можно ли мыть беременную собаку

Можно ли держать собаку беременным?

Большинство любителей животных когда-нибудь да сталкивались с проблемой, когда нужно было решить, оставлять питомца в доме или нет. В частности речь идет о вопросе, можно или нетоставлять в доме собаку, если наступила беременность.

В первую очередь хочется напомнить, что беременность женщины – это удивительное событие, к которому все-таки стоит относиться с осторожностью и аккуратностью. Если у Вас в доме уже есть собака, то, конечно, избавиться от нее будет крайне сложно. И большинство, не смотря на уговоры многочисленных родственников и знакомых советчиков, все-таки не решаются расстаться с собакой. Так что же делать, если беременность наступила, а собаку отдавать не хочется.

Никогда не забывайте, что собака – это все-таки создание, которому не чужды животные инстинкты. Поэтому старайтесь оградить беременную от стрессов, которым она может подвергнуться на прогулке с собакой. Собака может просто потянуть сильно, собака может чего-то испугаться и сбежать, что, несомненно, приведет к испугу женщины и стрессу. К собачке на прогулке может подбежать прогулке свора бродячих собак, которых женщина может испугаться. Так что гулять с собакой одну беременную отпускать ни в коем случае нельзя.

У беременных женщин и так хватает недугов, это и токсикоз, и отеки, и неправильное предлежание плода. Каковы причины тазового предлежания плода и других всевозможных проблем беременности – это вопросы природы, генетики и т.д. А вот спокойный эмоциональный фон способны для неё создать не только члены семьи, но и домашние животные. Все знают, что беременность часто протекает с капризами и резким изменением настроения. Собака всегда сможет поднять настроение, составить компанию и вообще только благоприятно влиять на психо-эмоциональное состояние женщины. Учеными было отмечено, что беременность в большинстве своем протекает лучше, если женщина общается с собакой.

Подробнее

Можно ли купать беременную собаку?

Автор: Гордиенко Светлана

Можно ли купать беременную собаку

Конечно, если собака короткошерстая, а на улице не очень грязно, она вполне проживет два месяца без водных процедур. В крайнем случае, для поддержания опрятного внешнего вида, можно воспользоваться сухим шампунем. не требующим смывания. Однако не хочется даже представлять, во что превратится длинношерстая собака, да еще и светлого окраса без регулярного мытья на протяжении всего этого срока. Поэтому купать беременную собаку, когда это необходимо, можно. Главное делать это аккуратно.

Вряд ли можно порекомендовать купать беременную собаку в естественных водоемах. Первые дни и недели после вязки петля собаки может оставаться открытой – настоящие ворота для инфекции половых путей. Не стоит разрешать собаке купаться, если нельзя быть уверенным в чистоте воды (а это почти всегда так).

Как правильно купать собаку?

Важно соблюдать осторожность, особенно во второй части беременности. В этот период собака сама становится осторожнее, двигается аккуратно, старается избегать прыжков.

Можно купать беременную собаку в ванне с высокими бортами, подстелив на дно, под лапы, резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась и не упала. Собаке нужно обязательно помочь забраться в ванну и выйти из нее. При этом, если вы имеете дело с крупной собакой. реально оцените свои силы: может быть, нужно позвать помощника, или все-таки обойтись без мытья и воспользоваться сухим шампунем?

Самых маленьких. наоборот, может быть удобней мыть в раковине. Но в этом случае ни на секунду не оставляйте собаку без присмотра, и не только беременную, но и любую – упав с такой высоты, она легко может травмироваться.

Вода для мытья собаки не должна быть ни горячей, ни слишком холодной. Оптимальная температура – около 30°С.

Можно купать беременную собаку, используя специальный шампунь для собак. мягкий и не вызывающий аллергию. А вот использовать на беременных суках инсектицидные шампуни крайне нежелательно – от блох лучше обработать собаку до вязки.

Подробнее

Течка, разведение и беременность йорка. Уход за новорожденными

Течка, разведение и беременность йорка. Уход за новорожденными

Наш вес около 1,6 кг, зимой будет 2-ая течка, хотелось бы вязать (очень вторую собаку хочется). Такой вопрос, какого веса должен быть наш кавалер?

Ответ: Пока у вас нет проблем, но если вы "осуществите" свою мечту иметь вторую собаку, то у вас будут очень большие проблемы. Какой "умный" человек (надеюсь не заводчик) надоумил вязать такую кроху. Каким бы мелким кобельком вы не повязали ее, нет гарантии, что у нее будут мелкие, а не крупные щенки или того хуже один очень крупный щенок. Если только она сможет доходить до срока щенения (а есть большая вероятность, что не сможет выносить), то сама она разродиться вряд ли сможет. Значит, будет кесарево и вам здорово повезет, если найдете хорошего врача, и он хорошо сделает операцию и при этом откачает суку и щенков. Мой вам совет - если хотите сохранить свою собачку, то оставьте эту бесперспективную затею. Когда хотят в будущем завести щенков, то покупают щенка более крупного размера.

Как понять, что у собачки течка? В каком возрасте она начинается? Как собачка себя ведет во время этого? Сколько продолжается течка? Как нам действовать во время течки собачки? Заранее благодарна.

Ответ: Вот по этой ссылке вы прочтете о первой течке, и как она протекает.

Можно ли купать йоркширского терьера во время течки?Можно ли купать йоркширского терьера во время течки?

Ответ: Я бы не стала мыть, если необходимо, то вымойте заднюю часть по-быстрому и хорошо просушите шерсть, чтобы не простудить собачку.

Можно ли каким-нибудь образом остановить течку у собак а если можно то как?

Ответ: Есть препарат Ковинан Но без консультации ветврача я вам не рекомендую самостоятельно прибегать к его применению, т.к. это серьезный гормональный препарат и побочные действия могут перевешивать необходимость предотвращения течки.

Подробнее

Дарить свои вещи, особенно обувь, покупать "приданое" для ребенка до родов, говорить о точных сроках предполагаемых родов чужим людям.

В плане поведения - не поднимать тяжести, не простужаться и не парится в бане, не есть много соли, чтобы не было задержки воды.

Не брать в долг, не разговаривать с незнакомыми людьми, если вас толкнули случайно, обязательно слегка толкнуть человека в ответ и сказать "Забери себе".

Чтобы беременность проходила хорошо и рождались здоровые, крепкие дети, следует выполнять рекомендации, основанные на многовековом опыте нашего народа.

Беременная не должна не с кем ругаться.

Беременной женщине нельзя воровать - это отразится на её будущем ребенке.

Беременной нельзя много и часто есть, чтобы ребёнок не родился завистливым.

Беременной нельзя дуть на огонь, чтобы ребёнок не задохнулся при родах.

7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы, беременным категорически нельзя заниматься никакой работой.

Беременным нельзя смотреть на уродов и пристально вглядываться в слепых - недостатки могут передаться плоду.

Нельзя чесать головы по пятницам - будут тяжелые роды.

Беременная не должна переступать через провод или канат, иначе ребёнок может обмотаться пуповиной и задохнуться при родах.

Беременным нельзя пинать кошек и собак - заболят спина и ноги.

Если беременная увидит падаль и плюнет, то у новорожденного плохо будет пахнуть изо рта.

Родимое пятно у ребёнка появится в том случае, если беременная чего-нибудь испугается и схватится за свое лицо или украдет что-либо, ещё подобное случается если беременная перейдет дорогу, когда несут покойника.

Беременная обязательно должна носить нательный крестик, который нельзя снимать даже во время родов.

Чтобы не сорвать беременность, женщинам нельзя есть редьку, ведь она гонит плод и менструацию.

Не носите в руках букетики из календулы и не нюхайте их - это вредит будущему ребёнку.

Если у беременной пропал аппетит, необходимо употреблять в пищу немного горчицы.

Подробнее

Город: Краснодар

Статус: Offline

Как известно, беременные суки, как и женщины, во время беременности очень капризны в еде.

С момента вязки и в течение первого месяца беременности, заметных изменений в аппетите суки не происходит. Но в ее организме уже растут щенки, которые с кормом матери должны получить все необходимое для правильного внутриутробного развития. В первый месяц беременности мать сама управляет развитием своих плодов, во второй месяц — плоды управляют поведением матери. Это значит, что в первую половину щенности плоды развиваются за счет корма, который потребляет сука, а также запасов ее организма. Если сука перед вязкой была ослабленной и истощенной, то и плоды разовьются слабыми. Таким образом, от суки во многом зависит число и жизнеспособность новорожденных щенков.

В первые дни после вязки суке нужно улучшить питание за счет включения в рацион полноценных кормов, таких, как говядина, кисломолочные продукты, вареные перепелиные яйца. Время от времени полезно давать собаке рыбу, тертый сыр, кусочки телячьей печени. Суке йорка необходимо качественное кормление и в начале второго месяца щенности, когда беременность становится уже заметной. Кратность кормлений следует увеличить с 2 до 4 раз в сутки, при этом общий объем корма возрастать не должен. Собаке необходимо давать больше качественного мяса, нежирных кисломолочных продуктов; очень полезны творог с большим содержанием сыворотки, а также йогурт, кефир, простокваша. Необходимо снизить содержание легкоусвояемых углеводов в корме, сократив до нуля количество муки, риса, а количество жиров снизить до половины. При таком кормлении сука и ее щенки получат все, что необходимо, при этом собака сохранит хорошую форму.

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью.

Подробнее