бородавка у собаки на ухе

Подробнее

Бородавки у собаки - подскажите.

Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 4:55 pm

Texan писал(а):

Хотелось бы в первую очередь услышать мнение профессионалов.

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 12:50 pm

Сообщения: 106

Откуда: МО Лыткарино

Тоже неделю назад обнаружила у своей эту бяку размером с горошину, кучка папиллом на нижней губе.

Съездили к ветеринару, сказали папилломы. Это вирус, иммунитет когда падает эта бяка выскакивает, либо нагрызлась палки или чего еще, которую грызла инфицированная собака. Вобщем есть 3 пути:

2. поднять иммунитет циклом уколов циклоферона в/м по схеме: 1 раз в день 1 мл. в заднюю ногу в мышцу 3 дня каждый день, 3 дня через день, з дня через 2 дня.

3. При отрицательной динамике уолы внутривенно с новокаином.

Пока 2 дня колем циклоферон. Сами. Нормально воспринимает, даже не пикает.

Подробнее

Как вылечить бородавки у собак?

Появление бородавок у собаки называется папилломатозом, поскольку бородавки – это папилломы. Это распространённое вирусное заболевание, а папилломы — это доброкачественные опухоли.

Они могут встречаться на губах, в ротовой полости, в мягком нёбе, в защечной области и в ушной раковине. У собак папилломы могут быть как одиночными, так и множественными.

Симптомы папилломатоза у собак

На начальной стадии заболевания образуются гладкие папулы светло-розового цвета. Именно они позже развиваются в бородавки у собак.

Если заболевание запущено, то развившиеся папилломы могут покрыть всю ротовую полость. Болезнь имеет довольно длительный инкубационный период, который составляет от 4 до 8 недель. Однако иногда папилломы могут самостоятельно исчезать в течение 6-12 недель. Но ждать этого не стоит.

Лечение бородавок у собак

В первую очередь при заболевании собаки папилломатозом, необходимо контакты с ней людей свести к минимуму, поскольку заболевание может передаваться и человеку.

Подробнее

Наросты и опухоли у собак

28.01.2010

У собак бывают обычными такие виды наростов и опухолей: абсцессы, кисты, тюморы, грыжи, увеличения некоторых желез и бородавки.

Абсцесс — это опухоль, наполненная гноем, которую обычно называю нарывом. Он может появиться на теле в любом месте, чаще всего там, где была царапина, укус или другое повреждение кожи, через которое в организм попала инфекция.

Абсцесс нельзя выдавливать или вскрывать пока он не «созрел», то есть пока он не будет готов сам вот-вот прорваться. Если его мять или вскрывать до того, как вокруг гноя образуется мешочек, инфекция может попасть в поток крови и вызвать серьезное осложнения. Горячие компрессы помогают абсцессу быстрее оформиться в гнойную «головку».

Иногда бывает и так, что абсцесс выглядит вполне созревшим, а гнойной головки нет. В таком случае его нужно вскрыть — рассечь острым ланцетом или бритвой, соблюдая при этом крайнюю осторожность, чтобы разрезать только наружную поверхность, прикрывающую абсцесс. Если вы разрежете глубже и прорвете гнойный мешочек, микробы скорее всего попадут в кровь и животное может погибнуть.

После удаления гноя рану следует обработать хорошим антисептиком, например йодом или «зонитом». Рану нужно держать открытой, чтобы она заживала сначала изнутри, а потом уже снаружи.

Гематома — разновидность кисты

Киста — опухоль, похожая на тюмор, но наполненная жидкой или полужидкой субстанцией. Существует несколько видов кисты, но среди собак больше всего распространена кровяная киста, или гематома уха. Иногда она вызывается случайны повреждением уха или расчесыванием, но чаще всего — это результат частого соприкосновения (например, при беге) с железными деталями ошейника.

Ушные гематомы обычно появляются на внутренних поверхностях ушей и представляют собой наполненные кровью полости между слоями кожной ткани. Мелкие гематомы, так называемые кровяные бляшки, обычно рассасываются сами по себе. Крупные необходимо вскрыть, чтобы выпустить кровь.

Подробнее

У собаки шишка на ухе: что это?

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Временами заболевания могут быть вполне безобидными, а иногда случается и так, что они требуют серьезного лечения. В любом случае стоит помнить, что животное необходимо показать ветеринару. Только он сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Виды шишек у собак

Если у собаки появились шишки, то в первую очередь нужно определить, к какому виду они относятся.

Абсцесс. Причиной этого может быть бактериальная инфекция. Нередко она возникает на том месте, где была колотая рана или укус. К симптомам абсцесса можно отнести высокую температуру и болевые ощущения. Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение.

Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Точную причину их появления назвать нельзя, но существует мнение, что это результат того, что в организм животного попала вирусная инфекция. Внешне это проявляется в виде кожных наростов темного цвета. Они безболезненны, однако посещение ветеринара будет не лишним.

Если у собаки шишка на ухе, то это может быть гематомой. Как раз в этой части тела она нередко возникает. Подобные уплотнения образуются в послеоперационный период при повреждении кровеносных сосудов или при возникновении лишней жидкости в организме. Образование мягкое на ощупь, может менять форму.

Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно. Данный недуг возникает у собак в районе слюнных желез, на ушах, в месте соединения челюстей или же под языком.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Обычно она проявляется в четырехмесячном возрасте. У питомца возникают припухлости в районе головы. Точные причины возникновения пиодермии до сих пор еще не установлены.

Существует мнение, что это вызвано стремительным ростом внутренних органов. Подобные шишки образуются внезапно, могут гноиться и иметь красный цвет. Они могут быть локализованы по всему телу, в том числе и на ушах.

Подробнее