как зовут собаку астерикса

Викторина с розыгрышем билетов в Центральный дом ученых

Пришло время объявить результаты конкурса, который проводило на нашем сайте

Агентство "Рекламная индустрия"

Из общего числа участников, приславших правильные ответы на все вопросы, путем жеребьевки определены 5 победителей, которые получают новогодний приз – 2 билета на 1 из спектаклей Новогодние Приключения Астерикса и Обеликса. которые будут проходить с 20 декабря 2008 по 7 января 2009 года в Центральном Доме ученых .

Подробнее

Астерикс и Обеликс против Цезаря

Далекая страна Франция, одна из самых желанных в списке путешествий, радует зрителя своим кинематографом. Французов отличает умение создавать гротескные фантастические комедии, смешно пародирующие исторические события, способность высмеивать важные политические моменты. Третьего декабря 1999 года состоялась мировая премьера кинокартины «Астерикс и Обеликс против Цезаря», режиссером которой является известный французский комедиограф Клод Зиди. В основу сюжета положены мотивы знаменитых комиксов, авторами которых являются французский писатель Рене Госинни и французский художник Альбер Удерзо. Героями этих комиксов стали представители кельтского племени галлов, два закадычных друга Астерикс и Обеликс. После первого же показа картина полюбилась зрителю. А мировой прокат фильма принес невероятный доход его создателям, стал самым кассовым в истории французского кинематографа. В последующем были экранизированы новые похождения полюбившихся героев в кинокартинах «Астерикс и Обеликс: Миссия „Клеопатра“» в 2002 году, «Астерикс на Олимпийских играх» в 2008 году и «Астерикс и Обеликс в Британии» в 2012 году.

Режиссеру Клоду Зиди, известному по классическим фильмам семидесятых годов двадцатого века «Он начинает сердиться», «Чудовище», «Инспектор-разиня», удалось создать истинно народную кинокартину. Удалые толстопузы никому не покоряются, любят свою маленькую деревню, образно выполняющую роль малой Родины, обожают природу, свой образ жизни и красивых женщин. Комиксы, на основе которых поставлен сюжет фильма, известны с детства каждому жителю Франции. А воспроизведенные талантливейшей командой актеров, персонажи этих комиксов ожили не только на картинках, но и в кино. Поражают истории похождений главных героев Астерикса и Обеликса и их преданной собаки Идефикса, посетивших европейские страны Испанию и Италию. А музыкальное сопровождение, написанное в народном фольклорном стиле, создает атмосферу легкости и веселости происходящего на экране.

Подробнее

Какая порода собаки в фильме "Астерикс и Обеликс"?

West Highland White Terrier. или вест хайленд уайт терьер. или просто Westie (Уэсти), который снялся в фильме "Астерикс и Обеликс", - это охотничья собака. Порода создавалась для охоты не на каких-то там уток, а на барсуков, лис. Более того, вест хайленд уайт терьеры должны должны были взять на себя и кошачьи функции - охоту и отлов грызунов. По этому описанию сразу видно, что породе свойственны отличные бойцовские качества, отменный нюх и стремительность в движениях.

Порода была выведена в горах Западной Шотландии, стандарт принят в 1905 г. В настоящее время Уэсти - это выставочная порода, а также просто добрый друг человека, и уход за ней довольно сложен. Об особенностях ухода подробно рассказано здесь .

Давая этот ответ народ изощрялся в копирайтинге возможно никогда не видя этупороду собак живьем.

Подробнее

Собаки из фильмов

Кинокомедию, героями которой стали отважные и забавные друзья Астерикс и Обеликс, знают практически все. Но далеко не всем известно, какой же породы собака сопровождала этих персонажей во время их невероятных приключений. Кто-то считает, что этот милый четвероногий друг главных героев – цвергшнауцер, другие заявляют, что в фильме снялась собака породы вест-хайленд-уайт-терьер… Мнений много, но какое из них правильное?

Хотя четвероногая звезда кинокомедии действительно немного похожа на цвергшнауцера, официальные источники утверждают, что задействована в фильме «Астерикс и Обеликс» порода собаки под названием «вест-хайленд-уайт-терьер». И при детальном рассмотрении становится ясно, что это на самом деле вест.

Удивительно, но эту маленькую и, на первый взгляд, хрупкую собачку выводили специально для охоты! При всей своей кажущейся слабости и беззащитности весты отлично справлялись с вытаскиванием добычи из нор, поэтому их разводили для охоты на лис, барсуков и других небольших животных.

Сейчас собаки редко используются с этой целью. Но такие природные качества как сила, уверенность и выносливость по-прежнему свойственны вестам. Недаром питомец по прозвищу Идеяфикс в фильме всегда выручал своих хозяев. Кстати, весты были любимчиками шотландских заводчиков еще в прошлом столетии. Но новая волна популярности "накрыла" животных после выхода знаменитого фильма. В народе эту породу до сих пор называют «порода собаки Обеликса».

Содержание вестов не составит труда даже неопытным заводчикам. Единственное условие – нужно быть готовым постоянно уделять внимание питомцу. Желательно подолгу выгуливать его и с раннего возраста приучать к различным командам.

Собака из «Астерикса и Обеликса» не только в кино выглядела такой преданной и добродушной: по натуре собаки породы вест-хайленд-уайт-терьер очень миролюбивы. Но их все равно необходимо дрессировать, как и любого представителя из группы терьеров.

Не стоит забывать и о регулярном вычесывании веста, чтобы сохранить его привлекательность. При достойном уходе и воспитании питомец сможет подарить радость всем домочадцам, в том числе и детям.

Подробнее

Сценарий детского праздника Астерикс и Обеликс - спасение Идеафикса

Детей встречают аниматоры в костюмах Астерикса и Обеликса. Они рассказывают детям, что те попали в волшебную деревню галлов, откуда родом Астерикс и Обеликс. Всегда жители деревни выходили победителями из любых сражений. Но сегодня случилось несчастье. Злые варвары из дикого племени Курюк похитили Идеафикса, любимую собаку Обеликса. Дети должны помочь спасти четвероногого друга. А для этого им нужно будет вместе с Астериксом и Обеликсом пройти через различные препятствия. В пути детям придется столкнуться варварами-курюками, но добрые друиды будут им помогать.

Когда Астерикс и Обеликс уходят, чтобы приготовиться к походу, на сцене появляются злые курюки, которые тащат за собой несчастного Идеафикса (аниматор в костюме собачки). Курюки говорят, что никогда в жизни детям их не одолеть, потому что курюки - самые умные и находчивые злобяры на свете. И сейчас они спрячут Идеафикса в надежном месте. А потом сделают из него себе шапки. Злобно хохоча, курюки убегают.

Появляются Астерикс и Обеликс. Спрашивают, не случилось ли чего в их отсутствие. Дети кричат, что курюки только что были здесь. Астерикс и Обеликс предлагают немедленно отправиться в погоню. Для этого все должны выстроится в паровозик, и бежать вслед за Астериксом и Обеликсом по залу. Начинается беготня под песенку "Нормальные герои всегда идут в обход". Наконец, Астерикс и Обеликс прекращают беготню и говорят, что пришла пора преодолеть первое препятствие - реку. Они предлагают всем построиться в две (три, четыре и т.д. - в зависимости от размеров помещения) шеренги. Начинается игра Самые внимательные .

Победители становится Первыми Главными помощниками ведущих. Потом таких помощников появится множество. Главным помощникам выдаются специальные знаки отличия - две косички, как у всех галлов.

Астерикс и Обеликс говорят, что для того, чтобы обмануть злых курюков, нужно научиться притворятся, что мы - это вовсе не мы, а например, лягушки. Поэтому сейчас мы поиграем в игру Лягушки и бананы .

Астерикс и Обеликс предлагают теперь поиграть в Бой петухов .

Подробнее