какие команды давать собаке

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Какое лакомство давать при дрессировке

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Подробнее

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

Главные команды для собак

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Самыми необходимыми командами для собаки являются :

Фактически, она помогает установить первый контакт между хозяевами и питомцем.

"Сидеть!"

Такой команде обучают в начале дрессировки. После этой команды собаке будет легче освоить другие команды.

Команда "Фу!"

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Обозначает, что собака должна идти рядом с хозяевами и никуда не отделятся.

Второстепенные команды для собак

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Среди таких команд стоит выделить:

"Место!"

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Данная команда обучает собаку принести предмет, который был брошен хозяевами на несколько метров.

Важная команда, которая позволит владельцам отобрать у собаки предмет, который ей не нужен.

Ненормативные команды

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Подробнее

Какие команды для собак самые необходимые?

Какие команды для собак самые необходимые? Какие команды собаке нужны в первую очередь, а какие являются второстепенными? Из этой статьи вы узнаете какие команды при дрессировке собак самые нужные и часто используемые.

С момента появления в доме щенка начинается его активное обучение. Очень хорошо, если вы охватите даже те команды, которые не являются необходимыми, но которые очень полезны в каждодневных ситуациях связанных с дрессировкой и воспитанием. Однако, не все хозяева будут дрессировать собаку всем командам, поэтому решил написать про самые нужные.

Как дрессировать собаку всем командам читайте по ссылке.

Самые нужные команды для собаки в повседневной жизни.

К нужным командам, но не самым необходимым, следует отнести команду «дай», апортировку, «место». Хозяева, чьи собаки будут защищать их семью, должны серьёзно заниматься обучением своего питомца. Для защиты, между прочим, будет нужна команда «дай». Подробнее про защиту читайте в статье как научить собаку команде «фас» .

На этом всё. Не теряйте времени – бегом заниматься обучением. Для настроения: видео ниже имеет просто нереальную популярность. Больше миллиона просмотров меньше чем за неделю!

Подробнее

Каким командам можно научить собаку?

Основные команды для собак, у кинологов именуются базовыми. Вот каким командам можно научить собаку.

Основные команды для собак

«Ко мне!» Освоение этой команды является первым шагом для установки контакта между хозяином и любимцем.

«Сидеть!» Эта команда является базовой. После того, как освоен этот навык, легче будет переходить к остальным командам.

«Гуляй!» – своеобразная переменка в «собачьей школе». Она учит собаку отдыху и перемене деятельности.

«Лежать!» Хвостатого ученика знакомят с этой командой после того, как он хорошенько выучит команду «Сидеть!». Собака должна научиться лежать ровно, приподняв голову.

«Ползти!» Прежде, чем обучать животное этой команде, нужно убедиться, что место, где предстоит ползти, безопасно, там нет корней и камней.

«Апорт!». Собака приносит предмет, брошенный хозяином на расстояние нескольких метров.

«Фу!» Знание команды защитит собаку от инфекций, а хозяина от неприятных инцидентов. Важно для молодой собаки не брать запрещенные предметы и не приближаться к ним без разрешения. Данная команда обязательно должна сопровождаться строгим интонированием.

«Голос!» Собака лает по команде. Это поможет напугать злоумышленника и избавиться от беспричинного шума.

«Тихо!» Данная команда приучает собаку прекращать лай по приказу хозяина.

«Дай!» Можно в любой момент забрать у собаки вещь, которую ей брать не стоит.

«Место!» Особенно пригодится для собак, живущих в городских квартирах. Собака идет на свою подстилку или отведенную ей лежанку.

«Ногу!» Часто бывает, что лапы собаки запутываются в поводке. Помогая высвобождать конечность, хозяину следует, слегка подергивая поводок, приговаривать: «Ногу». После, в таких случаях собака сама будет помогать освобождать свои лапы.

«Машина!» Для тех, у кого маршрут прогулки пролегает через автодороги, просто необходима эта команда.

«Барьер!» По команде хозяина питомец перепрыгивает препятствие.

«Лови!» Подброшенный кусочек собака ловит на лету.

«Вперед!» Собака должна следовать впереди хозяина, это удобно на тропинке, при посадке в транспорт.

Подробнее

Обучение команде "Фу!"

Щенок всегда будет совершать большое количество нежелательных для Вас действий, и, чтобы шалости не вошли в привычку, щенок должен знать команду «фу».

Приучать к этой команде нужно с 2-месячного возраста. Эту команду, как и все другие, собака должна выполнять мгновенно. Команду “фу” подают резким и строгим голосом, выражающим недовольство хозяина. Одновременно она сопровождается легким ударом прутика или специальной плеткой.

Нельзя бить рукой или поводком, ведь ваша рука для щенка - символ ласки, а поводок предназначен для прогулки.

Если Вы будете бить щенка поводком, то не сможете пристегнуть щенка: питомец будет его бояться. Выработку этой команды нужно сочетать с пресечением запрещенных щенку действий. Строго и внимательно следите за своим щенком. Команда “фу” - резкая и отрывистая, таким же должно быть физическое воздействие (достаточно ощутимым, но не калечащим щенка).

Щенки и взрослые собаки обычно подбирают различные отбросы на земле, но не от голода, а от врожденной потребности.

Таким способом собаки в прошлом отыскивали себе пищу. Подбирание отбросов ведет к тяжким последствиям.

Бороться с этим нужно уже в раннем детстве, одновременно с отработкой команды «фу» отучить щенка от подбирания с земли различных отбросов можно различными способами.

К примеру: перед прогулкой постороннее для щенка лицо раскладывает в установленных местах несколько кусочков мяса, посыпанного хиной, перцем или другим горьким, но безвредным снадобьем. Во время прогулки нужно спровоцировать щенка схватить отброс; этот “гостинец” щенку явно не понравится. Такой урок нужно повторить несколько раз, меняя место расположения, качество и вкус приманки.

Другой способ - почти такой же, но лакомство дается без горькой приправы. Ее заменяет прутик, которым хозяин ударяет щенка, если тот подбирает лакомый кусочек. При этом удар должен соответствовать размерам собаки и наноситься по крупу. Одновременно произносится команда “фу”.

Запрещающая команда нужна, прежде всего, для безопасности собаки и окружающих.

Подробнее