можно ли собаке давать омепразол

ZooForum: Дозировка Некоторых Препаратов - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Ветеринар выписал вашему питомцу лекарства, а вы не знаете, каким образом заставить его их съесть? Это очень просто.

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Подробнее

Добрый день. У нас собаке 3 года. У нее пропал аппетит, ветеринар признал гастрит, лечил Мавалисом, когда лечение результата не дало, собаку прооперировали, разрезали, увидели, что проблема в почках и зашили. Сказали, что такого не лечат, собака обречена и больше ее лечить не надо. Но мы уговорили врача и он назначил нам капельницы натрия хлорида, которые мы сами ставили ей дома, собака всеравно не ела, худела, если кормили насильно, ее рвало с кровью, воду пить тоже не могла, ее рвало. Мы повезли в Каунас в Академию к профессору, осмотрев собаку он сказал, что в литве такое заболевание не лечат. Мы разослали письма в разные инстанции в России. На наше письмо откликнулся из Москвы доктор Щуров. Он нам написал, какими препаратами можно собаку лечить. Некоторые препараты, мы достали, т.к. у нас без рецепта практически достать ничего нельзя, некоторые выпросили у своего ветеринара, а некоторые он нам отказался дать, мотевируя это тем, что собаке ничем не поможешь. Можно сказать мы лечим как можем ее самостоятельно, в лечебнице нам только делают анализы и вставляют катэдр. Нам сказали открытым текстом, что лечить ее никто не собирается, что хотят ее быстрей усыпить, сделать вскрытие и посмотреть, что там внутри, что очень редкий случай. Собака исхудала и почти перестала ходить от истощения. По рекомендации доктора Щурова, мы достали лекарства от желудка, Алмагель, Церукал и собаку перестало рвать, за неделю собака оживилась, и прибавила 900 гр. в весе, Думали пошла на поправку, но в лечебнице вставляя в лапу катэдр, плохо вставили и ей под кожу попала глюкоза и натрия хлорид. Лапа увеличилась в размерах (распухла) в три раза, собака не могла на нее наступить, наш лечащий врач сказал делать массажи и прикладывать компрес из раствора соли, но ничего не помогло, тогда в лечебнице ей на лапе сделали скальпилем несколько надрезов, и ввели Доксомитозол, но лапа не проходит. Очень просим о помощи, может Вы можете что-нибудь посоветовать, мы достанем препараты и будем сами вводить, жалко терять собаку, приехать в Россию не имеем возможности, т.к у собаки закончился срок прививки. Высылаем Вам результаты анализов.

2008.03.31 Билирубин общий umol/L 4.7 Креатинин umol/l 128

Подробнее

Омез (Омепразол)

Инструкция по применению препарата Омез (Омепразол) в таблетках

Омез (Омепразол) относится к новой группе препаратов, понижающих кислотность желудочного сока. Положительный эффект наступает в течение первого часа после приема и сохраняется в течение 24 часов. Омез (Омепразол) используется в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (см. ниже). Как правило, препарат Омез (Омепразол) хорошо переносится большинством больных. Препарат Омез (Омепразол) выпускается в виде таблеток для применения внутрь.

Как действует препарат Омез (Омепразол)?

Препарат Омез (Омепразол) действует на уровне слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат Омез (Омепразол) препятствует образованию соляной кислоты и снижает кислотность желудочного сока.

Когда следует использовать препарат Омез (Омепразол)?

Дозировка и способ применения препарата Омез (Омепразол). Как принимать Омез (Омепразол)?

Суточная доза препарата Омез (Омепразол) составляет 20мг. Продолжительность лечения при эзофогальном рефлюксе составляет 4 недели. Как правило, в течение 4 недель состояние больного значительно улучшается.

Омез (Омепразол) при синдроме Золлмнгера-Эллисона:

Суточная доза препарата Омез (Омепразол) составляет 60-120мг (следует разделить на 3 приема). Продолжительность лечения препаратом Омез (Омепразол) составляет 3-5 лет.

Рекомендации по использованию препарата Омез (Омепразол) в таблетках:

Препарат Омез (Омепразол) рекомендуется использовать утром перед едой за 15-20 минут (или непосредственно во время приема пищи). Таблетку препарата Омез (Омепразол) не следует разжевывать, а только запить небольшим количеством воды (1/2 стакана).

Побочные эффекты при использовании препарата Омез (Омепразол)

Иногда прием препарата Омез (Омепразол) сопровождается появлением нежелательных побочных эффектов. К наиболее распространенным побочным эффектам при употреблении препарата Омез (Омепразол) относятся: головная боль. головокружение, сонливость, слабость в мышцах, боль в суставах, повышенная потливость, неясность зрения, нарушение вкусовых ощущений.

Подробнее

Омепразол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Омепразол

Препарат Омепразол относится к самым современным антисекреторным препаратам, используемым в лечении язвенной болезни и эрозивно-воспалительных заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. По механизму действия относится к ингибиторам протонной помпы .

Омепразол подавляет выработку соляной кислоты в желудке и снижает ее активность. Этот препарат приобретает свои лечебные свойства только после попадания в кислую среду, которая как раз и характерна для желудка.

После приема внутрь препарат активно проникает в особые клетки желудка, отвечающие за секрецию соляной кислоты. В них он аккумулируется и, таким образом, регулирует процесс выработки желудочного сока и пепсина (фермента, расщепляющего белки).

Омепразол оказывает бактерицидное действие на главного "виновника" гастрита и язвенной болезни – микроорганизм Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Именно поэтому Омепразол в обязательном порядке входит в перечень препаратов, подавляющих хеликобактерную инфекцию при язве желудка и 12-перстной кишки.

При патологическом забросе желудочного содержимого в пищевод (рефлюксный язвенный и эрозивный эзофагит) неизбежно повреждается слизистая оболочка, и на ней формируются язвенные дефекты. Омепразол, принятый внутрь, способен уменьшить повреждающее действие соляной кислоты, восстановить рН желудочного сока и значительно снизить выраженность основных симптомов заболевания.

Омепразол не только существенно улучшает самочувствие пациентов, но и ведет к резкому снижению вероятности возврата болезни и развития ее осложнений. Его действие начинается уже через 1 час после приема внутрь и продолжается в течение суток. Терапевтического максимума Омепразол достигает по истечении 2 часов. Чем выше доза препарата, тем сильнее проявляется угнетающее действие на париетальные (продуцирующие соляную кислоту) клетки желудка.

Выделяется из организма Омепразол через почки (до 80%) и кишечник (около 20%). У пожилых людей, а также при хронической почечной недостаточности. выведение лекарства из организма может быть замедлено.

Подробнее