порода собак с черными лапами

Кавказская овчарка

Описание породы

При виде щенков кавказской овчарки большинство из нас просто не могут сдерживать эмоции. Очаровательные шарообразные пушистые увальни с черными глазами бусинками и толстыми лапами очаровывают тебя с первого взгляда. Однако изъявив желание стать обладателем такого симпатяги, Вы обязаны быть готовыми уделять ему столько времени, сколько потребуется на его усердное и целенаправленное воспитание и дрессировку.

Кавказская овчарка – это вовсе не плюшевый медвежонок, каким кажется собака в юном возрасте. Это очень серьезная и крупная порода собак, выведенная на горных пастбищах Кавказа, с сильным и волевым характером и независимым характером.

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Кавказская овчарка – одна из древнейших пород собак. О ее происхождении точные сведения отсутствуют, но специалисты предполагают, что предком кавказцев может быть тибетский дог. Данные о его возникновении относятся к середине первого тысячелетия до нашей эры. Европейцы узнали о тибетском доге в 1845 году, когда английский писатель и охотник по фамилии Юатт дал словесное описание очень крупной пастушьей и сторожевой собаки, разводимой в Гималаях.

Экстерьер кавказкой овчарки очень похож на описанную собаку. Вероятно попав на Кавказ, тибетский дог стал популярен у пастухов, пасущих отары в горах и предгорьях. Затем он смешался с местными породами и, со временем, появилась порода кавказских овчарок. Причем никаких данных об искусственной селекции породы нет, кавказская овчарка сформировалась в сложных природных условиях Кавказских гор путем естественного отбора. Позже кавказцы распространились на Кубани, Причерноморье и Калмыкии

Почти тысячу лет кавказские овчарки верно сторожили и охраняли скот и дома хозяев от хищников и воров. За эти годы они развили невероятную выносливость и приспособляемость, способности самостоятельно искать пропитание и готовность работать в любых погодных условиях.  Нрав стал суровым и невозмутимым.

Подробнее

Немецкий дог

Продолжительность жизни: 6-8 лет лет

Помет: 1-15 щенков (в среднем - 8).

Группа: Рабочая

Кем признана: CKC, FCI, AKC, UKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR

Окрас шерсти: полностью черного или белого; черного с белой мордой и лапами; с черными отметинами; голубого (темно-серого), палевого с черной мордой и лапами. Обычно белые отметины не допускаются.

Немецкий дог – очень большая порода собак. Он обладает красивой, величественной внешностью. Немецкий дог из-за своего размера, силы, гордой осанки считается Аполлоном всего собачьего мира. Он обладает тихим, уравновешенным темпераментом.

Часто встречается другое название немецкого дога как немецкого мастифа. Эта порода была выведена в Германии. Предназначение немецкого дога быть собакой-проводником (компаньоном), ездовым и сторожевым псом.

Особенности экстерьера: крупная, удлиненная форма черепа; очень объемная, прямоугольная морда с отвислой верхней губой (поэтому у него текут слюни); отчетливо выраженные, мощные челюсти; черный нос; живые, умные глаза (у палевого и мраморного окрасов они светло-карие); либо длинные (висячие), либо купированные, стоящие вертикально (это применяют только в США) уши; мускулистая, длинная шея; глубокая, хорошо развитая грудная клетка; подтянутый живот; прямые, параллельные, мускулистые конечности; длинный, свисающий хвост, сужающийся от основания к кончику; круглые лапы с мягкими подушечками.

Немецкий дог перемещается большими, плавными шагами. Он преодолевает большие расстояния с минимальными усилиями.

Немецкий дог – обладатель короткой, блестящей шерсти. Самые распространенные окрасы этой породы - это разноцветный (белый с черными отметинами или черный с белыми отметинами), черный, чисто белый, палевой с черными отметинами, голубой.

Описание шерсти

Структура шерсти: очень короткая и плотная, гладкая и блестящая.

Немецкий дог разводится в трех отдельных группах: Палевый и тигровый / мраморный и чёрный / голубой.

Палевый: Цвет от бледно-золотого палевого до глубокого золотого. Желательна чёрная маска. Небольшие белые отметины на груди и пальцах ног не желательны.

Подробнее

Собаки / Кавказская овчарка

Общее описание породы, характер

Многие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером. Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита. Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями. Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая эту собаку, вы должны понимать, что ей нужен уверенный в себе, твердый хозяин, которого пес будет воспринимать как равного себе. Желательно также, чтобы ваш кавказец прошел курс дрессировки у профессионального тренера. Идеальное место для содержания этой породы — загородный дом с участком, а кавказская овчарка, в свою очередь, станет для вашего дома идеальным сторожем.

Виды, стандарты и разновидности

Подробнее

Скай терьер и его характер

Скай терьер, порода собак, которая известна своим длинным, низким телом и большой личностью. Она возникла в Шотландии, и является одной из старейших пород терьеров. Скаи имеют достаточно жесткую и плотную шерсть с мягким, теплым подшерстком. Шерсть спускается вдоль тела, прямая, без завитков. Она должна быть порядка пяти сантиметров в длину. У этой породы могут быть либо стоячие или висящие уши. Цвет шести может быть черным, серым (темно-или светло), палевым, белым, и синий, с черными метками на ушах и морде. Единственный цвет “меток”, который допускается стандартам — белый, в виде небольшого пятна на груди. Комплекс процедур по уходу за шерстью ская желательно проводить хотя бы раз в неделю. Кроме того, выстригание шерсти вокруг когтей и подушечек является обязательным для предотвращения проблем связанных с развитием грибков и паразитов в этой области лап.

Интересен тот факт, что нет никаких конкретных предпочтение относительно типа ушей собаки. Они живут, в среднем, от 12 до 15 лет.

Эти терьеры любят участвовать абсолютно во всех мероприятиях, которые проходят в доме или во дворе на природе. Другое дело, что скаям не нравится наличие других животных в доме, так как они хотят получать все внимание владельцев, им трудно смирится с тем что приходится делиться, даже немного, с другим животным. Когда дело доходит до детей, они также требовательны.

Если собака была хорошо социализирована и если дети старше и хорошо себя ведут по отношению к ней, она будет их воспринимать как хозяев, если же нет, сочтет своими соперниками и вести себя станет соответственно. Очевидно, что эта порода не подойдет для большой семьи или семьи, которая имеет маленьких детей. Однако, все зависит от характера животного, среди представителей породы есть дружественные особи, которые легко и хорошо идут на контакт со всеми членами семьи.

Картина маслом, оргалит, скай терьер

Подробнее

Энциклопедия «Породы собак»

Происхождение

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки. попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

Волкодавами издавна называли крупных собак борзых пород, использовавшихся во время охоты на волков.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

кавказских овчарок при несении караульной службы.

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

упрямства собаки».

До конца XIX в. кавказских овчарок разводили в относительной изоляции, порода развивалась методами народной селекции, благодаря чему сохранялась ее чистота.

Подробнее