болит живот у собаки как лечить

У собаки болит живот

Собака не ест ничего вторые сутки,в животе урчит.Кал,моча,температура носа — в норме.Поноса,рвоты,как при отравлении,нетНеактивная,ляжет-встанет (болит живот).Что ей можно дать?Активированный уголь уже дала.

Ничего не давать,ничем не кормить.Лет 20назад у мего ротвейлера были очень похожие симптомы,ещё она как бы замирала на ходу,никто ничего не мог сказать и однажды,когда она дошла до состояния узника Освенцима при очередной попытке покакать из неё вывалилось небольшое резиновое кольцо(проглотила когда играла,а мы не заметили) и всё пошло сразу на поправку,тогда нам сказали,что если бы мы кормили собаку насильно,ей по всей видимости пришёл бы пипец.Думаю с тех пор вет.обслуживание шагнуло вперед и диагностировать такой случай дело 10 минут.

Pokazat wenerology!

Клещи никакие не кусали?

Воду пьет?

сходите в ветеринарку,не занимайтесь самолечением,будет только хуже. и кстати,это может быть реакция на сухой корм…

попробуйте к ветеренару обратиться!

а вообще мои собаки тоже не активны-жара! может вашу не животик беспокоит, может жара так действует на собачку! все равно проверьте у специалистов!

А температура какая? (всмысле не носа а температура тела животного?) Если собака вторые сутки ничего не ест это уже серьезно! Особенно учитывая что такая жара на улице! отведите животное к ветеринару! Сдайте анализы, врач посмотрит и скажет что болит у собаки и как ПРАВИЛЬНО лечить! Это не обязательно желудок, это может быть и кишечник, и печень, да что угодно! Даже паразиты! поэтому ведите животное к ветеринару!!

посмотрите здесь

дайте юниэнзим.по весу расчитайте и поделите.можно мезим форте.заварите ромашку 1 ч л на стакан кипятка и поите 5 раз в день мал собу 1 ч л.большую-1 ст л.потом дадите лактоферон 2 раза в день 5 дней .а чем накормили то.

Подробнее

1. Здоровье собаки

Собака была одомашнена человеком в глубокой древности. Как предполагают ученые, собака и волк происходят от одного и того же общего предка. Однако, хотя она и является хищником, ее судьба оказалась настолько неразрывно связана с человеком, что это животное во многом сильно зависит от хозяина, от его внимательного и доброжелательного отношения.

Еще в древности были выведены некоторые породы небольших комнатных собачек, которых держали в своих домах богатые и знатные люди. Собак крупных пород не только использовали в качестве сторожей домашнего имущества, неизменных помощников пастухов крупного рогатого скота и охотничьих животных, также некоторые народы применяли специальных боевых собак на войне. Во многих странах были популярны собачьи бои, которые запрещены законодательством не так давно.

Ветеринария в древности и в наши дни

Большая популярность собак, а также других домашних животных, в первую очередь лошадей, способствовала развитию ветеринарной науки, то есть науки о заболеваниях животных и их лечении. Самые древние ветеринарные сведения, известные современной науке, относятся к IV в. до н. э. В Древней Греции лечением домашних животных занимались гиппиатры, но многие врачи, которые лечили людей, также могли оказать помощь и их четвероногим друзьям. Описание болезней домашних животных можно найти в трудах некоторых римских ученых.

Однако серьезное и глубокое изучение болезней домашних животных, в том числе собак, приходится на XVIII–XIX вв. В это время во многих государствах Европы были созданы специальные учебные заведения, в которых обучали будущих ветеринаров. В этот же период начинали издавать литературу, посвященную вопросам заболеваний животных и методам их лечения.

Подробнее

Как лечить спазмы в животе у собак?

Спазмы желудка у собаки могут возникнуть по самым разным причинам. Это один из симптомов, который может свидетельствовать об одном из целого ряда заболеваний.

Определить о спазмах у собаки можно по ее позе: животное горбится, выгибая спину, избегает резких движений. Его брюшные мышцы напряжены, живот горячий, болезненный, заметны спазмы.

Причины возникновения спазмов у собак

Воспаление брюшины возникает в результате инфекционных болезней, резекции желудка, механических повреждений, а также при появлении воспалительных процессов на соседних органах. Болезнь может носить хронический характер или протекать остро, как на определенном участке, так и на всей брюшине.

По характеру воспаление может быть сухим или гнойным. Помимо симптомов спазмов желудка у собаки повышается температура тела, живот увеличивается из-за гнилостных процессов и образования газов. Собака вялая. угнетена, отказывается от приема корма, ее конъюнктива покраснела. Иногда наблюдается рвота.

  • Собаку необходимо поместить в теплое помещение,
  • прикладывать сначала холодные компрессы, а позже теплые.
  • Можно дать мочегонное средство, также необходимо лечение антибиотиками.
  • Иногда необходима операция.

Глисты и заворот желудка — одни из причин возникновения спазмов у собаки

Еще одной причиной спазмов желудка у собаки являются ленточные черви, паразитирующие в тонких кишках. При их появлении собака теряет аппетит, становится переборчивой в еде, начинает страдать катаром кишок и желудка. Появляются запоры или поносы, иногда рвота и даже параличи. Шерсть животного тускнеет, само оно становится злобным. От ленточных глистов собаке дают 1 %-ный раствор ареколина, а также тенифугин и немурал.

Самой страшной причиной спазма у собаки является заворот желудка. Без оказания немедленной помощи хирурга, животное гибнет. Симптомами этого заболевания является резкое увеличение живота собаки, тяжелое дыхание, слабость, рвота пеной, бледность слизистых оболочек, потеря сознания. Продиагностировать заворот можно только с помощью зондирования и рентгена.

Подробнее

Совет 1: Как лечить больную печень у собаки

Болезни печени у собак: причины

Печень выполняет много функций и взаимодействует с различными процессами, которые протекают в организме собаки. Поэтому этот орган подвержен негативному воздействию разных факторов, среди которых стоит выделить следующие:

- бактериальная инфекция;

- злоупотребление прививками;

- вредные для здоровья вещества окружающей среды.

Симптомы болезни печени у собак:

- потеря аппетита и периодическая рвота, диарея или запор;

- частое мочеиспускание и чрезмерная жажда;

- хроническая потеря веса;

- вялость и снижение активности;

- раздутый живот вследствие скопления жидкости;

- желтая окраска глазных яблок и десен;

- боль в области живота;

- изменения в поведении, к примеру, бесцельное хождение и кружение;

- моча оранжевого цвета из-за повышенного уровня билирубина, поскольку желчь должным образом не перерабатывается;

- фекалии имеют бледно-серый цвет.

Болезни печени у собак: лечение

Хотя симптомы болезни печени бывают незначительными, своевременное лечение вполне может спасти жизнь собаки, ведь печень – единственный орган, который способен к полной регенерации. При первых подозрениях на проблемы со здоровьем животного следует обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Изменение в питании должно обеспечить образование энергии и питательных веществ, которые необходимы для улучшения регенерации клеток печени. В диетическое питание входят легкоусвояемые углеводы, например, рис. Кроме того, необходимы яйца. Для собак, которые питаются сухим кормом, лучше давать специальный диетический корм. Дневной рацион следует делить на 4-6 небольших порций.

Подробнее