можно ли собакам перловку

Кому можно есть перловку

Узнайте, кому можно есть перловку, полезна ли она и можно ли давать перловку собакам. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Перловка – это продукт переработки ячменя. По внешнему виду крупа представляет собой небольшого размера крупинки. Каша состоит из ценных питательных веществ, белков и углеводов. Казалось бы, есть кашу можно всем. Но это мнение ошибочное!

Кому можно есть перловку, а кому не рекомендуется. Давайте разберемся! Кормящим мамам не стоит употреблять перловую кашу. Она может вызвать у малыша колики, привести к вздутию животика.

Начиная с 2 лет детям можно давать перловку. Вводить новое блюдо в рацион необходимо постепенно, в первое время давать малышу не более 3 ложек каши за один прием. Мама должна обязательно наблюдать за реакцией организма ребенка. Если никаких негативных последствий не наблюдается, то можно увеличить дозу до 100 грамм в сутки. Готовить кашу стоит без использования жиров и масел.

Перловка является тем продуктом, с помощью которого можно похудеть. Продукт входит в состав самых популярных диет в мире. Благодаря своим ценным питательным свойствам, перловка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, быстро очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Общий вывод: перловая каша – это полезное блюдо, но кормящим женщинам и маленьким детям необходимо отнестись к блюду осторожно.

Полезные свойства перловки

В перловой каше есть ценные витамины и микроэлементы. В достаточном количестве присутствует тиамин, рибофлавин, витамин B5, витамин А, калий, магний и фосфор.

Так полезна ли перловка? Конечно, да. Ниже перечислены основные свойства каши.

Перловка прекрасно усваивается организмом, ее рекомендуют употреблять при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит и панкреатит.

Фосфор, который входит в состав перловки, регулирует мозговую деятельность, нормализует обмен веществ в организме человека. Семен является мощным антиоксидантом, он способствует укреплению иммунной системы.

Подробнее

Что должен знать владелец собаки о зерновых продуктах? 5 июля 2010 | Категории: Питание

В рацион собаки должны обязательно входить зерновые культуры: крупы и хлеб. Крупы — это источник энергии и множества полезных витаминов и минералов. Таких как, например, клетчатка, минеральные соли, углеводы, белки.

Всего 100 грамм крупы содержат от 320 до 350 килокалорий.

Перловая крупа

Перловка — это дробленный ячмень, отделенный от оболочки. Перловая крупа не самый подходящий продукт для кормления собаки, особенно, если есть выбор. Она довольно часто приводит к расстройству желудка у собак.

Манная крупа

Что такое манная крупа? Это переработанная пшеница, от которой осталась лишь центральная часть зерна. Прошедшая обработку пшеница теряет большое количество витаминов, минералов, клетчатки. Именно минимальное количество клетчатки делает манную крупу важным продуктом в рационе собак с заболеваниями пищеварительного тракта.

Гречневая крупа

Гречневая крупа, по мнению большинства специалистов, является одной из самых ценных для организма собаки. В ней содержатся такие полезные вещества, как белок, жиры, клетчатка, витамины В1, В2, минеральные вещества, никотиновая кислота, линолевая кислота, холин и лецитин. Усвояемость гречки довольно высока, но еще больше она становится в связке с молоком и молочными продуктами.

Овсяная крупа

Известная всем нам овсянка обладает идентичными с гречневой крупой свойствами. В ней много полезных для здоровья собаки веществ: витаминов, минералов, жиров, клетчатки, солей. У овсяной крупы высокая усвояемость, она необходима собакам с диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозе. Однако будьте осторожны при включении в рацион: овсянка может быть только небольшим дополнением, и то только в случае, если собака много движется. Подробнее »

Подробнее