можно ли с собакой в метро москва

Как провозить собаку в метро?

Если у вас есть собственный автомобиль, проблем становится гораздо меньше, в противном случае возникает необходимость пользоваться общественным транспортом.

Основные правила действуют везде – для маленьких собачек используете переноску, для больших – поводок и намордник. Тем не менее, вопрос о том, как провозить собаку в метро, не покидает страницы форумов.

Если вы будете соблюдать все правила и нормы законодательства, то для вас никаких препятствий возникнуть не должно. Спускаясь в недра метрополитена, обязательно поместите небольшого питомца в переноску. Таким образом вы не только защитите окружающих, но и обеспечите комфорт своему другу. Даже если у вас очень спокойный питомец маленьких размеров, попав в незнакомую обстановку, в среду чужих запахов, посторонних шумов, в центр человеческой толпы, он может сильно испугаться и повести себя неадекватно. Животное может рычать, нападать, или наоборот, упасть в обморок или обмочиться. Кроме того, есть риск, что собака запаникует и вырвется из ваших рук, а опасность этого вы сами можете оценить. Поэтому наличие переноски обязательно.

Крупные породы служащие метрополитена очень часто вообще отказываются пропускать. Это попытка обезопасить окружающих, но вы должны помнить, что имеете полное право на проезд в метро с собакой. Главное – облачите питомца в намордник посадите на крепкий надежный поводок. Обязательно возьмите с собой документы на собаку, в том числе медицинскую карту и справки о прививках.

Постарайтесь рассчитать время так, чтобы не попасть в час пик – во-первых, ваш питомец будет спокойнее, во вторых, он избежит «прелестей» отдавленных лап.

Подробнее

Права с подковыркой

Основной закон, который каждому собачнику Москвы стоит распечатать и выучить наизусть: "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве".

Чаще всего проблемы возникают в магазинах. Апеллируя к пункту 1.10 "Временных правил", можете смело заходить со своим питомцем в непродовольственные магазины, на почты, в аптеки и т. п. если захватили короткий поводок и намордник, а на дверях нет запрещающих картинок или надписей. Правда, есть одно "но": любой человек имеет право воспротивиться нахождению на территории магазина вашей собаки. Если дело дойдет до вызова милиции, то он будет прав согласно Гражданскому кодексу или Закону о ветеринарии. Если же вы отказались покинуть аптеку или магазин или же зашли с собакой без поводка и намордника, то рискуете получить административный штраф от 500 до 1 ООО рублей согласно главе 5 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях".

Продовольственные магазины и пункты общественного питания, разумеется, могут беспрепятственно посещать собаки-поводыри слепых.

Зато закон не запрещает привязывать ненадолго питомца на коротком поводке возле магазина или, к примеру, поликлиники. При этом в наморднике должны быть лишь крупные собаки. Но к вам смогут придраться, если собака будет мешать входу в магазин.

Кстати, вспомните о пункте 1.9 "Временных правил", когда решите остановиться в гостинице. Вы имеете право жить в номере вместе со своим четвероногим другом, если найдете общий язык с администрацией и будете соблюдать санитарно-гигиенические правила.

Мы едем, едем едем.

Больше всех повезло владельцам собак небольшого размера: по закону, в метро можно провозить мелких животных в закрытых сумках. Впрочем, понятие "мелкое-крупное" довольно субъективно, так что если вы сможете поднять сумку, в которой сидит сеттер или далматин, вас вряд ли заставят выйти из метрополитена. В реальной жизни собак до 12-13 кг чаще всего провозят в метро на руках.

Подробнее

В московское метро с собакой

Такой вопрос - пускают ли в московское с собакой?

Имеется русская борзая, отлично социализирован, умеет на эскалаторе ездить(!), намордник+водилка в обязательном порядке. Пропустят ли?

Собрались приехать на выставку, но поезд только в 9 прибывает, быстрее всего только метро, другими способами слишком долго.

Одни говорят что иногда пропускают, другие что почти всегда можно дать денежку на лапу "пропускающим"

А в правилах имеем

2.10. Запрещается провозить в метрополитене

2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

Подробнее

можно с собакой в метро? МОСКВА.

Конечно можно! Главное не забыть надеть намордник и поводок ну и на всякий случай документы на собаку, я в метро видела только маленьких собачек ну похожих на йорика

mamba black Оракул (55355) 2 года назад

Я бы дошла до станции, откуда буду стартовать и спросила бы эту тётку (забыла как они зовутся..). Не сложно же? И достовернее чем ". одни говорят так, другие так. )

Sweet Poison Искусственный Интеллект (123517) 2 года назад

Я знаю, что в наземный транспорт можно. На поводке коротком и в наморднике.

Что касается метро, то у них по правилам только в переноске (я-то понимаю, что овчарку в переноску не запихнёшь, но это надо составителям правил объяснить). Приколов с этим связано много: слышала, что люди в спортивной сумке делали дырки под лапы и одевали сумку на собаку - типа собака в сумке; слышала, что женщина с борзой не могла в метро пройти, а мимо них в этот момент девушка с йорком прошла, ну хозяйка борзой спросила, почему йорку можно, а им нет, получила ответ: "Йорк на руках". Ну она борзую на руки подхватила да прошла через турникет.

При этом буквально в пятницу ехала - люди с дворняжечкой шли по станции в центре. Собака средних размеров, на поводке, но без намордника.

До этого семью с овчаркой и дворняжечкой встречала.

Что с полицией служебные собаки ездят - это ясно.

Проблема в том, что на одной станции пустят, а на другой прицепятся или не выпустят. Даже на кабинах дежурных по турникетам весят значки: "С собакой нельзя". А в правилах в вагонах написано про переноску.

Проще зоотакси взять, чем с упёртыми дежурными по станции и нервными пассажирами ругаться.

Ну или притворяйтесь слепцом с собакой-поводырём))) Очки, палочка.

Подробнее

#1 lioness_1000

    Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 900
  • Регистрация: 18 ноября 11
  • Город Москва
  • Имя: Алиса

Отправлено 26 октября 2012 - 03:16

Хотелось бы узнать. Кто нибуть ездит со своими собаками в метро и автобусах? Как реагируют люди, что вы говорите если они возмущаются и т.п.

А еще подскажите как ехать с собакой в поезде(например Москва-Питер). Нужны ли справки(какие?)

#2 garry0768

Отправлено 26 октября 2012 - 08:39

Хотелось бы узнать. Кто нибуть ездит со своими собаками в метро и автобусах? Как реагируют люди, что вы говорите если они возмущаются и т.п.

А еще подскажите как ехать с собакой в поезде(например Москва-Питер). Нужны ли справки(какие?)

Можно ли ехать с собакой в плацкарде, сидячем или только в купе. Платите ли за нее? Какие проблемы могут возникнуть в дороге, что у кого было?

Этот вопрос довольно подробно освещен здесь в статейке "Передвижение с собакой АВИА и ЖД транспортом". В разделе нашего сайта "Странички специалистов"

Сон разума рождает чудовищ.

Подробнее