как объясняет автор почему пьяный ударил собаку

Блог Гродно s13

В Гродно мужчина напал на соседку и похитил ее собаку, которая «мешала ему жить»

Автор: s13. 14 марта 2012 года, 16:03

На днях в Гродно жилец дома № 72 по пр. Я. Купалы напал на свою соседку, которая выгуливала собаку: вырвав животное из рук хозяйки и ударив собаку о землю, он скрылся с питомцем в темноте. Собаку до сих пор не нашли. По словам злодея, животного больше нет… О происшествии TUT.BY сообщила Елена, с мамой которой и приключилась эта история.

Трагедия разыгралась в ночь с субботы на воскресенье.

— Мама, ей 52 года, пришла с работы, взяла собаку и отправилась с ней гулять, — вспоминает Елена. — Она говорит, что увидела мужчину, но особо не обратила на него внимания, как вдруг он подбежал, толкнул ее и, когда она упала, схватил за шею со словами «задушу, как собаку», после чего выхватил у мамы поводок-рулетку, порезав ей руку, вырвал собаку и ударил животное головой о землю! Собака так пищала…

На крик женщины выбежала соседка, но было уже поздно — с собакой под мышкой злодей скрылся в направлении близлежащего парка.

— Приехала милиция, вышли соседи, начали поиски, но ни собаки, ни этого человека не нашли.

В злоумышленнике женщина узнала своего соседа, который живет этажом ниже и уже давно пишет жалобы на ее питомца.

— Собачку эту, породы русский той-терьер, мы завели в прошлом году. Но потом я забеременела, и мы отдали ее маме, с которой она и пожить-то успела всего месяца два от силы, — вздыхает Елена. Сосед снизу сразу невзлюбил животное. По словам девушки, он несколько раз писал на маленького питомца заявление в ЖЭС.

— Жаловался, что, мол, мы на него травим собаку! Мол, она ведет себя в квартире так, что у него трясется люстра! Наша-то маленькая собачка весом в 3 кг! Требовал, чтобы мы ее убрали из квартиры!

— Собака наша была зарегистрирована, — отмечает девушка. — И даже когда пришли из ЖЭСа собирать подписи среди жильцов, кроме соседа снизу, никто на нее не жаловался…

Спустя какое-то время после нападения на собаку сосед вернулся домой.

Подробнее

245. Собаку съели

Почему действующая редакция статьи 245 УК — «Жестокое обращение с животными» — не останавливает садистов и догхантеров, а поправки, которые могли бы изменить такое положение дел, годами лежат под сукном Госдумы.

Иллюстрация: Аня Леонова

До мая прошлого года у семьи Гуриных, проживающей на 8-м этаже многоквартирного дома в Одинцово, было трое домашних питомцев: взрослая овчарка по кличке Дик и две кошки — серая полуторагодовалая Ника и черный пятнистый котенок Киря. С появлением последнего в квартире Ника, которая и раньше отличалась своенравием, стала вести себя агрессивно и, по словам хозяев, начала нападать на людей.

Вечером 31 мая 2014 года супруги приехали с похорон друга семьи, вместе с которым Гурин служил в Афганистане. Мужчина, выпивший на поминках, прилег отдохнуть, когда овчарка погналась за Никой. Спасаясь от собаки, кошка запрыгнула на диван, где лежал Гурин, расцарапав ему лицо и грудь. Разъяренный мужчина вскочил, схватил Нику за шкирку, вынес на балкон и швырнул вниз. Затем Гурин пошел в ванную, умылся и рассказал жене о случившемся. Семья еще раз помянула покойного друга и села ужинать.

Труп разбившейся кошки под окнами квартиры нашла местная жительница, в момент гибели животного кормившая голубей. Раздавшийся шлепок вспугнул птиц; женщины, сидевшие на лавочке у дома, закричали. Соседка положила мертвую кошку в коробку и отдала ее дворникам, а сама пошла ругаться с Гуриными. Позже она стала свидетелем на суде.

В ходе судебного процесса Гурин, которому было предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными), признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном. Эти обстоятельства стали смягчающими, и в мае 2015 года житель Одинцово был приговорен к выплате семи тысяч рублей штрафа. На суде Гурин сообщил, что котенка Кирю он после случившегося отдал в добрые руки и держать дома кошек больше не собирается. Сейчас у него живут овчарка Дик и трехмесячный щенок по прозвищу Ветер.

Подробнее

Книга: Рассказы о животных

У брата с сестрой была ручная галка. Она ела из рук, давалась гладить, улетала на волю и назад прилетала.

Вот раз сестра стала умываться. Она сняла с руки колечко, положила на умывальник и намылила лицо мылом. А когда она мыло сполоснула, — поглядела: где колечко? А колечка нет.

Она крикнула брату:

— Отдай колечко, не дразни! Зачем взял?

— Ничего я не брал, — ответил брат.

Сестра поссорилась с ним и заплакала.

Бабушка услыхала.

— Что у вас тут? — говорит. — Давайте мне очки, сейчас я это кольцо найду.

Бросились искать очки — нет очков.

— Только что на стол их положила, — плачет бабушка. — Куда им деться? Как я теперь в иголку вдену?

И закричала на мальчика.

— Твои это дела! Зачем бабушку дразнишь?

Обиделся мальчик, выбежал из дому. Глядит, — а над крышей галка летает, и что-то у ней под клювом блестит. Пригляделся — да это очки! Спрятался мальчик за дерево и стал глядеть. А галка села на крышу, огляделась, не видит ли кто, и стала очки на крыше клювом в щель запихивать.

Вышла бабушка на крыльцо, говорит мальчику:

— Говори, где мои очки?

— На крыше! — сказал мальчик.

Удивилась бабушка. А мальчик полез на крышу и вытащил из щели бабушкины очки. Потом вытащил оттуда и колечко. А потом достал стёклышек, а потом разных денежек много штук.

Обрадовалась бабушка очкам, а сестра колечку и сказала брату:

— Ты меня прости, я ведь на тебя подумала, а это галка-воровка.

И помирились с братом.

Бабушка сказала:

Идёт корова Маша искать сына своего, телёнка Алёшку. Не видать его нигде. Куда он запропастился? Домой уж пора.

А телёнок Алёшка набегался, устал, лёг в траву. Трава высокая — Алёшку и не видать.

Испугалась корова Маша, что пропал её сын Алёшка, да как замычит что есть силы:

Услыхал Алёшка мамин голос, вскочил на ноги и во весь дух домой.

Дома Машу подоили, надоили целое ведро парного молока. Налили Алёшке в плошку:

— На, пей, Алёшка.

Обрадовался Алёшка — давно молока хотел, — всё до дна выпил и плошку языком вылизал.

Подробнее

Проверочная работа по литературе на тему "Кусака". Л.Н.Андреев (7 класс)

Проверочная работа по литературе по произведению Л. Н.Андреева «Кусака»

Прочитайте фрагмент текста и выполните задания:

Она никому не принадлежала; у нее не было собственного имени, и никто не мог бы сказать, где находилась она во всю долгую морозную зиму и чем кормилась. От теплых изб ее отгоняли дворовые собаки, такие же голодные, как и она, но гордые и сильные своею принадлежностью к дому; когда, гонимая голодом или инстинктивною потребностью в общении, она показывалась на улице,- ребята бросали в нее камнями и палками, взрослые весело улюлюкали и страшно, пронзительно свистали. Не помня себя от страху, переметываясь со стороны на сторону, натыкаясь на загорожи и людей, она мчалась на край поселка и пряталась в глубине большого сада, в одном ей известном месте.

Там она зализывала ушибы и раны и в одиночестве копила страх и злобу.

Только один раз ее пожалели и приласкали. Это был пропойца-мужик, возвращавшийся из кабака. Он всех любил и всех жалел и что-то говорил себе под нос о добрых людях и своих надеждах на добрых людей; пожалел он и собаку, грязную и некрасивую, на которую случайно упал его пьяный и бесцельный взгляд.

- Жучка!- позвал он ее именем, общим всем собакам.- Жучка! Пойди сюда, не бойся!

Жучке очень хотелось подойти; она виляла хвостом, но не решалась.

Мужик похлопал себя рукой по коленке и убедительно повторил:

- Да пойди, дура! Ей-Богу, не трону!

Но, пока собака колебалась, все яростнее размахивая хвостом и маленькими шажками подвигаясь вперед, настроение пьяного человека изменилось. Он вспомнил все обиды, нанесенные ему добрыми людьми, почувствовал скуку и тупую злобу и, когда Жучка легла перед ним на спину, с размаху ткнул ее в бок носком тяжелого сапога.

- У-у, мразь! Тоже лезет!

Собака завизжала, больше от неожиданности и обиды, чем от боли, а мужик, шатаясь, побрел домой, где долго и больно бил жену и на кусочки изорвал новый платок, который на прошлой неделе купил ей в подарок.

Подробнее

Хлеб для чёрных голубей

Меня постоянно спрашивают, почему я работаю курьером? Особенно, девушки, у них это как бы подразумевает: я бы дала тебе с удовольствием, но курьеру дать я не могу, если так дальше пойдёт, то сегодня я дам курьеру, завтра – грузчику, а потом вообще пойду по рукам у местных хулиганов-хачиков. Нет, парень, ты, конечно, хорош, но дать не дам. Из опасения, так сказать, за собственную судьбу.

Мой старый дом. Вроде бы обычная многоэтажка образца постройки 80-х, а всё-таки родное место ; дом. Старый, обшарпанный, с разнообразными балконами, остеклёнными где автобусными стёклами, где новыми пластиковыми. На фоне новой элитной высотки, выглядит, как старый улей, в котором ещё кто-то живёт и тихо жужжит. Меня связывает с ним не только детство, но и та утерянная чистота ; духовная и нравственная.

У одного человека с****или мысли. И выложили в интернет. Человек ходил по улицам и недоумевал: «Как же так, граждане. Где мои мысли? Остановитесь же вы, послушайте, с****или мысли мои, а не хер собачий!» И люди останавливались, но ; ненадолго, тотчас срывались с места и спешили по делам, недоумевая в свою очередь, нахер, понадобились кому-то его сраные мысли. Тогда человек стал кричать, что он был профессором, и мысли его были профессорские, и одна девушка заинтересовалась, потому что давно хотела переспать с профессором.

Сценарий короткометражки. Человек, в отчаянии, заходит в банк (возможна какая-нибудь прелюдия, вроде семейной сцены по телефону или известия о смерти близкого), человеку нужны деньги, и он предполагает снять их со счёта. Очередь: дядечки, тётечки, бабки и деды, пахнущие отчизной и кедами. Плачет ребёнок, кто-то сморкается. За окном падает снег. Мужчина подходит, просит. Ему говорят, что денег нет. Он волнуется, спрашивает, как такое возможно. Девушка мило, но безапелляционно объясняет, что последние 3000 сняли за просроченные штрафы: уточнить можете в полиции, они должны были прислать вам по почте снимки нарушений.

Подробнее