэндлеры! помогите советом. щенок - 2,5 месяца стал куполить поясницу(а может спину). причем щен самый шустрый, гавкучий, нападающий и защищающийся. иногда выпрямляет спину - но как подходишь или ты, или другой щен - сразу в купол - и от страха, и наоборот - перед нападением. как змеюка. сьездила к вету - с позвоночником все в порядке. рахита никакого нет - хотя она худенькая, и это было первым, о чем подумалось. миску подняла для нее - чтоб на цыпочках стояла, так она поднимается передними лапами за нее, висит на подмышках и жрет. спина опять горбится получается. что еще можно сделать? мать и отец - с прямыми спинками. за бабушек, конечно - не отвечу.

Сообщений: 13494

#2 Дата: 19 Мар 2011 13:01

Обычно, это особенность строения скелета. Исправить, не знаю, но подкорректировать можно занимаясь на беговой дорожке. Я советую ставить небольшую скорость, чтоб собака бежала "первой" рысью, то есть, постепенно увеличивать скорость, вот как только перейдет с шага на рысь, вот это то, что надо. Но рысь должна быть ровная, следите, чтоб не иноходил, тогда чуть добаваляйте скорость.

Подробнее

Автор Тема: Почему собака горбится? (Прочитано 41467 раз)

« Ответ #28 : 27.06.2006 - 12:54:54 »

А Вы уверены, что щен здоров? Очень похоже что у него болит живот.

А Вы уверены, что щен здоров? Очень похоже что у него болит живот.

А если Вы уже провели обследование собаки в клинике и врач сказал что песа здорова. То в этом случае физ нагрузки - хождение в натяжку (но это не в щенячьем возрасте), плавание. Да и во время кормления старайтесь ему задние лапы потихоньку назад отодвигать.

Назад ноги пытаюсь отводить - он, или обратно их переставляет, или вообще садится!

Подробнее

Собачники и ветеринары! Собаке что-то болит, горбит спину+ (Просьба проходить мимо тем, кто не посуществу) .

Keith Vishnjovaya Мудрец (16743), закрыт 2 года назад

Пришли с вет клиники без диагноза.

Собака наш начал вчера взвизгивать когда на руки берем, сгорбился, и даже с дивана спрыгнуть не может ( когда диван разложен то не с первой попытки, но прыгает). А мы его еще и покупали вчера. думаем что-то такой спокойный стоит, на ванную не прыгает. Потом посушили, а он не бегает в бесилки. Ну тут и поняли что-то не так и все симптомы на лицо.

Нет рвоты, стул в норме, аппетит тоже - поужинал, позавтракал как обычно, при пальпации в районе живота были взвизги вчера, живот вроде как всегда. С/на 2 этаж ходит, гуляет, но сгорбившись. Что за ерунда?

Врач сегодня принимал не наш. Всего ощупал (долго и нудно) - ничего! Живот норма, не напружен, все остальное тоже норм. Т 39,3 - норма для мелкой собаки, да в стрессовой ситуации ( клиника то ууу страшная какая). Анализы брать, сказал, бессмысленно - собака здорова!

Ага здорова, только ходит как креветка и толком даже на диван не может залезть. В общем Но-шпу уколол и сказал наблюдать, если что - на рентген.

Так вот, наш вет только во вторник будет, но что это вообще может быть? Мы даже "предположений" не услышали.

П. с. Со вторника по пятницу соб был у мамы, кормился как обычно ( а про подачки признались про кусочек тирамису с ноготок на мизинце). контактировал с месячными щенками на улице. Забирали нормальным.

Дополнен 2 года назад

Кстати, пузо давал вчера выглаживать, лежа на спине, лежал кайфовал, но потом перевернуться ему было явно дискомфортно.

Подробнее