фото собак хаски с голубыми глазами

Голубоглазая северная красавица — порода Хаски

Многие мечтают обзавестись четвероногим другом. Разновидность пород собак огромна. Голубоглазые собаки «хаски» так и влекут своей красотой. Стоит ли заводить таких щенков?

Порода таких собак пользуется популярностью в последнее время. Однако хозяева не всегда учитывают особенности этих собак и могут разочароваться после того, как купили хаски. Как избежать возможных недовольств и неприятного осадка после выбора хаски? В чем состоит их отличие от других пород собак? Можно ли держать щенков хаски и их взрослые особи в маленькой городской квартире? Каковы особенности их поведения, содержания и ухода. Лайки и маламуты часто путают с хаски. Внешне они очень похожи, но поведение их различно. Как их распознать?

Народы северных земель: эскимосы и чукчи, были первыми владельцами этой древнейшей породы. Название «хаски» произошло от названия национальности «эскимос», «эски». В последствие оно перешло на животных с некоторым изменением. Это порода собаки, обладающая средним размером, мордочка хаски напоминает волчий профиль. Шерсть этого животного обладает приличной густотой и очень красивая. Особенностью глаз собак хаски является их цвет. Он бывает ярко-голубого, серого и почти белого цвета. Щенки это породы отличаются необычной шаловливостью и живостью, они любят своих хозяев и относительно веселы.

Порода Хаски — волчий профиль

Стоит ли покупать щенков хаски?

Какие условия необходимы для его счастливой жизни?

1. Порода хаски была выведена для ездовых целей. Их использовали для транспортировки грузов и перевозки людей на длинные расстояния.

2. Такой вид собак не пригоден для охоты. Потому для таких целей стоит выбирать другую породу собак, так как в охоте они совершенно бесполезны.

Подробнее

Лайка с голубыми глазами

Лайку, пожалуй, можно отнести к незаслуженно забытым породам собак, хотя в последнее время их популярность, кажется, вновь возвращается. И это не удивительно, ведь лайка относится к прекрасным уравновешенным собакам, которые могут стать отличными друзьями, ну а их внешний вид просто не может не восхищать. Особенной популярностью сейчас пользуется лайка с голубыми глазами.

Собак этой породы довольно часто путают с породой сибирских хаски, хотя у этих собак есть целый ряд существенных отличий. Лайка с голубыми глазами, как правило, является представителем породы якутских лаек. Эти собаки впервые появились в одном из северных поселков Якутии, откуда и пошло название этой породы. Там их успешно использовали  в качестве ездовых собак в специальных упряжках. Якутская лайка с голубыми глазами относится к достаточно выносливым собакам с покладистым характером. Она легко может подавить свои охотничьи инстинкты, когда везет хозяина в упряжке и в то же время готова в любой момент броситься ему на помощь и защитить от возможной опасности.

Якутская лайка с голубыми глазами имеет обычно высоту около 60 см, а окрас может быть различным, но обязательно пятнистым. Из однотонных окрасок допускается только белая. Шерсть лайки очень приятна на ощупь и прекрасно выглядит. При этом специфический собачий запах у нее практически отсутствует, а из ухода она требует только регулярного расчесывания. Якутская лайка с голубыми глазами легко поддается обучению и отличается бесконечной преданностью хозяину и любовью к детям. Питание ей нужно умеренное, а лучшим уходом будут регулярные физические нагрузки и долгие прогулки.

Подробнее

Породы собак с голубыми глазами

якутские лайки

глаза бывают голубые, черные, карие, разноглазые

Лиза Самохина Мастер (1057) 4 года назад

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХАСКИ.

Достоинства; неприхотлива, дружелюбна, любит детей, надежна.

Сложности; нуждается в больших физических нагрузках.

Хаски, может быть самая добродушная из всех северных шпицеобразных остроухих собак. История её дружбы с человеком, её исключительной преданности и надежности уходит в глубину веков. Хаски – красивая собака с громадным запасом резвости и выносливости. Вывезенная американцами из бассейна Колымы еще в конце XIX века она как и на своей родине, так и в Северной Америке использовалась в основном как ездовая собака для работы в упряжке. Во время второй мировой войны она прекрасно себя проявила на поисково-спасательной службе. Благодаря хаски в ряде стран сделались популярными гонки на собачьих упряжках. Позднее хаски признали и как выставочную собаку.

Прогулки; прославленная участница санных гонок, поразительно выносливая, сильная и резвая эта собака создана не для того чтобы её держали во дворе. Нуждается в долгих, активных прогулках.

Других пород не существует с голубыми глазами

Ольга Лобанова Просветленный (42460) 4 года назад

лиза, не только у хасок глаза голубые, но бывают и у якутских лаек

Лиза Самохина Мастер (1057) Да я забыла написать, просто когда вспомнила, у случаяно нажала ответить ( у меня не мышка а как у нетбука, макбука, ноутбука и т.д.)

Подробнее

Сибирский хаски

Досье породы

Страна происхождения. Россия, Сибирь.

Классификация. Группа 5. Шпицы и примитивные. Секция 1. Северные ездовые собаки.

Дрессировка. Сибирские хаски очень сообразительны, но при этом упрямы и своевольны. При их дрессировке нужно проявить настойчивость, и воспитание лучше начинать с самого раннего возраста. Поначалу команды исполняют как бы нехотя, но позже исправляются.

Окрас. черно-белый, серо-белый, буро-белый. Редко встречается чисто белый окрас Сибирских хаски, и он является нормой, просто это редкость.

Размеры. Высота в холке кобели: 53 — 60 см, суки 50 — 56 см. Вес: 20-28 кг.

Общее впечатление. Сибирские хаски относятся к собакам среднего размера и компактного телосложения. С первого взгляда становится понятно, что собака эта вынослива и сильна, очень быстро двигается.

Использование. ездовая, собака. На Севере хаски используют для перевоза грузов в санных упряжках. Сибирские хаски хорошо исполняют свою основную функцию - идут в упряжке.

Физические нагрузки. представителям этой породы для поддержания хорошей физической формы требуются интенсивные тренировки – бег с препятствиями, активные игры.

Характер. Сибирские хаски очень умные, уравновешенные и смелые.

Содержание. Сибирским хаски будет трудно жить в условиях тесной городской квартиры, им нужен активный выгул с достаточными нагрузками, ведь это ездовая собака.

Грумминг. Уход за Сибирскими хаски не очень трудный, хоть у них и густая пышная шерсть. Линяют эти собаки дважды в год и не очень обильно. Периодически нужно вычесывать Сибирских хаски и подстригать им когти.

Уживчивость. с другими животными в доме уживаются в принципе неплохо, но при условии что хаски и другая собака (или кошка) выросли вместе.

Болезни. Сибирские хаски отличаются хорошим здоровьем, но все же эти собаки подвержены некоторым заболеваниям глаз (глаукома, катаракта, дистрофия роговицы).

Рацион. питание разнообразное, рацион должен быть сбалансированным.

Подробнее

Хаски: нереально красивая собака с голубыми глазами (24 фото)

11 марта 2015 16:22 4532

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Предками собак красивейшей породы – хаски, являются сибирские ездовые лайки. Порода хаски была выведена кочевыми племенами на северо-востоке Азии. В суровом, снежном климате этого края для ездовой собаки была важна выносливость, стойкость и сила. Гонки на собачьих упряжках в некоторых странах стали известными и популярными, благодаря собакам особенно породы хаски.

Подробнее