лечение ушей у собак препараты

Лечение заболеваний ушей у собак: новинки на сайте http://petimpex.com.

Многие заводчики собак жалуются на то, что питомец чешет уши. В таких ситуациях главное определить причину подобного явления.  Не редко в дальнейшем у собаки обнаруживают отит, если вовремя не принять необходимые меры. Для того что бы избежать такого осложнения как отит необходимо срочно принимать меры. В наше время подобрать необходимое лечение и приобрести все необходимое можно даже в интернете. Если у вас возникла такая необходимость, посетите сайт http://petimpex.com. На сайте интернет зоомагазина IpetImpex вы сможете найти необходимые препараты.

Одной из причин заболеваний ушей у собаки может быть обычная пищевая аллергия. При аллергии появляется зуд, и собака начинает расчесывать уши, в дальнейшем возможно развитие инфекционного заболевания. Если вы подозреваете, что именно аллергия спровоцировала зуд, то, прежде всего, обратите внимание на вещества в ходящие в состав корма которым кормите собаку. В пище не должно быть консервантов и красителей. Иногда следует вообще исключить корм или же заменить на более качественный. Большой ассортимент кормов вы сможете найти на сайте зоомагазина IpetImpex.

Так же причиной зуда ушей вашей собаки может быть ушной клещ. Это заболевание называется отодекоз или ушная чесотка. Клещ паразитирует на внутренней части ушной раковины и в слуховом проходе. У собаки появляется зуд, который со временем усиливается. Расчесанные уши не редко покрываются ранками и гнойниками. Затем появляются выделения, которые подсыхают и образуют корочки коричневого цвета с неприятным запахом. Ушная чесотка у собак лечится с применением специальных капель. Капли можно приобрести в зоомагазине, а еще советую сайт http://petimpex.com/tovar/506/cat/86. Затягивать лечение ушной чесотки не стоит, так как данное заболевание опасно осложнениями. Среди осложнений наблюдаются менингиты, прободения ушной перепонки и сильные воспалительные процессы среднего уха.

Подробнее

Отит у собак. Профилактика и лечение отита

Отит у собак. Профилактика и лечение Отита.

Внутри собачьего уха есть небольшой участок кожи, который выстилает слуховой проход.

Отит — это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике.

Общие симптомы отита у собаки

При отите наблюдаются следующие симптомы: собака трясет головой, наклоняет ее в сторону поражения, интенсивно чешет ухо, может поскуливать при этом. Отит поражает одно или сразу оба уха.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения из ушной раковины могут быть от катаральных (почти прозрачных), до гнойных. При остром гнойном отите значительно ухудшается общее состояние собаки. Она вялая, угнетена, снижается аппетит, повышается температура тела.

Другие симптомы отита среднего уха:

Неприятный, специфический запах из уха.

Выделения из уха.

Собака трясет головой и/или чешет уши.

Собака трется головой о предметы.

Собака не дает дотрагиваться до ушей.

Покраснение кожи в слуховом проходе (внутренняя часть ушной раковины может также воспалиться).

Причины отита у собаки

Само строение собачьего уха построено таким образом, что оно может вызывать или провоцировать отит.

Кожа, выстилающая слуховой проход, в качестве защиты продуцирует серу, которая по мере высыхания удаляется из уха, когда собака мотает головой, после чего процесс повторяется.

Очень важно испарение воды из серы, как для производства самой серы, так и для вентиляции слухового прохода. У некоторых пород структура уха такова, что нормальный ход процесса нарушается: излишки серы раздражают кожу, выстилающую канал, стимулируя ее перепроизводство. В результате образуется питательная среда для бактерий и грибков, которые, размножаясь, вызывают воспаление ушной раковины.

Подробнее

Лечение ушей у собак - народные рецепты и рекомендации

В статье речь пойдет о лечении ушей у собак с помощью народных средств, которые не приносят вреда животному.

Для лечения ушей у собак можно использовать лекарственное растение – табебуйя. Другое название средства «Золото инков». Этот препарат для лечения ушей у собак изготавливается из внутренней коры южно-американского дерева табебуйи. По своим свойствам препарат является натуральным антибиотиком, который достаточно быстро убивает бактерии и грибки. Для лечения ушей у собак этим лекарственным средством необходимо смешать равные части настойки табебуйи и минерального масла. Приготовленный раствор закапать по несколько капель в каждое ухо при первых же признаках заболевания. Применять средство нужно 2-3 раза в день на протяжении нескольких дней.

Говорят, что для лечения ушей у собак эффективно использовать витамин С. который стимулирует работу надпочечников, что вырабатывают натуральный стероид, который уменьшает воспаление. Собакам весом до 15 кг можно применять от 100 до 250 мг витамина С в день, весом 15-30 кг – от 250 до 500 мг в день, более крупным животным – по 500 мг 2-3 раза в день. Владельцы должны знать, что витамин С способен вызвать диарею, что потребует сокращения дозы до тех пор, пока не подберется нужное количество.

Еще одни рецепт лечения ушей у собак – здоровая диета. Резко сократить количество серы в ушах и обеспечить более эффективное функционирование иммунной системы поможет высококачественный корм, что не содержит консервантов и добавок, или домашняя диета. Во время лечения ушей у собак необходимо выщипывать волосы внутри ушных раковин, дабы обеспечить свободный доступ воздуха, что способствует сдерживанию роста дрожжей, бактерий и грибков.

Подробнее