какие паразиты у собак

Кожные паразиты у собак

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

и категорически запрещена к копированию и распространению

Кожные паразиты - это насекомые, живущие в шерсти и коже собаки. Самыми распространенными кожными паразитами у собак являются блохи, вши и клещи (подробнее о них в этой статье ).

Помимо упомянутых выше кровососущих кожных паразитов, на теле собаки могут паразитировать подкожные клещи, вызывающие такие заболевания как демодекоз, саркоптоз, нотоэдроз, хейлетиоз, отодектоз и многие другие. Возбудители заболевания - микроскопические чесоточные клещи, видимые только под микроскопом.

При подкожном клеще у собаки наблюдается постоянный зуд, обильная перхоть (вплоть до больших хлопьев) иногда залысины. Наличие клещей определяется только после взятия соскоба и детального его изучения под микроскопом. Болезни, вызываемые чесоточными клещами, очень серьезные и заразные. Лечение комплексное и длительное.

Подробнее

Лечение собак от паразитов

Лечение собак от паразитов. какие методы лечения проводить, и какие средства покупать.

Собаки страдают от разнообразных внутренних и внешних паразитов. Регулярный уход за шерстью поможет вам выявить ранние признаки заражения.

Даже некоторые внутренние паразиты оставляют сигнальные признаки своего присутствия на коже и шерсти. Особенная бдительность необходима по отношению к щенкам, которым паразиты могут передаться от матери, а также в теплую погоду, когда паразиты сильно размножаются и нападают на собак.

Внутренние паразиты.

Собаки имеют внутренних паразитов, очень различных по размерам: от одно­клеточной лямблии до длинных ленточ­ных червей. Существуют эффективные, безопасные и удобные в применении средства для дегельминтизации. Они слу­жат для профилактики и уничтожения практически всех паразитических червей.

Блохи в доме.

Блохи - самые распространенные внешние паразиты. Они оставляют яйца и личинки в коврах: их нужно обрабатывать во избежание повторного заражения. Спецсредства для обработки ковров разрушают яйца блох. Не используйте буру, поскольку она может вызвать поражение глаз, органов дыхания или почек.

Лекарства без рецепта.

Некоторые средства против паразитов очень эффективны, в отличие от других. Всегда советуйтесь с ветеринаром перед покупкой.

Подробнее

НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ

Как все звери, наши голди являются природным магнитом для целой армии мерзких маленьких организмов, решивших сделать невыносимой жизнь вашему питомцу. Насекомые и глисты - отвратительные твари, но вам следует знать о более вредных паразитах, которые могут поразить собаку и очень досаждать ей. Речь идет о блохах, клещах и о целом букете других мерзких созданиях, досаждающих большинству пушных зверей.

Дефиле (парад) паразитов

Паразит - это организм, который живет "в" или "на" другом организме и питается за его счет. Некоторые из этих мелких бесов часто путешествуют с одного животного на другое и даже на людей (мы должны всегда помнить, что находимся в группе риска, так как контактируем с собаками ежедневно и ежечасно).

Помните, большинство паразитов - подлые создания, которые появятся в тот момент, когда вы ослабите бдительность и совсем не ждете их в гости. Чтобы предупредить неожиданное заражение паразитами, содержите собаку и ее территорию обитания скрупулезно чистой. Пусть ваш ветеринар дважды в год берет фекалии на анализ, и вызывайте его сразу при признаках глистной инвазии у собаки - диареи, утомляемости, рвоте, потере веса, хроническому почесыванию или вздутии живота. Перед употреблением антипаразитарного средства проконсультируйтесь с ветеринаром, будь то средство для приема собакой внутрь или для обработки окружающей среды.

Внутренние паразиты

Гельминты, регулярно поражают наших любимых голди. Пик заражения приходится на теплый период года. Было бы ошибкой думать, что заразиться гельминтами, собаки могут только за городом. Большую угрозу представляют городские газоны, а зачастую и улицы, которые неизбежно становятся местом сосредоточения фекалий собак и кошек и служат основным источником заражения.

Подробнее

Паразиты у собак

Паразит — низший организм, живущий внутри другого организма или на нем и питающийся его тканями и соками (толковый словарь русского языка Ушакова).

Очень часто, паразиты являются переносчиками различных заболеваний собак. Многие из них смертельны и сопровождаются серьёзными осложнениями.

Различают внешних и внутренних паразитов у собак.

Из внешних паразитов, наиболее часто встречаются: блохи. клещи (иксодовые, хейлителлы, отодектосы), власоеды, вши.

Самые распространенные внутренние паразиты собак — гельминты (или попросту — глисты).

Необходимо отметить, что как сами паразиты, так и некоторые заболевания, которые они переносят, опасны не только для вашего питомца, но и для вас! Поэтому внимательно относитесь к гигиене. Регулярно осматривайте собаку, вовремя проводите дегельминтизацию и вакцинацию своего любимца.

Подробнее

Разновидности глистов у собак

Гельминтозные заболевания у собак

Гельминтоз – одно из часто встречаемых и одно из самых опасных глистных заболеваний у собак. При обследовании собаки на гельминтоз, можно обнаружить до 5 видов глистов (нематоды и цестоды), паразитирующих в ее организме.

Где именно паразитируют глисты? Какие основные признаки и симптомы гельминтов у собак? Как определить, есть ли гельминты (глисты) у собаки? Читай здесь глисты у собак . Как и когда глистогонить собаку ?

Рассмотрим самые распространенные разновидности глистов у собак групп нематоды и цестоды - круглые и ленточные черви-паразиты.

Нематоды (токсокарозы, токсаскаридозы)

Нематоды – круглые черви-паразиты, которые включают в себя такие разновидности паразитирующих червей (глистов): токсокарозы (Toxocara canis) и токсаскаридозы (Toxascaris leonila).

Способы заражения данными группами паразитов очень разнообразны: немытые овощи и фрукты, блохи, обычная прогулка на улице и даже если ваша собачка абсолютно комнатная – яйца паразитов очень живучие и находятся практически везде (в почве, траве, на асфальте).

Подробнее