самое эффективное средство против клещей для собак

какой самый эффективный препарат против блох и клещей?

Света Вихрова Мастер (1088) 6 лет назад

прививка, по крайне мере в университетах перед полевой практикой так говорят!

Alex Kelly Гуру (3121) 6 лет назад

Всегда внимательно читайте инструкцию перед применением препарата!

Средство нового поколения от эктопаразитов. Применяется для профилактики и борьбы с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи) .

В настоящее время считается одним из самых безопасных препаратов.

Продаётся в виде спрея (применяется для разбрызгивания на животном) и спот-он (наносится на кожу) .

Продолжительность защиты от повторных инвазий при применении спрея:

- для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей;

- для кошек защита от блох в течении 40 дней;

При применении формы спот-он продолжительность защиты два месяца от блох и один месяц от клещей.

Больфо-Аэрозоль

Применяется для борьбы с блохами, иксодовыми клещами, вшами и власоедами у собак и кошек.

Аэрозоль применяется для опрыскивания против шерсти в течение нескольких секунд до ее легкого увлажнения.

Можно применять для обработки подстилки и предметов ухода. Для этого их опрыскивают аэрозолем в течение нескольких минут с расстояния 50 см.

Пудра «Больфо»

Применяется после того как животное вымыто и высушено. Тонкий слой пудры посыпается на волосяной покров и втирается против шерсти до самой кожи животного.

После этого необходимо тщательно вычесать шерсть животного.

Обработку проводят один раз в неделю.

Больфо-ошейник

Препарат используется для профилактики заражения наружными паразитами у собак и кошек. Продолжительность защиты собак до 5 мес. кошек - до 4. Продолжительность защиты от клещей до 10 недель.

Больфо-плюс-аэрозоль

Обеспечивает уничтожение на длительный срок паразитов в окружающей среде (подстилки и т. д.) .

Максимальный срок действия около 4 месяцев.

Не применяется на животных!

При использовании данного аэрозоля следует соблюдать все указанные в инструкции меры предосторожности (не вдыхать и т. д.) .

Больфо-шампунь

Уничтожает блох и вшей у собак.

Подробнее

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Давайте сегодня попытаемся разобраться, откуда блохи у кошек и что делать, чтобы избавиться от них.

Запомните, что домашней кошке совсем не обязательно бывать на улице, чтобы подцепить блох.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн. Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки. так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

У животного проявляются следующие симптомы:

  • беспокойство;
  • постоянное почесывание или вылизывание тех или иных частей тела;
  • наличие небольших ранок;
  • визуальное наблюдение насекомых;

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Фото 1 — кал блох на шерсти кошки

Подробнее

Средства от блох и клещей

Блохи у кошек или блохи у собак это действительно большая проблема и для собак и для кошек. И даже не потому, что эти зловредные насекомые причиняют так много неудобств для них и омерзительны для нас. Блохи это опаснейший источник различных заболеваний, причем некоторые из них опасны не только для животных, но и для человека, особенно для детей. Блохи переносят множество инфекций - и собачьих, и кошачьих. Болезнетворные бактерии попадают к нашим питомцам через ранку от укуса. Блохи также переносят и яйца глистов - кот или пес получает их, раскусывая тело блохи. Хотя и сами по себе блохи могут вызывать различные заболевания. Питаясь кровью животного, при укусе блохи выделяют слюну, которая зачастую является сильным аллергеном и реакция на слюну блох у разных животных разная: у одних она может быть немедленная, но чаще всего она замедленная. Заболевание протекает, как правило хронически. При этом в местах, которые особенно любят блохи, а это область спины, поясницы, внутренние поверхности бедер животного, появляются зудящие участки, которые собака или кошка постоянно чешет, и со временем эти места покрываются струпьями, обсеменяются бактериальной микрофлорой, которая очень трудно лечится, так как требует, в первую очередь, необходимо устранение причины заболевания, а уже потом грамотного применения и асептических мазей и гормональных препаратов. Зная причину заболевания для квалифицированного и опытного ветврача это сложная, но решаемая задача. Существует достаточно много хороших средств для лечения дерматита, но коварство блошиного аллергического дерматита в том, что многие просто не догадываются. что это заболевание вызвано именно блохами, ведь при наружном осмотре блохи у собак или блохи у кошек выявлены небыли. Такая картина объясняется тем, что в наше время столько аллергенов, которые находятся вокруг нас: и в воздухе, и пище, и все это накладывается на ослабленный иммунный фон животного, что буквально несколько блох могут вызвать это заболевание. И эти несколько блох, которые паразитируют на животном визуально не видны и собака или кошка не чешется от блох. Как же избавиться от блох быстро и эффективно.

Подробнее

С ЭТИМИ ТОВАРАМИ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ

Наших четвероногих друзей постоянно атакуют паразиты. Самые смелые и могучие псы бессильны против крошечного врага… Расчесы, зуд, дискомфорт – не самое страшное, что приносят с собой членистоногие кровопийцы. Вместе с ними распространяются опасные инфекции, угрожающие здоровью не только животных, но и людей. К счастью, миновали дни, когда применять средства от блох у собак считалось едва ли не барской роскошью. Даже хозяева со скромным достатком могут обеспечить своим любимцам неуязвимость по доступной цене.

От хлопушки до тяжелой артиллерии

Все многообразие защитных средств можно представить в виде четырех категорий:

  • Капли на холку – очень популярное средство от блох для собак, благодаря простоте применения. Все те, что представлены в нашей продаже, обладают комплексным инсектоакарицидным действием, а такие, как Bauer Адвокат и Стронгхолд (на основе селамектина), убивают также внутренних паразитов.
  • Ошейник – удобен тем, что его можно снимать, когда угроза нападения паразитов исчезает (в квартире, например). Безопасностью отличаются ошейники Hartz – их можно одевать полуторамесячным щенкам и собакам, склонным к аллергиям. Если паразитов много и они агрессивны, нужна мощная защита от Kiltix, Beaphar же обеспечит длительный срок эксплуатации. К сожалению, в качестве средства от клещей для собак ошейники малоэффективны.
  • Аэрозоль гарантирует быстрый и долговременный эффект против блох, вшей, комаров и прочих кровососов. Спрей последнего поколения выведет не только внешних паразитов, но и тех, что обосновались глубоко внутри организма – дирофилярий и круглых червей, не причинив питомцу вреда. Кроме того, тот же распылитель можно использовать для обработки подстилки или конуры питомца. Это - лучшее средство от клещей для собак, пасущих стада или несущих сторожевую службу под открытым небом.

Охранника не должны отвлекать такие мелочи, как блохи…

Подробнее

Средство от клещей для собак

За "Средство от клещей для собак"

Лев - 25.12.2010

«. 25 марта 2010, 12:49 » Пироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis. Эти средства, к сожалению не дают 100% защиты от клещей. Эффективность этих средств зависит от

Гарри - 29.12.2010

клещи, фото клещи, МЕГА-С, клещи на собаках, иксодовые клещи, укус собак, Тик Твистер, Tick Эти средства, к сожалению, не дают 100 % защиты от клещей, эффективность этих препаратов зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения.

Станислав - 30.12.2010

Re: Защита собаки от клещей. Профилактика и лечение пироплазмоза. Sever » 15 апр 2010, 23:34. Целая группа препаратов фирмы Hartz. Hartz UltraGuard Хартс капли Ультра Гард от блох, клещей и комаров (для щенков и собак от 1,8 до 7 кг ) Арт.

Леся - 02.01.2011

самое надежное средство от клещей в период их активности: обработать каплями "Барс", залить сверху спреем, надеть ошейник (лучше пару) jason61 22-04-2011 13:58 Дык на снаряге иногда притаскиваешь этих тварей больше. чем собака.

Артур - 05.01.2011

Клещ у собаки может вызывать пироплазмоз - смертельно опасную болезнь собаки. Защитите Вашу собаку от укуса клеща.

Средства, используемые для профилактики нападения клещей и пироплазмоза собак. А вообще, ничего особо опасного для собак в клещах нет, если только не пираплазмоз

Александр - 07.01.2011

Это имеет особенное значение для собак, поскольку клещи у собак попадаются гораздо чаще, чем у кошек. «Сочетание эфирных масел кедра и цитронеллы — это эффективное профилактическое средство от клещей», — говорит ветеринар, применяющий методы

Против "Средство от клещей для собак"

Эдуард - 25.12.2010

Собачьих хозяев можно разделить на две группы: первые знают о клещах не Защита от клещей с помощью акарецидных средств. БиоСпрей "GreenFort" от блох и клещей для собак, удобный объем 200 мл, хватит на все лето.

Автор. Тема: Смертельно опасные для собак клещи и методы борьбы с ними (Прочитано 1518 раз) Используются также средства в пипетках – Фронтлайн спот-он и ошейники от блох и клещей.

Подробнее