собака воет к смерти

Почему собаки воют при покойнике. Даже ещё перед смертью человека. как они чувствуют ?

Леди Лео, Ясноокая Высший разум (1631200) 3 года назад

Собака воет в землю - к покойнику, в небо - к пожару.

Так считается в народе.

Что касается покойника - то собака (и лошадь) предчувствуют смерть в доме (когда речь идет о естественной, природной смерти, а не насильственной, внезапной). Вероятно, это связано с их развитым обонянием.

Человеческий организм за недолгое время до смерти по-иному функционирует: у него замедляется обмен веществ, убывает энергия, изменяется запах и т. д. Многие врачи и те, кто по долгу службы наблюдал за больными и умирающими людьми, сами научились почти безошибочно определять, будет человек жить или нет.

Собака же воет в землю не потому, что туда покойника зарывать будут, а потому, что запах земли перебивает тот, улавливаемый ею, который ее и пугает. Воет собака при этом негромко и жалобно (в отличие от воя "в небо"), скорее - скулит. А запах вынести не может. собаку это травмирует.

Был случай, когда пес, поджав хвост, сторонился хозяина, к которому ранее радостно бросался. Это было ранним вечером, а утром его хозяин умер. Кстати, всю ночь пес действительно подвывал.

У нас (лично, в нашей жизни) был случай, когда в частном доме, который мы снимали, сторожевой пёс Пират сорвался с цепи. выл сразу по хозяину и хозяйке. Никто поверить не мог, а одна старенькая бабушка так и сказала - умрут оба. Невероятно, но так и вышло, с интервалом в 3 дня оба умерли. Хотя оба на вид были ещё крепенькие, ходили, всё делали (не лежали).

Что касается пожара, то это пояснить достаточно трудно - разве только если уже горит что-то. и тогда есть запах гари. Тогда собака поднимает голову как можно выше, чтобы ее лай был хорошо и далеко слышен - как сигнал тревоги. Но есть и другое пояснение, более мистическое (предвидение будущего собаками).

Вообще, волки - предки собак - воют много и часто, по разным поводам. Часто - это сигнал тревоги, команда к общему сбору стаи.

Источник: из Энциклопедии славянских религий

Марго Мудрец (19146) 3 года назад

Какая Вы молодец! Спасибо большое за такое пояснение. с огромным удовольствием читала!

Подробнее

К чему воет собака.

Я смотрела по кабельному фильм об африканских диких собаках. Моя песя ко мне присоединилась, вдвоем лежали и смотрели. У собак умер их товарищ по стае, они начали выть — и мой песя также завыл….Потом зарыдал, я его минут 10-15 успокаивала, потом дала кусочек запрещенной пиццы — вот он и успокоился.

И соседи мне говорили, что когда я ухожу на работу — моя собака воет. И еще никто не умер.

Собаки воют просто по своим внутренним причинам. К человеку это никак не относится.

это кролик подходит

что за порода?

Собака, подняв вверх морду, воет к пожару или смерти соседей. Если она воет, опустив голову, то к покойнику из семьи хозяев. Если воет стоя или лежа,- к своей смерти. Если же она до кого-то станет тянуться, не прекращая выть, к долгим бедствиям. Чтоб отвести в этих случаях беду, следует поступать так. Выйдя за калитку (или из подъезда), про-говорите трижды, желательно вслух: «Иди беда не в эти ворота, собака лает, а ветер носит. Аминь.»

Подробнее

Собака воет. к смерти

Я легонько поглаживала лежащего по голове, стараясь скрыть подлые слёзы. Волос почти не осталось, видна белая тонкая кожа с синими прожилками, да ещё незаживающий шрам от жёсткой расчёски. Второй час ночи, лето, невыносимая жара, спать совершенно не хочется.

- Вот видишь, как мне повезло! – хрипло проговорил дядя. – Такая тёплая погода, земля будет рыхлая, на похороны денег не много потратите.

- Что ты говоришь? Это аномалии погоды, тем более, что в жару пациенты хуже выздоравливают! – Я не стремилась врать больному, зачем? Дядя Зизи, как я его называла, и так знает, что умрёт. Мы все это знаем, но стараемся скрыть боль под маской. Пусть последние дни будут как можно более хорошими.

- Да, даже на даче, вблизи реки очень душно! … Принеси водички, пожалуйста.

- Сейчас. – Я спрыгнула с подлокотника дивана и ушла на кухню.

- Ну что? Опять шутит? – Спросила мама.

- Да, как всегда.

- Сегодня ночью опять собака лаяла.

- И что? Ты веришь в эти бабушкины бредни? – Состроила я рожицу.

- Не верю, но приходится…

«Боже! Забери меня, пожалуйста! Я не могу, я мучаю их… Ещё эта собака, она постоянно воет… Я знаю, собака воет к покойнику, мыши скребутся к покойнику… Забери меня, я тебя прошу… Хотя бы заткни эту противную собаку. Мне больно, мне очень больно, я уже не могу им улыбаться, Лизу ещё не понимает, какие муки я переживаю. Это хорошо, она маленькая, ей не надо знать.

Собака, замолчииииии. »

Утро было не лучше всех других. Зизи опять улыбается, он думает, я маленькая и ничего не вижу. А мне ещё хуже от того, что дядя пытается закрыться в себе.

- Как ты себя чувствуешь? – присела на корточки перед кроватью я.

- Хорошо, моя дорогая.

- Сейчас приедет медсестра, я схожу открою.

- Беги. – Я подтянула его на подушки – у него не было больше сил, не смотря на то, что ему колют витамины. Эта проклятая опухоль не даёт ему ничего сделать.

Когда я вернулась с медсестрой, мама меня отправила на речку.

Опять собака завыла, у меня непроизвольно покатилась слеза. Почему она не может замолчать, от её звуков у меня всё сжимается внутри, становится так тоскливо…

Раскрасневшаяся мама встречала меня перед домом:

Подробнее