нарыв у собаки на лапе

Подробнее

Добрый день! столкнулись с такой проблемой: год назад у собаки появились нарывы между пальцами на задней лапе. Решили, что собака порезала или наколола палец, а потом попала инфекция- промывали хлоргексидином и присыпали порошком стрептоцида, прошло недели за две. У нескольких знакомых собак были аналогичные проблемы, списали на реагенты и соль.

В этом году опять тоже самое- на той же лапе, но уже 2 нарыва-такие темно красные шишки. Обнаружили, когда собака разгрызла их и вытекла кровь.

Лечили так же- хлоргексидин и присыпали стрептоцидом. Обрабатываем лапу 2 раза в день после прогулок, гуляем в ботинке.

Нарыв между одними пальцами прошел, а между другими- держится. Вчера обнаружили, что на боковой стороне ступни маленькие ранки и кожа под шерстью воспалена.

Какие анализы надо сделать? и будут ли они достаточно информативными после применения стрептоцида?

Можно ли это вылечить самим или посещение врача обязательно?

И что это может быть? почитала в интернете, что это может быть и стафилокок, и дерматит, и реакция на реагенты, и пододерматит. Лечит кто как- мазью вишневского, Акари-фунгидной мазью, гентомицином, или просто вскрывают нарыв.

Очень беспокоит вопрос- в чем причина этой болячки и можно ли ее вылечить на совсем?

Подробнее

Нарыв у собаки. Нужна ли операция?

3 месяца назад у собаки появилась шишка под кожей, похожа на наш лимфоузел. Не болезненно при осмотре. 11.01.14 образовался нарыв, выделения кровянистые с белыми трубчатыми. Делали повязку с ихтиолкой с 14 числа, нарыв уменьшился через 5 дней. 20 сняли повязку и вечером нарыв вновь увеличился в размере до 1см в диаметре. Параллельно лечили отит, кололи гамавит и отодектин. Овчарке 10 лет, врач предлагает вырезать нарыв, но говорит, что собака может не выдержать наркоз.

(Малашина Ольга Николаевна, с.Ленинское)

Я бы посоветовала сделать рентген для исключения опухоли, что бывает достаточно часто, к сожалению. Содержимое нарыва можно отдать на цитологию. А уж после этого решать по поводу операции. Если собака здорова и это только истинный абсцесс (хотя он бы уже прошел), то наркоз, при котором его можно удалить, не опасен. Вопрос в том, что этот абсцесс поддерживает. Должна быть какая-то причина и ее надо искать.

Подробнее

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Подробнее

#1 Шнауцер

Шнауцер
Пользователи 5 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:08

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.

У взрослого шнауцера(14лет) около 2-3 недель назад началась хромота на переднюю правую лапу. Стала поджимать ее, когда стоит, сидит, стала ходить с трудом, хромая. Осмотрели лапу - опух второй справа пальчик, стал красноватого цвета. К ногтю дотронуться не дает. С 5 этажа еле-еле спускалась, стали носить ее вниз. Наверх более-менее поднималась.

По телефону знакомый ветеринар по всем симптомам назначил лечение .Начали лечить ее человеческими препаратами - ибупрофен, ортофен. Мазали палец левомеколью. Через 3 дня от таблеток открылась видимо язва желудка (рвота, кал черного цвета). Перестали давать ей таблетки, повезли в другую ветеринарную клинику. Ей назначили таблетки для желудка, стали семена льна заваривать, диета.

По поводу лапы - сделали укол (не сказали какой, противовспалительный), сделали рентген(не отдали), сказали, что ни перелома, ни растяжения нету. Сказал врач: «Что-то похожее на нарост, может быть у нее разрослась артрозная шишка. Если не пройдет, будем резать, удалять». Назначили пить таблетки Римадил (вес у собаки около 23кг) по 0,5 таблетки утром и вечером. Еще делать примочки на лапу Димексид+Фурацилин. Лечили так около недели. Хромать стала меньше, но все симптомы остались.

Вызвали мы уже третьего ветеринара - назначил мазать лапу мазью белого мутного цвета(с антибиотиком каким-то), колоть антибиотики 1 раз в сутки (названия не помню). Так прошла еще неделя. Опухлость пальца спала, краснота вроде ушла. Но ноготь на пальце как-то вывернулся и выпячивается вверх. Дотронуться к пальцу не дает, осмотреть тоже – выдергивает лапу, пищит. Сказали уже не мазать палец, но продолжать колоть уже другие антибиотики по 4 кубика в сутки Линко-Спектин(дней 6, потом показать врачу). Уже сказали, что возможно у собаки воспаление надкостницы.

Уже делаем уколы Линко-Спектина 3 дня, палец ничем не мазали, он сильно опух, стал снова красным и из-под ногтя начала идти кровь(может гной с кровью?). Появилась ранка круглая.(Фото прилагаю).

Подробнее