когда собаке можно давать говяжий хвост

ZooForum: Хвосты говяжьи - ZooForum

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Я даю собакам хвосты давно. Думаю, что это очень хороший источник кальция и других нужных веществ. Давала бы костную муку, но она чего-то не находится.

Но хвосты я даю не говяжьи, а телячьи. От молодого теленка, светленькие, мягкие. Чем моложе теленок, тем лучше. Там много хрящевой ткани. Все хорошо переваривается. Хвосты порублены по 1 позвонку, кроме самого последнего хвостика. Стараюсь дать по 1 хвосту в неделю, хотя не всегда получается. Их еще добыть надо. Но больше 2 в неделю не даю.

Когда нет хвостиков, могу дать косточки, но тоже только от молодого теленка и далеко не все. Выбираю мягкие и с хрящевой тканью. Кости от взрослых коров я давать боюсь. Ася ела телячьи кости всю жизнь. Лапы были ровные, ни одного зуба не потеряла. Она могла есть голенки, только "наболдашники". Жесткую внутрению часть всегда оставляла. Можно было не волноваться. А Даська норовит сожрать все, поэтому ей я таких костей не даю.

Если собака не привыкла к такому питанию, она может и отказаться от него. Да и искать нужные кости не всегда удобно. Благо сейчас есть достаточно кормовых добавок, способных их заменить.

Подробнее

КАК КУПИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ МЯСО.

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Подробнее

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Опубликовано 23 Сен 2012 в рубрике «Кормление собаки » 8,876

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Основные мясные продукты, применяемые в натуральном кормлении собаки:

    Обрезь или обрезки — получают при разделке туши говядины и повседневно употребляют в рацион собаки.
  • Щековина, носы, хвосты, хрящи — изобилуют белком и клетчаткой, дают как в сыром, ошпаренном виде, так и в вареном.
  • Печень, почки, легкие, сердце — даются собаке только в вареном виде.
  • Говяжьи желудки — содержат в себе максимальное количество белка, дают щенкам или ослабленным собакам.
  • Говяжий или куриный фарш — используют для начала подкормки щенков, а также в повседневном кормлении собаки.
  • Кости говяжьи — способствуют ускорению смене зубов у щенков, поле смены зубов желательно давать как можно реже.
  • Кости различной птицы — собаке не дают вообще, так как они трубчатые, в крайнем случае, необходимо долго(!) варить.

Крупы, используемые в натуральном кормлении собаки.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Подробнее

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

При этом щенок получает все необходимые витамины, минералы, правильно растет и развивается.

У каждой торговой марки есть специальные корма, которые подходят для щенков разных пород (крупных, мелких или средних):

  • Orijen;
  • Acana ;
  • Taste of the Wild;
  • ANF;
  • Canidae;
  • Pronature Holistic (Пронатюр Холистик);
  • 1st Choice;
  • Arden Grange;
  • Bosch;
  • Royal Canin;
  • Hill's.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Чистая вода должна стоять постоянно в доступном для щенка месте!

Подробнее