собака не хочет есть после энтерита

Подробнее

Кормление щенков после энтерита.

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 7:21 pm

Сообщения: 289

Здравствуйте!

А что с мочеиспусканием? Каким образом заболел привитый щенок?

Обычно при выздоровлении аппетит появляется. Отсуствие аппетита в данном случае не очень благоприятный признак. По всей вероятности, собаку надо продолжать лечить.

В любом случае при голоде более трех дней и отсуствии рвоты и поноса животное надо начинать кормить насильно. Т.к. при длительном голоде происходит атрофия ворсинок кишечника и другие изменения.

Кормить надо начинать небольшими порциями жидкого корма объемом 1-2 мл каждые 30 мин, постепенно увеличивая объем корм и сокращая кратность дачи и изменяя консистенцию. Я бы порекомендовала использовать детское питание курица, индейка, говядина, можно с овощами или крупами, его можно разводить с теплой кипяченой водой и вливать в рот собаке.

Если после кормления будет рвота, тогда следует сдать анализы крови и мочи.Если животное мало пьет, то воду вливают насильно.

Собаке показана витаминотерапия, микроэлементы, иммуномодулирующие препараты, длительные проглуки, можно на руках, если животное ослаблено.

Вообще, для объективной оценки состояния организма и последствий перенесенного заболевания рекомендуется все-таки сдать анализы, можно попросить медсестру из детской поликлинники, которая возьмет кровь, анализы можно сдать в человеческую лабораторию (общий клинический анализ крови, биохимический анализ сыворотки крови, общий анализ мочи).

Любое инфекционное заболевание сопровождается не только характерными изменениями для того или иного органа (кишечник при энтерите, печень при инфекционном гепатите и т.п.), но вызывает повреждение и других - сердце, сосуды, почки, легкие, зрительный анализатор, кровь и т.п. при этом нужно учитывать тяжесть клинических признаков и длительность болезни.

Подробнее

Врачи правы-минимум пол года. лучше год. Про обработку Вам подскажут еще-я не знаю средств,кроме хлорки.

У нас хоречек умер от инфекции(уже 3,5года прошло),врачи даже после вскрытия не поняли-от какой:(

Вещи,взятые с первой квартиры были перестираны; а сама квартира раз в 2-3 недели обрабатывалась хлоркой.

Наверно за время ожидания, я с ума сойду. А переехать возможности нет. Вот и думаю, может какую-нибудь бригаду по дезинфекции вызвать. Врач что-то говорил про кварцевание, но поможет ли это?

Подробнее

Стаффи после энтерита. ((((

8 дней назад(7.09.09) у него(стаффордширский бультерьер щенок 4 месяца) появились первые признаки энтерита, по моей тупости и не сообразительности (это первая породистая собака у меня)

я решил что это обычное отравление. Белая пена из-за рта, зловоный зеленый понос. На второй день он ходил по комнате и не ел и не пил, пытался даже играться со мной, понос с рвотой продалжались. На третий день когда я вернулся утром с работы, жена рассказал что у него был понос с кровью. Вот тут я и сподхватился. Денег не было, пришлось бежать занимать. Сломя голову до ближайшей ветеринарки, прием с 12 00. Я обратно домой. на улице дождь! Я его в охапку и в одеяла. донес на руках. Ветеренары (две молодых девушки) сказали что это паровирусный энтерит, и что обратились оч поздно. Я их заваливал вопросами пока ему ставили систему и сбивали температуру.

Первое что я услашал, меня выбило полностью "Нос не показатель"

Если бы я сразу смерил температуру у него, я бы понял что это не отравление. Мне все время твердили что шансов у него мало, шансов мало. я выходил из ветеринарки покурить, так как слезы бежали от того что внутри все сжалось. не мнго успокаиваясь. я опять заходил. видел его под капелнецей. и опять меня всего трясло. деньги которые я занял. хватило только на один раз в ветеранарии, а мне еще выписали целый рецепт.

-Смекта поить по 1 пакету 2а раза в день 5-7 дней

-Лиарсин по 2 мл в теч 5 дней

-Церукал по 0.8 мл 2 раза в день в теч 3х дней

-Дицинон по 0,7 мл 2 раза в день в теч 2 хней

-Баралгин по 0,4 1 раз в день 2 дня

-клизма до 2-3 литровпрохладной водой с маргранцовкой 2 раза в день три дня

- капельница 2-3 дня по состоянию

В панике и истеричном состоянии я звоню всем знакомым и родственикам. Общими силами все приобретаю и мы начинаем лечение.

Подробнее

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРИТА

Дезинфицировать территорию (частный дом, землю вокруг него) после того как был поставлен диагноз энтерит практически невозможно. Эффективна обработка территории только на ограниченном пространстве, например в квартире. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это затрудняет борьбу с ними.

Энтерит – воспалительное заболевание кишечника, энтерит не обязательно имеет инфекционную причину.

Вирусный энтерит, который очень часто встречается у собак, бывает двух видов: парвовирусный и короновирусный. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Но это и не так важно, поскольку лечение парво- и короновируса в общем аналогично.

Энтеритом может заболеть собака любого возраста, однако, как правило, им болеют щенки в возрасте 1,5-2,5 месяцев.

Первые симптомы

Вялость, безучастность, отсутствие аппетита, понос, рвота.

Как протекает энтерит

Энтерит – вирусное заболевание. Вирусы попадают в организм, развивается острое воспаление желудка и кишечника. Одновременно с этим вирусы проникают в сердечную мышцу, там тоже начинается острое воспаление – миокардит, и развивается сердечная недостаточность. У кого-то больше поражается именно кишечник, и тогда налицо явные симптомы болезни: рвота, характерный понос с кровью. У кого-то смерть наступает от того, что не справляется сердце.

Во время энтерита самая большая проблема – это обезвоживание. Поражаются не только кишечник и сердце. Из-за недостатка жидкости все ткани и органы начинают испытывать нехватку питательных веществ и кислорода, в них накапливаются токсины и развивается интоксикация. Органы начинают функционировать неправильно, и в них могут начаться необратимые процессы.

Если начать лечение сразу, эти процессы можно попытаться предотвратить и затормозить. Идеального лекарства от энтерита не существует. Лечение производится симптоматически, и одновременно с этим даются лекарства, поддерживающие функции сердца, печени, витамины.

Подробнее