собака ест цемент

Ваша собака ест что попало? Эту проблему можно решить 20 мая 2010 | Категории: Здоровье. Питание

Если ваш питомец придерживается правильных собачьих вкусов, то вы — редкий счастливец. Мало найдется собак, которые хотя бы в короткий период не доводили своих хозяев до белого каления демонстрацией извращенного вкуса. Рассмотрим, почему и в каком возрасте у собак портится вкус.

Детство: «испорченный» вкус исправляем сбалансированным питанием

Первый «опасный» период — детство собаки. Многие щенки пытаются есть землю, выгрызать клей или цемент между плитками кафеля, обдирать обои или обкусывать углы стен. Думаете, баловство? Совсем нет. Так ведут себя собаки, организму которых не хватает минеральных солей. Вовремя введенная подкормка с минеральным комплексом, чаще всего, решает проблему. Но если щенок продолжает есть несъедобное, дайте ему кусочек мела. После того, как он погрызет его несколько дней, ваши стены, наконец, окажутся в безопасности.

Зрелость: на вкус и нюх товарищей нет

Второй неприятный период может наступить уже в зрелости. Собачье поведение не так разрушительно, как в детстве, но исправить проблему бывает не просто: пес выискивает на улице полусгнившую еду, падаль и даже фекалии. Любовь собаки с подобным «мерзостям» порой изумляет: ей почему-то кажется, что съесть эту гадость недостаточно, надо еще и хорошенько вываляться в находке. Некоторые хозяева отмечают, что их собаки, пускаясь на поиски «лакомства», готовы уйти на больше расстояние от дома.

Те собаковладельцы, которые полагают, что и эту проблему можно решить минеральными добавками, сильно заблуждаются. Правда, нет и единого мнения специалистов по этому поводу. Одни считают, что причина столь странных гастрономических собачьих вкусов кроется в нехватке витамина В, другие уверены, что нарушена выработка каких-то ферментов, а третьи думают, что собаке не хватает белка.

Подробнее

doc: Вот интересная статья -предлагаю ознакомиться всем желающим:

Собака должна "красиво какать" или в здоровом теле. формируется здоровая "какашка".

Собачьи кучи – представляют собою всю гамму цветов радуги и причудливости форм. Приглядитесь и вы: вот оранжевая лужа, похожая на тропический остров, с вкраплением чего-то темно-зеленого; вот светло-серая "башня слоновой кости", как бы покрытая пылью, "сединой времен" и рассыпающаяся от ветхости; а вот целая гирлянда кем-то оброненных "сарделек", хитроумно соединенная между собой обрывками непереваренного полиэтилена или пестрых тряпочек.

"Какашка обыкновенная" – конечный продукт пищеварения, и, как любое изделие, может много и наглядно "рассказать" о работе "конвейера", на котором она произведена.

Прошу прощения у брезгливых читателей за попытку обратить их внимание на столь непрезентабельный предмет, как собачья какашка. Но тех, кому небезразлично здоровье своей собаки – эта статья поможет повнимательнее отнестись к ней.

Собака – хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой – бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов – все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника – волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Подробнее

Украла статью из инета. Источник не знаю. Автора внизу вписала.

Из интервью с ветеринарным врачом Мариной Николаевной Масальской (интервью в сокращении)

• Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной».

• Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

• Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

• Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!

Подробнее