когда учить собаку командам

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Подробнее

Здравствуйте! Подскажите со скольки месяцев надо учить собаку командам и как научить лежать и команду голос

Евгения Полникова Мыслитель (8247) 5 лет назад

чем раньше, тем лучше. команда лежать: садите собаку, вытягиваете перед мордой руку с лакомством и на холку слегка надавливаете. команда голос: садите собаку на поводке, на поводок наступаете ногой, а руку с лакомством задираете над головой собаки.

хаус Знаток (268) 5 лет назад

С 2 месяцев.

Этот навык пригодится любой собаке. Для его выработки существует несколько способов. Чаще всего используется вкусопоощрительный метод.

Дрессировщик, посадив перед собой собаку, наступает ногой на поводок, чтобы собака не могла подпрыгивать. Взяв в правую руку лакомство или апортировочный предмет, он дает его понюхать собаке, а затем поднимает его над ее головой, дразня ее, и подает команду «Голос!». Лакомство или апорт возбуждают собаку, но дотянуться до него она не может и начинает лаять. Как только собака подаст голос, ее нужно поощрить.

Команду «Голос!» можно подать и жестом: покачивание влево и вправо согнутой в локте и поднятой на уровень головы правой руки (ладонью вперед). Хорошо приучить собаку не только лаять по команде, но и прекращать лай. Для этого может служить команда «Тихо!».

Если собака не интересуется ни лакомством, ни апортом, лай можно вызвать поддразниванием собаки помощником.

Прежде всего выясним вопрос, в каком положении должна лежать собака. Некоторые школы дрессировки указывают, что голова собаки должна быть вытянута и лежать на передних лапах, касаясь кончиком носа конца лап (так должна лежать охотничья собака). Для служебной собаки такое положение головы кажется неправильным: когда голова опущена, собака расслаблена и не так активно реагирует на окружающее. Поэтому в положении лежа голова собаки должна быть поднята. Заднюю часть тела собака не должна заваливать набок; собака должна ровно лежать на обеих задних лапах.

Команде «Лежать!» соответствует жест: правая рука поднимается вперед, ладонью вниз, на уровень плеча и быстро опускается вниз.

Подробнее

Как научить собаку командам?

Когда в доме появляется собака, это несет не только много радости, но и много хлопот. Как сделать, что бы собака стала послушной и выполняла команды? Читайте в нашей статье!

Каждый, кто заводит собаку, хочет, чтобы она была послушной, умной. Но как этого добиться? Очень часто встречаются жалобы, что питомец так глуб, что не может вполнить команду "сидеть". Но это неправда, собаки очень умные и понятливые животные, просто, к каждой нужно найти свой подход. Когда нужно начать заниматься с собакой? Лучше всего сразу же, с момента появления питомца в доме. Самая простая команда "Ко мне" будет весьма полезна. А если Вы хотите отдать собаку на специальный ОКД (общий курс дрессировки), то делать это нужно не ранее 6 месяцев. А на ЗКС (защитно-караульная служба) только после прохождения ОКД.

Но как научить собаку командам самого простого уровня, но которые так облегчают и радуют жизнь, Вы прочитаете в нашей статье.

Как научить собаку командам?

Как научить собаку командам в домашних условиях?

"Ко мне!"

Тут все очень просто. Когда у собаки пришло время есть, нужно первый раз позвать её по имени, а потом постоянно говорить "Ко мне". Так же поступать, когда Вы хотите дать какое-нибудь лакомство или погулять, или поиграть. Когда хозяин хочет проделывать такие действия, собаки чувствуют очень хорошо. Да и обучение командам в игре - один из самых лучших методов.

Не забывайте хвалить собаку, после каждой удачно выполненной команды.

"Сидеть"

Чтобы научить собаку команде "сидеть", лучше всего использовать поводок и лакомство.

Держа собаку на коротком поводке, покажите её лакомство. Дайте обнюхать, при этом постоянно приговаривая "сидеть". Удерживайте поводком от прыжка, лакомство медленно поднимите над головой собаки и ведите его к хвосту. Как только питомец сядет, в попытке достать еду, отдайте её и похвалите. Так повторяйте до тех пор, пока он не поймет, что от него хотят. Самое главное в дрессировке - терпение.

"Лежать"

Подробнее

Как обучить собаку командам

Дрессировка и воспитание собаки является важным и ответственным этапом развития отношений между питомцем и ее хозяином. Начинать обучать воспитанника различным командам рекомендуется с раннего возраста. При этом занятия должны носить последовательный и систематичный характер. Как правильно обучить собаку командам? Можно воспользоваться помощью профессиональных кинологов, посещать с питомцем специальные курсы или записаться на индивидуальные занятия.

В данном случае с вашей стороны потребуются определенные денежные затраты и наличие транспортного средства. Ведь не все четвероногие положительно переносят поездки в школу для собак на общественном транспорте. Многие хозяева предпочитают осуществлять дрессировку самостоятельно в домашних условиях. Если вы также приняли аналогичное решение, то должны внимательно изучить правила и основные методики обучения. Важно также ознакомиться с информацией о психологии собак, разобраться в механизме запоминания команд и рассмотреть распространенные ошибки, возникающие в ходе дрессировки.

С чего начать дрессировку собаки

Если щенку уже исполнилось 4 месяца, то можно смело начинать его дрессировку. Для проведения занятия вам необходимо подготовить поводок, ошейник и конечно лакомство. В качестве лакомства можно использовать сухой корм, ломтики сыра, кусочки отварного мяса. Чтобы обучения собаки было эффективным, необходимо за несколько часов до начала тренировки покормить своего питомца. Важно для тренировок выбрать удобную площадку. Территория для проведения занятий должна быть огорожена и не располагаться близко возле проезжей части.

Подробнее

Обучение собак основным командам

самостоятельно в домашних условиях

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

  • Идти рядом с хозяином.
  • Подойти к хозяину по команде "Ко мне" и возвратиться на прежнее место.
  • Выполнять команды по управлению собакой на расстоянии :"Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место".
  • Принести предмет по команде "Апорт" и отдать по команде "Дай".
  • Не брать корм, предлагаемый посторонними или разбросанный по земле.
  • Прекратить нежелательные действия.
  • Преодолевать препятствия.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Для занятий с собакой необходимо приготовить следующие предметы:

  • Намордник
  • Ошейник мягкий
  • Ошейник строгий (для крупных собак)
  • Поводок короткий 1,5-2 м
  • Поводок длинный 5-8 м
  • Палочка в виде гантели, или мячик, или любимая игрушка собаки
  • Небольшой коврик для обозначения места

Выполнение команды "Рядом"

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Подробнее