как вылечить собаку от подкожного клеща

Как вылечить кошку от подкожного клеща

Сейчас я расскажу о лечении подкожного клеща на лице.

На подкожного клеща — демодекса, губительно действуют те препараты, которые содержат серу, но они все реже и реже появляются в наших аптеках. Это обыкновенная серная мазь. Также в борьбе с ним помогают серносалициловая мазь и мазь Вилькинсона (черная по цвету). Может применяться и бензил-бензоат с концентрацией 10%. Все эти средства должны подбираться строго индивидуально и по назначению врача, потому что каждая кожа реагирует на них по-разному. Может появиться зуд, жжение и краснота.

Все мази наносят на пораженные участки кожи и оставляют на 3,5 -6 часов. Эффект от них хороший, но вот запах не из приятных. После истечения времени мазь смывают прокипяченным и охлажденным растительным маслом и на место где она была наносят любую стероидную мазь. например это может быть лоринден С, А, синафлан, афлодерм, элоком или флуцинар.

Существует еще метод, который разработал профессор Ракчеев А.П. В его основе лежит использование молочка Видаля. Состав молочка Видаля: камфара, салициловая кислота, борная кислота, этиловый спирт и глицерин. Его можно приобрести в аптеке по рецепту, который выписывает врач. Молочко Видаля используют вечером или на ночь. Утром больной протирает лицо левомицетиновым спиртом.

Также в лечении подкожного клеща широко применяют антибиотики — тетрациклинового ряда (тетрациклин, Юнидокс-Солютаб (доксициклин) и противопротозойные (против паразитов) препараты- метронидазол, трихопол в таблетках (0,25 г в сутки) или метрогил гель см. инструкцию.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Болезни и здоровье собак

Можно ли Фронтлайном вылечить собаку от подкожных клещей?

Возбудители демодекоза (подкожного клеща) - микроскопические паразиты (Demodex canis), обитающие в сальных железах и фолликулах волос собаки. Продукты жизнедеятельности этих клещей вызывают сильный зуд, поэтому заразившиеся собаки расчёсывают себя до ран. Чаще данным заболеванием страдают собаки короткошерстных пород.

Источником инфекции выступают больные животные. Очень часто происходит заражение щенков от матери. Полный цикл развития клеща длится от 20 до 35 дней. Считается, что развитие данной болезни происходит у животных с ослабленным иммунитетом и поэтому обычные противоклещевые препараты не помогают.

Можно ли Фронтлайном вылечить собаку от подкожных клещей?

Фронтлайн – это инсекто-акарицидный препарат, предназначенный для борьбы с наружными паразитами. блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовыми, хейлителлами и ушными).

От демодекоза можно использовать Празицид-комплекс (действующее вещество ивермектин эффективно в отношении всех видов подкожных клещей) или капли Диронет Спот-Он.

Помните, что лечение демодекоза необходимо проводить под наблюдением ветеринарного врача, т.к. большинство средств от подкожного клеща очень токсичны для животных.

Подробнее

Как можно вылечить собаку от подкожного клеща? самостоятельно. самостоятельно.

Смотря какой подкожный клещ. Можно проколоть препараты содержащие «ивермектин» ( только осторожно,т.к. собакам породы колли его нельзя колоть) или «дектомакс» П/К 1 мл на 16 кг веса с интервалом в 7 дней около 5-7 раз. Все зависит от сложности заболевания. А наружно применять «Аверсектиновую мазь»

самостоятельно? боюсь никак

Вам что, денег жалко на здоровье своей собаки?

Самостоятельно — никак.

И чем дольше вы тянете, тем больше риск остаться без собаки.

А зачем так рисковать. Зачем самостоятельно. Есть такой врач-ветеринар(к нему обращайтесь) Довольно сложное заболевание. Самостоятельность ни к чему!

Год лечили по совету ветеринара плюс сами по интернет советам. В итоге все равно усыпили.

Демодекоз практически не излечивается. Можно добиться затихания прцесса, но как только иимунитет даст слабину — заболевание снова прогрессирует. Сами вы не вылечите. Нужен грамотный ветеринар, чтобы подобрать индивидуальную схему лечения и добиться длительной ремиссии.

Напиши мне на почту. Демодекоз успешно лечиться в домашних условиях, результативность около 99%. Однако в России врачей, знакомых с правильной методикой, еденицы.

Лечение демодекоза.

При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть — восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.

При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы).

И не лечите самостоятельно,только хуже сделаете

Подробнее

Как вылечить собаку от подкожного клеща,исключая хирургическое вмешательство?

Если Вы имеете в виду демодекоз, то при чем тут хирургия? Это заболевание лечится терапевтически. Есть препарат Ципам, наносится на праженное место с захватом прилегающих зон.

Дело в том, что там не один клещ, а целая колония — Вы собираетесь снять с собаки всю шкуру или только ее часть?

На самом деле если собака заболевает демодекозом, это говорит о ее общем плохом состоянии и не важно, что она живет к роскошном коттедже и питается самыми дорогими кормами — ее иммунитет находится на критически низком уровне. Приведите здоровье собаки в порядок — и демодекоз пройдет сам собой.

есть народное средство берёзовый дёготь .поражённые участки выбрить и намазать дёгтем.по крайней мере у моей собаки потом всё прошло

Ещё надо определить демодекоз ли это. Может быть экзема? Сейчас очень часто встречается. А уж потом лечить.

Подробнее