у собаки дрожат задние лапы причины

Американский кокер спаниель, щенок - трясутся лапки! Что это.

Даша Профи (668) 3 года назад

1.это могут быть судороги от коликов животе если щенок пережрал

2. Это может быть чумка (при ней отказывают ноги) но наврятли если щенок заводской

3. Может быть просто очень слабый но опять таки от заводчиков не должен быть слабый.

4. Может быть какая то другая враждебная потология.

Жанна Т Мастер (1173) 3 года назад

Может быть что угодно, и лучше показать специалисту-невропатологу. Пощупает, постучит молоточком, проверит рефлексы и скажет, заболевание это или просто ноги слабые.

*О слабых задних конечностях собак*

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска).

Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной). возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют.

Подробнее

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Иногда хозяева обнаруживают серьезную проблему со здоровьем своего питомца. У собаки вдруг отнимаются лапы.

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

В первую очередь причиной того, что у собаки могут внезапно отняться лапы в любом возрасте, являются различные травмы:

  1. разрывы сухожилий,
  2. переломы,
  3. повреждения периферических нервов.

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек. который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ. рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Что делать, когда у собаки отнимаются лапы?

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику. тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

Подробнее

У кошки трясутся лапы, что это значит?

Кошек в качестве домашних питомцев заводят часто. Но порой хозяева и не подозревают о том, какие проблемы могут возникнуть с их любимцем. Например, некоторые отмечают, что у кошки трясутся лапы. С чем это может быть связано? Подробности можно найти в статье.

Нормально ли это?

Дрожание лап в отдельных случаях может быть нормальным явлением, но не всегда это действительно так, поэтому важно установить причину недуга.

Причины дрожания лап у кошки

Итак, с чем же может быть связано то, что дрожат лапы кошки? А причин такого состояния имеется немало. Например, дрожание лап может наблюдаться у кота в период полового созревания; обычно после вязки или кастрации это проходит само собой.

А у самок данный симптом может проявляться непосредственно перед началом течки, после которой всё проходит. Ещё одна причина дрожания лап у кошек – это нехватка витамина В, который отвечает за состояние нервной системы.

Дефицит кальция также может спровоцировать данное явление. Но порой причиной того, что лапы у кошки дрожат, может выступать и серьёзное заболевание (например, ринотрахеит).

Что делать?

Если у кошки трясутся лапы, то прежде всего нужно выяснить причину данного состояния. Сделать это поможет ветеринар. Так, если имеет место быть дефицит кальция или витамина В, то их запасы нужно будет восполнять с помощью специальных препаратов. В случае серьёзного заболевания, естественно, его нужно лечить (опять же, только после консультации ветеринара).

Профилактика

Всё, что может сделать хозяин, чтобы свести к минимуму риск такого явления как дрожание лап – это следить за питанием питомца и, конечно, за его здоровьем. В рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами и полезными веществами.

Остаётся лишь добавить, что если у кошки трясутся лапы, то об этом в любом случае стоит сообщить ветеринару, чтобы исключить серьёзную болезнь. Ведь здоровье домашнего питомца – самое важное для его хозяина.

Подробнее

У меня снова проблемы с собачкой, надеюсь, что вы сможете помочь меня снова, как делали это уже не раз.

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще, если бы не делали операцию по пиометре, у нас сейчас была бы течка. Может, это какой то гормальный сбой? Собаке (средний пудель) 13,5 лет, кормление натуральное. Помогите, что делать? С чем может быть связана эта дрожь? Я очень переживаю за нашу любимицу, когда не могу ей помочь.

Подробнее

У таксы отказали лапы: что делать, необходимое лечение.

Таксы – активные собаки, полные жизненной энергии. Поэтому вдвойне печально видеть, как ещё пару часов назад бегавшая и скакавшая такса лежит неподвижно. К сожалению, именно владельцы такс часто задают вопросы на форумах и ветеринарным врачам о том, почему у таксы отказали лапы и как ей помочь.

Причины отказа лап у таксы

Таксы входят в группу риска по болезням позвоночника. Это неудивительно, если учесть его строение: он непропорционально длинный по отношению к коротким лапкам, на него оказывается сильная нагрузка. Часто можно видеть, как игривая такса буквально скручивается как спиралька, активно бегая и прыгая. Есть и другие причины того, что у таксы внезапно отказывают лапы. Самые распространённые причины этого неприятного явления:

  • последствия травмы ;
  • болезни внутренних органов;
  • болезни позвоночника, среди которых лидирует дископатия.

Залог успешного лечения напрямую взаимосвязан с быстрой и правильной установкой диагноза. Самые худшие последствия паралича появляются тогда, когда собаку лечат не от того, чем она действительно больна. От такого лечения её состояние только ухудшается. По внешним признакам определить истинную причину болезни невозможно, нужно сделать различные анализы:

Последствия травмы

Таксы – забияки и прыгуны, они любят подраться, прыгают с большой для своего роста высоты. Всё это может привести к травме, которая сначала кажется незначительной, но потом на месте ушиба может возникнуть гематома, которая будет увеличиваться и защемит нерв. Временной промежуток между травмой и параличом может быть значительным, и владельцы успевают уже забыть о травме.

Чтобы снизить вероятность травмирования нужно беречь такс от драк с крупными собаками, не заставлять их прыгать через высокие барьеры. Как правило, последствием травмы является паралич только задних конечностей. и их чувствительность при этом не пропадает. Таксу необходимо сразу показать врачу, если у собаки была травма, то нужно упомянуть об этом факте, но не настаивать на том, что это единственно верная причина парализации.

Подробнее