почему нельзя в магазин с собакой

Воспитаем собаку.

И. Затевахин пишет. пользовательная дрессировка. Цель её - изменить поведение собаки таким образом, чтобы сделать её существование комфортным для владельца. То есть цель пользовательной дрессировки - сделать, "слепить" пса в соответствиис потребностями и представлениями о "прекрасном" его владельца.

Теория и практика

почему с собакой не пускают в супермаркет?

Ольга Оленицкая (Компаниец) 0 Я абсолютно "за" то, чтобы люди с собаками ничем не отличались от всех "порядочных людей". И могли ходить свободно по своим делам, а не мчатся домой, оставлять любимца, а потом обратно, потому, что некоторые сердитые тетеньки ворчат "поназаводили тварей, людям пройти негде!". А тетенька то сама как правило центнера полтора живого веса:)

А теперь посмотрите статистику заболеваемости туберкулезом в вашем городе! Особенно среди бездомных, простите, бомжей! Я лично наблюдаю из окна, как они на пляже стираются, купаются и харкают в воду! Это рано утром. А потом мамаши приводят туда своих чад с целью оздоровления!

Так что - даешь зеленый свет нашим чисто выкупаным, на кровати выспавшимся, вовремя привитым и заботливо причесанным друзьям-собакам. Текст скрыт развернуть

Подробнее

Почему нельзя с собакой в магазин? смотрите пояснение

Вчера решила прогуляться со своим йорком, зашла в гипермаркет, в гипермаркете магазинчик для животных, нас пустили встретили приветливе, зашли так же ещё в парочку магазинчиков, нас там тоже пустили. Но когда зашли в продуктовый магазин «Главмаг» в этом же здании, нас не пустили, хотя собака по всем правилам находилась в сумке, меня это просто возмутило, видете ли у них правила, раньше такого не было много раз приходили и гуляли (так же в сумочке), попросила объяснит причину, а мне взяли и нахомили и администратор и охрана. Я конечно всё понимаю с большими собаками не пройти, но тут маленькая собачка которая весит два с половиной кг, не пускать это полный бред, в итоге ушли мы расстроенные, зашли в свой магазин возле дома, там нас встретили с улыбкой. С вами когда либо такое было и что вы делали в данный ситуации?

Ну насчет собак как раз все понятно — они могут переносить блох и всяких паразитов, и чем меньше собачка, тем больше она их собирает, лапы-то короткие. Не понятно, чем ролики администрации магазинов не угодили, ведь в сапогах и кроссовках можно, а насчет мороженого вообще нонсенс. А вот кошакам можно — крысы и мыши во сто крат хуже

У меня собака 80 см в холке.Сидит у магазина у входа ждёт..

с собаками в магазин нельзя, все правильно!

не понимаю, что вас так удивило, но во все магазины и ТЦ (где есть охрана) нельзя заходить с собаками, на роликах и с мороженым. запомните это.

послала бы магазин,раз нельзя ,они деньги теряют)) …а меня пускают и в аптеку тоже:))

ну по правилам с собаками и кошками в продмаги нельзя! Пускают ,но не везде у меня чих

Завтра кому-нибудь придёт в голову заявиться в магазин с крысой, другой притащит какую-нибудь прыщавую жабу, третий поросёночка приволокёт, а потом и корову пригонят — не магазин получится, а зоосад! То, что вам нравится ваша собака, не означает, что она нравится всем остальным! Правильно сделали, что не пустили вас в магазин — респект и уважуха хозяину магазина!

Я иногда со своей ВХВТ захожу. (5 кг) на руках её держу.

Тоже по ситуации.

Иногда не психуют ,иногда вопят.

Ругаются — ухожу и не спорю .

Подробнее

Почему нельзя с собаками в магазин?

Данка) Мыслитель (6162) 4 года назад

Я в магнит хожу свободно, каждый день. без проблем.

хотя по закону другое. но тут от магазина зависит.

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

(в ред. Закона Краснодарского края

от 07.11.2005 N 943-КЗ)

Игорь Мастер (2411) 4 года назад

на руках. как птичка?

Версия Та Да. Просветленный (40687) 4 года назад

Запрещено ходить с животными в магазин! С собак шерсть летит! Представляете, что будет если она на товар попадёт?

А фигли? у меня собака чище некаторых людей в прямом смысле. Как посмотриш за прилавок алкаши и бомжи век не мытые хватаются, а туда потом хлеб ставят. Или зашли в магазин стоит женщина держет ребёнка на руках и его ножками ( грязные сопожки) по прилавку елозит. Фу.

Правда бывает такое только в экстренных случаях.

Подробнее

Почему с маленькой собакой в магазин можно, а с большой нельзя?

если хозяин нормально воспитанный человек - он никакую собаку, вне зависимости от размера, в магазин не поведет (исключая форс-мажор. например в чужом городе, один с собакой и очень кушать хочется))).

ну и думающий хозяин тоже обычно собаку в магазин не таскает, неполезно оно для собаки (даже если вам плевать на людей).

А хам - собаку любого размера в магазин попрет.

Я против собак (любых) в магазинах (исключение зоомагазины и ТОЛЬКО для покупки одежды, мерить надо) - да, я собачница, "шерсть в моем доме - это приправа" (С)))), но я хочу сама решать ЧЬЯ это будет шерсть.

Хочешь в магазин - оставь собаку дома (привязывать у магазина - совсем безрассудно), не можешь оставить - обойдись без магазина (многие выживают))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

С собаками вход запрещен

Всем собачникам знакома ситуация, когда при входе в магазин или другую организацию с питомцем, бойкий охранник заявляет, что заходить с животными категорически нельзя. И если владельцы крупных собак к этому давно уже привыкли, то обладатели «карманных» собачек никак не могут смириться с такой несправедливостью. А имеют ли право сотрудники магазина выставить человека, если у него в руках домашний питомец?

Стоит сразу сказать, что единого закона, который регулировал бы эту ситуацию на территории всей Российской Федерации, нет. Существуют подзаконные акты и региональное законодательство. Например, в Москве и многих других городах действуют Правила содержания собак и кошек, в которых есть положение 4.9, гласящее: «Запрещается оставлять собаку на улице без привязи, посещать с собаками, кроме собак-проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и другие организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места их привязи».

Иными словами, за организацией остается право вешать или не вешать подобный значок или надпись, а стало быть, пускать или не пускать к себе человека с животным. При этом сотрудники магазина зачастую поступают очень хитро. Они не вешают на своих дверях никак оповещающих знаков, но при этом охранники не пускают, например, крупных собак. Это довольно просто объяснить с точки зрения выгоды магазина. Большая собака может напугать посетителей, а стало быть, они уйдут, и организация потеряет прибыль. При этом маленькая «комнатная» собачка едва ли способна кого-то испугать, а если хозяина обязать привязать животное на входе, то он уйдет, и организация опять же потеряет прибыль.

Однако имейте в виду: если на входе магазина не висит никакого знака, запрещающего вход с животными, то вы имеете полное право пройти со своим питомцем, какого бы размера он ни был. В противном случае, это нарушение ваших прав потребителя и права на информацию.

Подробнее