собаки с плюшевой шерстью

Как называется противоаллергенная порода кошек с шерстью типа плюшевой, которая отдаёт в красный цвет?

Вени Просветленный (42749) 6 лет назад

я б сама на такое чудо природы посмотрела. может что-то типа корниш-рекса?

зы. а что значит "Родословные стоят 5000р. "? родословная - это документ, подтверждающий породу. сам по себе он не продаётся. да и сам породистый котёнок с родословной, да ещё и с "красной шерстью" 5000 руб стоить не может. так что в любом случае надувательство и туфта имхо

Мыслитель (9017) 6 лет назад

Выведена гипоаллергенная порода кошек

Многие семьи, нежно любящие кошек, не заводят этих животных только по одной причине - из- за аллергии кого-либо из домашних на кошачью шерсть. Однако теперь с этим можно покончить раз и навсегда. В Нью-Йорке выведена специальная, не вызывающая аллергии, порода кошек. Как сообщила в среду газета «Дейли ньюс». стоимость «гипоаллергенного» котенка составляет 7 тыс долларов.

Подробнее

Окрасы сибирского хаски

Собаки данной породы бывают с различной шерстью, в основном всем знакомы хаски серо-белого, чёрно-белого, коричнево-белого и чисто белого окраса, которые считаются официальными в России.

Но существуют и другие окрасы хаски, зачастую, многие даже не знают, как назвать тот или иной цвет шерсти.

Чёрный хаски встречается редко, но всё же существует. Абсолютно чёрных хаски не бывает, так уж заложено генетически, что всегда есть участки шерсти другого цвета. В основном чёрный хаски – результат скрещивания хаски и собаки другой породы. Зачастую преобладает чёрный цвет, но имеются белые участки шерсти, например на морде, груди, лапах, кончике хвоста. Обводка глаз, нос и губы чёрного цвета.

Чёрно-белый окрас наиболее распространён, шерсть и подшёрсток бывают от абсолютно белого до чёрного цвета. Спина от затылка до хвоста, как правило, чёрного, а низ (грудь, лапы, хвост) и часть морды белого окраса. На коленях шерсть может быть рыжеватого оттенка. Обводка глаз, пигментация носа и губ чёрные.

Некоторые собаки отличаются волчьим окрасом шерсти, а именно тёмно-серым со светло-рыжими вкраплениями у глаз, за ушами, на затылке, шее, предплечьях, коленях, бёдрах, скакательном суставе. Подшёрсток бежевого цвета, обводка глаз, пигментация губ и носа чёрные.

Сибирский хаски с окрасом Агути не редкость, шерсть окрашена неоднородно, бывает разных оттенков, от серого до чёрного. Подшёрсток кремовый, на теле встречаются рыжеватые участки, в основном на лапах. На морде шерсть преимущественно чёрного окраса («грязная маска»), могут быть белые или рыжеватые участки. Кончик хвоста чёрный. Пигментация носа и губ, обводка глаз чёрного цвета.

Серый хаски встречается довольно таки часто. Шерсть серая, а подшёрсток серого цвета с серебряным или кремовым отливом. Обводка глаз, пигментация губ, носа чёрного цвета. Некоторые разграничивают серый и осёдланный (чепрачный) окрасы, во втором случае участок серой шерсти имеется только на спине, напоминая седло.

Подробнее
Алопеция Х. Часть 1 / Alopecia X. Part 1

Автор (ы): А.Н. Герке, к.в.н. врач-дерматолог ветеринарной клиники «СовВет», член ESVD, Санкт-Петербург / A. Gerke, DVM, PhD, Veterinary Clinic «SovVet», Member of the ESVD, St.-Petersburg

УДК 619:616.594.14:636.7

Ключевые слова: собака, алопеция Х, дермароллер, супрелорин, мелатонин, трилостан

Key words: dog, alopecia X, dermaroller, suprelorin, melatonin, trilostane

Алопеция Х встречается преимущественно у собак с плюшевой шерстью, таких как шпиц, аляскинский маламут, чау-чау, кеесхонд, самоед, сибирские хаски, а также у миниатюрных пуделей. Изредка алопеция Х встречается и у собак других пород. Болеют собаки обоих полов, в том числе как кастрированные, так и интактные животные. Чаще всего алопеция Х проявляется у собак в молодом возрасте (2-6 лет). Клиническим проявлением этой болезни является прогрессирующая потеря шерсти, которая начинается в точках трения (бедра, воротник, хвост, промежность), а затем распространяется на все тело. Голова и конечности поражаются редко. Первым проявлением является появление «щенячьей» шерсти, когда большая часть первичных волос выпадает, а остаются лишь вторичные волосы. Затем появляются алопеции. Характерно достаточно быстрое отрастание шерсти на местах травм, ожогов. Диагностика алопеции Х основывается на клинической картине у собаки предрасположенной породы и исключении других схожих болезней. Диагноз можно подтвердить гистологически. Болезнь представляет собой, прежде всего, косметический дефект, поэтому лечение не является обязательным. Кастрация может привести к временному отрастанию шерсти, однако алопеция может рецидивировать спустя 1-3 года. Для лечения используются также фармакологическая терапия, например мелатонин, трилостан, медроксипрогестерона ацетат, импланты деслорелина. Кроме того, различные методы физического воздействия, такие как лазерная терапия, дермороллеры, могут дать обнадеживающий результат.

Подробнее

Короткошерстные кошки

Короткошерстных пород кошек намного больше, чем длинношерстных. Некоторые из них были известны в Европе задолго до появления их пушистых конкуренток. Например, предки британской короткошерстной бродили по английским улицам еще в Средние века, а русский голубой кот был любимцем самого Петра Первого.

Все они отличаются по телосложению и характеру. Вы только посмотрите на плюшевого красавца скоттиш-фолда: он совсем не похож на изящную абиссинскую кошечку! Сиамские коты хорошо известны своим капризным и своенравным характером, а об игривости и общительности бурманок можно услышать множество забавных историй. Объединяет их только короткая шерсть, которая, впрочем, тоже отличается у разных пород.

Особенности ухода за короткошерстными кошками

Короткошерстные кошечки отлично подходят для хозяев, которые не хотят посвящать много времени уходу за шерстью. Их короткая шубка не нуждается в таком частом расчесывании, как длинная шерсть их пушистых родственниц. Тем не менее ухаживать за ней все же придется: раз в неделю нужно вычесывать из кошачьей шубки отмершие волоски с помощью специальной щетки.

В остальном уход за кошками с короткой шерстью мало в чем отличается от ухода за любыми другими породами. Они так же нуждаются в сбалансированном питании, как и их длинношерстные или голые собратья. Многим короткошерстным породам необходимы игрушки, так как их неугомонный характер все время требует новых игр и развлечений.

В целом, список кошачьих «аксессуаров» выглядит следующим образом:

  • когтеточка;
  • щетка или варежка для удаления отмерших волосков;
  • кошачьи игрушки;
  • миски для корма и воды;
  • лоток и наполнитель.

Многие выбирают короткошерстных кошек именно из-за того, что они якобы требуют минимального внимания. Это не совсем так. Конечно, тщательный уход за шерстью таким породам не требуется, тем не менее с новым членом семьи придется играть, заботиться о его здоровье и уделять время воспитанию нужного поведения.

Подробнее

Продам Британские голубые котята с плюшевой шерстью / Украина

Животные домашние. Собаки, щенки. Кошки, котята / Украина, страница 1

Продам Британские голубые котята с плюшевой шерстью / Животные домашние. Собаки, щенки. Кошки, котята Опубликовано: 13.05.2015 Предлагаем приобрести у нас голубого британского котенка от титулованных родителей Предлагаем приобрести у нас голубого британского котенка от титулованных родителей с шикарной родословной и великолепным сочетанием кровей. Мы — питомник

британских кошек SILVERYSNOW г. Москва, работаем с породой более 14 лет. Знаем всё и вся об этих кошках. Содержать британского кота или кошку несложно, но тем не

менее это ответственность, а уж радость такое животное доставить всем членам

животное требует заботы и немалые затраты на содержание. Оцените свои возможности c учетом возможных будущих трат. Доставка в регионы возможна. Подробнее на сайте http: //www. snow. alvas. ru и по телефону 8–916–426–18–18 (московский)

Пишите вопросы по е-майлу julia–69@mail. ru

Подробнее