как приучить собаку к будке после квартиры

Подробнее

Как приучить собаку к будке

Как правило, вопрос о том, где будет жить щенок, необходимо решать еще на стадии покупки. Если вы планируете выбрать собаку для охраны дачи или дома, то следует с самых первых дней приучать ее к жизни на улице. Но только в том случае, если вы покупаете щенка летом или весной. Если на улице уже довольно холодно, выпал снег, то ночевка на улице может стоить вашему будущему сторожу здоровья.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приучить собаку к будке" Как стричь ногти йорку Как подстричь йорку ушки Что делать, если кошка хочет кота

Лучше всего выбирать щенка летом или весной, чтобы к началу холодов он уже освоился и окреп. Но перед этим крайне важно правильно обустроить его конуру. Сперва тщательно подумайте о том, где будет располагаться будка, поскольку смена местоположения крайне нежелательна. Будка должна быть качественно построена, а не представлять собой просто небольшой сарай, сколоченный из гнилых и старых досок. Конуру необходимо строить с расчетом на то, что через 6 месяцев ваш щенок станет большим псом.

Подробнее

Как приучить щенка к пеленке после улицы

Приучаем щенка к лотку

Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку.

Наш маленький тойчик как утверждал его заводчик, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают. Почему это происходит?

Нет, заводчик совершенно не лукавил, говоря, что щенок приучен к лотку, просто надо представить, где в большинстве питомников выращивается помет. Это, как правило, отдельное помещение комната или вольер, относительно небольшого размера. В котором и установлены место для суки со щенками, кормушка, поилка и этот самый пресловутый лоток.

Сука, как правило, к лотку уже приучена, и привыкание к лотку у щенков происходит просто путем повторения необходимых действий за матерью. То есть сюда ходит мама сюда и мне ходить надо. Что и дает заводчику полное право утверждать, что щенок ходит в лоток, а не где попало.

При переезде щенка на новое место жительства там отсутствует и мама и привычный лоток, и размеры помещения, как правило, несколько другие.

Здесь и встает вопрос, как объяснить нашему щенку, что вот эта пластмассовая штука и есть его новый туалет. Ведь у щенка столько новых впечатлений, а долго фиксировать внимание на чем-то одном щенок еще не умеет в силу своего малого возраста.

Перед тем как собственно приступить к описанию способа приучения щенка к лотку хочу еще раз напомнить одну очень важное с моей точки зрения правило. Чтобы успешно приучить своего щенка к лотку не забывайте, пожалуйста, что у щенка, да и у взрослой собаки довольно короткая память и способность к логическому мышлению все-таки далека от человеческой.

То есть ругать щенка можно и иногда даже нужно, но только в момент совершения нежелательного действия. После того как щенок это действие закончил, ругать его нельзя, так как он о нем уже забыл и ваши несвоевременные крики и обмороки связать со своей провинностью щенок, увы, не может.

Подробнее

Регистрация: 10.07.2009 Сообщения: 3.142 Симпатии: 7.427 Пол: Женский Город: Киев, Борисполь

а почему после дождя она была мокрая? В вольере что - крыши нет?

Вольер должен стоять так, чтоб из него просматривался вход в дом. И желательно поближе к дому.

Дальше, по поводу "к Новому году надо успеть.."..

Хе! Вот живете Вы в хорошей квартире, в центре, магазины-салоны-бассейн-транспорт, 2 санузла, джакузи, бойлер, полы с подогревом, дизайнерское освещение, многоуровневые потолки, посудомоечная машина, стиралка и т.д.

Так вот - за неделю (к новому году) выселяетесь в Натынногузадерищенск, в сельскую хату, - туалет на улице, по мосткам, бо грязь после дождя и куры во дворе ходят, печка, трошки дымит, но если чуток подрихтовать трубу - то перестанет, а пока на ночь оставлять нельзя, вода у соседей через дорогу в колодце, греть на печи, утром дубарь, готовить на печи тож, ближайшее "Сильпо" - в райцентре, автобус 2 раза в неделю. ПАЗик. С селянами, курями, поросятами в мешках, корзинами и картошкой на одном сидении.

Так вот - до Нового года надо, чтоб Вы возлюбили эту жизнь и нашли в ней плюсы, радовались такому переезду, а не страдали. Получится?

Подробнее

Приучаем собаку к ребенку

Рекомендуется приобретать собаку после исполнения ребенку одного-двух лет. Если до рождения ребенка собака уже находится в доме и ей определяют место жительства в другой комнате, необходимо ее уже приучать спать и играть на новом месте. Уголок кормления с миской определить на кухне или в прихожей, оставить режим прогулок прежний.

Чтобы у собаки не возникало ревности, не рекомендуется ставить кроватку ребенка или коляску там, где был диванчик собаки. Если хозяева позволяли собаке спать на своей кровати, в этом случае маленькую кроху не оставляют без присмотра на кровати, чтобы животное случайно не привалилось к малышу боком и перекрыла ему дыхание. Ребенок должен находиться в своей кроватке, куда доступ собаки будет запрещен или куда она самостоятельно не сможет забраться.

С новорожденным собаку знакомят в первый день его появления в доме. Родители дают собаке обнюхать его, посмотреть и даже разрешают лизнуть пяточку. При этом нужно ласково разговаривать с питомцем, погладить по голове и спине и дать лакомство. Если собака подходит к коляске с малышом самостоятельно, поскольку ей интересно и она хочет познакомиться с новым членом семьи, то не нужно на нее кричать и прогонять опять же во избежание ревности.

Положительные ассоциации останутся у собаки, если отдавать ей оставшееся после еды малыша молоко или кашу. Конечно, этим можно развить у собаки попрошайничество, но впоследствии это можно будет искоренить. По мере роста ребенка, он станет все чаще играть с собакой, доставляя ей немало неприятных моментов в виде выдранного клока волос, попадания пальчиков в глаз или таскания за ухо, хлопков по голове или мордочке. Многие собаки принимают маленьких детей за щенков и терпят, несмотря на превышение болевого предела. Поэтому важно подготовить для собаки место, куда она могла бы спрятаться от ребенка.

Сколько бы ни писали в интернете о собаках-няньках, таких пород нет, а также специального курса дрессировки. Приучает к ребенку хозяин с учетом психологии своего питомца и соблюдения техники безопасности.

Подробнее