аллергия на шерсть собаки

Аллергия на шерсть собак

Аллергия на собачью шерсть встречается нередко и проявляется фактически так же как и другие аллергические заболевания. У каждого человека организм реагирует на аллерген по-разному, так  если у 1-го аллергика признаки аллергической реакции появляются сразу, то у другого больного симптомы могут появиться спустя несколько часов.

Причины аллергии на шерсть собаки

Аллергия на собачью шерсть может проявиться из-за мертвых клеток кожи, слюны, мочи собаки, потому что как раз в их находятся главные аллергены. Многие заблуждаются, думая, что чем короче шерсть вашего любимца, тем наименее возможна болезнь. Это не так. Любая собака выделяет различный уровень аллергенов, потому реакция человека может быть полностью отличающейся от другого аллергетика.

Симптомы аллергии на шерсть собаки

  1. Неизменный насморк либо заложенность носа, чиханье;
  2. Бронхит, астма, удушье;
  3. Крапивница, экзема, дерматоз;
  4. Понос, рвота, тошнота;
  5. Отек Квинке .

Некоторые люди, которые мучаются аллергией на собачью шерсть, могут замечать покраснения кожи на том месте тела, куда попала слюна животного, при острой форме заболевания может появится сыпь на лице и в области грудной клетки .

Симптомы аллергии на собак у детей

Анализы на аллергию на собак

Перед тем как приобрести собаку, нужно задаться вопросом – есть ли у вас и членов семьи аллергия на собак? Для того, чтоб это узнать следует обращаться к врачу, который предложит вам пройти ряд тестов, другими словами, сдать анализ крови на выявление аллергии либо же кожную пробу .

Лечение аллергии на собак

При лечении аллергии на собак необходимо начать принимать медикаменты, которые используются в лечении при аллергии на животных. Ваш лечащий доктор может вам предложить такие препараты от аллергии, как:

  • «Кларитин»;
  • «Бенадрил»;
  • «Алегра»;
  • «Циртек»;
  • «Флоназ»;
  • «Назонекс».

Также нужно соблюдать несколько простых правил, чтоб не ухудшить болезнь.

Подробнее

Аллергия на шерсть собак

Для человека с аллергией на собак жизнь непроста в стране, где этих животных любят. В Украине приблизительно 30% семей содержат собак. Шерсть этих животных находится везде, даже в местах, где не ступала лапа собаки. По данных национальных институтов здравоохранения в каждом доме США есть шерсть домашних животных.

Так как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Ниже указываются причины и лечение аллергии на собак. а также советы, как ее избежать.

Кашель и хрипы

Красные, раздраженные глаза

Насморк и заложенный нос

У некоторых людей, страдающих аллергией на собак. также проявляется кожная реакция. Например, кожа воспаляется на месте попадания слюны. У людей, склонных к более острой аллергии, может появиться сыпь на лице или грудной клетке. У тех, кто страдает астмой, также как и у тех, кто страдает от аллергии на собак, могу проявиться особо острые симптомы.

Причины аллергии на собак

Вы наверняка слышали о том, что некоторые породы собак вызывают симптомы аллергии, а другие нет, или, что короткошерстые собаки безопасны, в то время, как склонные к линьке породы нет. Но специалисты считают, что не в этом дело. На самом деле собаки даже одной породы могут выделять разный уровень аллергенов. Проблема не в шерсти, обычно аллергия возникает на мертвые клетки кожи, а также на слюну и мочу. Следовательно, дело не в том насколько длинная или короткая шерсть, каждый собака несет потенциальную угрозу аллергической реакции.

Вас может заинтересовать, почему шерсть собаки производит такой эффект. У людей с аллергией очень чувствительная иммунная система. В таком случае организм реагирует на вредные вещества, как на вирусы или бактерии. Чиханье и раздражение глаз – это всего лишь побочные эффекты попыток организма уничтожить или избавиться от аллергена.

Анализ на аллергию на собак

Подробнее

Аллергия на шерсть собаки

Я аллергик и одно из проявлений - это аллергия на шерсть, на любую, на собачью, кошачью, да даже просто на шерстяные нитки. Но в нашей семье всегда были собаки и кошки с самого ее образования, да и сами родители выросли с животными, поэтому-то у нас всегда были практически целые зоопарки. Но аллергия на шерсть животных у меня стала проявляться только лет в 10-11 (уже не помню). Реакция такая – глаза сначала начинают чесаться не переставая, затем начинают болеть, но это если запустить и довести их до такого состояния. Но в то время, собаки у нас жили только на улице, да и мы просто не представляли себе, как будем жить без них.

Подробнее

Примечание

Май 11th, 2013 @ 01:40 пп › admin

Аллергия на шерсть – одна из наиболее часто встречаемых аллергических реакций у людей, имеющих различных домашних питомцев. Если верить статистическим данным, то порядка 15% населения нашей планеты страдает аллергией на шерсть домашних или диких животных. Не смотря на это, данный факт практически не останавливает людей от общения с животными и они продолжают тесно контактировать с ними в гостях, зоопарке, или дома. Обычно аллергия на шерсть животных мгновенно не возникает, а развивается постепенно, причем данный период обычно растягивается на несколько лет.

Наиболее часто болезнь проявляется после тесного контакта с кошками или собаками, причем даже если они практически не имеют шерсти. Собаки вообще являются такими себе “ходячими аллергенами”, так как их шерстяной покров обновляется постоянно, однако не смотря на это, аллергия на шерсть собак диагностируется гораздо реже аллергии на шерсть кошек. Основным провоцирующим аллергеном являются специфические белки, выделяемые кожными железами животных. Помимо этого эти белки могут содержаться в моче и слюне животного. Данные аллергены вследствие своего очень малого размера очень легко распространяются с воздушными массами. После попадания на слизистые оболочки и кожные покровы сенсибилизированного организма, данные аллергены вызывают очень сильную ответную аллергическую реакцию. Аллергия на животных также может быть спровоцирована кормом для рыб, перьями, птичьим пометом, муравьиными яйцами, продуктами жизнедеятельности различных грызунов (крысы, хомяки, мыши, морские свинки и пр.).

Даже не подозревая об этом, владельцы всех домашних животных являются активными переносчиками выделяемого их питомцами аллергена

Подробнее

Аллергия на шерсть

При появлении котов или собак в ваших глазах появляются слезы? Если это не признак умиления, значит, у вас самая настоящая аллергия на шерсть! Если вам интересно узнать, как проявляется и лечится это состояние, читайте дальше. Из этой статьи вы узнаете все подробности «шерстяной» аллергии.

Что такое аллергия на шерсть?

Аллергия на шерсть (эпидермальная аллергия) в чистом виде встречается крайне редко. В этом случае вызвать приступ аллергии могут не только домашние питомцы, но и перьевые подушки, пледы, вязаные вещи и даже пуховики.

Гораздо чаще встречается острая реакция человеческого организма на продукты жизнедеятельности кошек и собак, которую ошибочно называют аллергией на шерсть. Причиной возникновения такой реакции является определенный белок, содержащийся в моче, слюне, частичках эпидермиса и экскрементах животных. Именно поэтому заводить бесшерстных питомцев или стричь кошек и собак просто не имеет смысла. Отметим также, что аллергия на кошачью шерсть распространена намного больше, чем непереносимость шерсти собак.

Данный вид аллергии могут быть спровоцированы птичьим пометом, кормом для рыбок, муравьиными яйцами, перьями, а также продуктами жизнедеятельности крыс, мышей, хомяков, морских свинок и прочих грызунов.

Аллергия на шерсть: симптомы

Аллергия на шерсть животных чем-то похожа на классические проявления поллиноза (аллергии на пыльцу трав и деревьев). К ее основным симптомам относятся:

Подробнее