как перевезти собаку в самолете по россии

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Содержание

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она размещает груз в зависимости от кодировки. Погрузка собак в авиалайнер происходит по специальным отдельным требованиям, в отдельные поддоны и отсеки, с учетом конкретного расстояния между животными. Поэтому, если кодировка будет проставлена неверно, то во время погрузки могут возникнуть непредвиденные проблемы.

Подробнее

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Различают два способа перевозки животных на самолете .

  • Разрешается брать питомцев с собой в салон.
  • Домашние животные в специальных контейнерах помещаются в багажное отделение самолета.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

  • Вес контейнера с питомцем внутри должен быть не более 8 кг.
  • В качестве такого питомца может выступать либо кот, либо собака.
  • В салоне самолета разрешается перевозить не более 5 животных.
  • Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.
  • Габариты контейнера должны быть не более 115 см, суммируя длину, высоту и ширину.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

Подробнее

Как перевозить собаку в поезде по России?

Содержание собаки является огромной ответственностью, в том числе и юридической, поэтому, покупая щенка необходимо осознавать взятые на себя обязательства по уходу и обучению. Некоторые склонны недооценивать всю важность ухода за собакой, думая, что особой сложности в ее содержании – в кормежке, выгуливании и мытье не существует. Однако содержание и уход требует определенных знаний и навыков, так как от правильного ухода зависит здоровье собаки, а в некоторых случаях и ее владельца. Перед тем, как купить собаку, стоит подумать с кем ее оставить на случай отъезда. Собаку можно свободно возить с собой по стране в личном транспорте, но в других случаях важно ознакомиться заранее с тем, как перевозить собаку в поезде, самолете или автобусе по России. Собаку можно перевозить в поездах разной категории. Вес собаки не вычитается из допустимого веса ручной клади. В вагонах повышенной комфортности и в СВ вагонах собак перевозить запрещено. Собака должна иметь ветеринарную справку. За собаку оплачивается отдельное место по цене багажа до 20 кг. Планируя отправиться в отпуск с собакой, необходимо заранее пройти ветеринарное обследование и взять справку. Во время путешествия с собакой в поезде, необходимо побеспокоиться о безопасности окружающих и надеть на собаку намордник. Кроме того, при транспортировке собаки важно учитывать и другие требования в Законе РФ касающиеся транспортировки животных – обеспечить удовлетворения в пище и воде, а также обезопасить от случайных травм.

Уход за собакой включает множество этапов, к каждому из которых необходимо подходить с особой долей ответственности. Например, то, как играть с собакой. Если для владельца собаки игра это развлечение, то для щенка это необходимые занятия по овладению важными навыками, способ познания окружающего мира и развитие физических и психологических его способностей. Играть с собакой можно и дома и на улице и даже в пути – в поезде. Игра помогает хозяину и щенку налаживать дружеские взаимоотношения. Именно в игровом формате щенок учится слушать и понимать команды хозяина, овладевать навыками полезными в дальнейшей жизни.

Подробнее

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса. В вагоне такую коляску можно просто сложить в компактную конструкцию.

Подробнее

Условия перевозки собак в самолете

ПаNо4kа Ученик (176), закрыт 3 года назад

Наталья Первова Мыслитель (9158) 4 года назад

Если вы решив взять с собой в отпуск четвероногого друга, то необходимо позаботиться о его комфортном путешествии заранее, не создавая себе проблем на стойке регистрации в аэропорту.

Для начала необходимо проинформировать авиакомпанию - перевозчика о том, что вы летите вместе с собакой и кошкой, сделать это следует на этапе покупки билетов. При этом у вас должно быть ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. Как правило, для рейсов по России его вполне достаточно. В свидетельстве указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.

Если же животное вывозится за пределы России, кроме ветеринарного свидетельства которое обменивается на международный ветеринарный сертификат, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз или родословная.

Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдает Российская Фелинологическая или Кинологическая Федерации, сообщает Эхо Москвы.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании мест для питомцев следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международная Ассоциация Авиаперевозчиков.

Подробнее