собака стала ревновать и рычать на ребенка

как "подружить" ребенка и собаку?

Елена Суворова 4 апреля 2013, 17:35

Девочки, вопрос задаю тем, у кого есть собака и ребенок. комменты типа "фу, собака и ребенок несовместимы!", "собака сожрет ребенка!", "вам кто важнее- собака или ребенок?" НЕ ПИСАТЬ.

собака старше ребенка на 3 года, ротвейлер. к ребенку проявляет интерес в плане понюхать подгузник, пытается облизать (пресекаются попытки на корню) бывает, что когда занимаемся с ребенком, собак подходит со своими игрушками и предлагает поиграть, навроде как "про меня не забывайте" получается)

ребенок 7 месяцев, проявляет активный интерес к собаке, гоняет за ним на ходунках, тянет руки пощупать (получается схватить за усы, морду, схватить клок шерсти), - данные виды интереса к собаке так же пресекаем, в виду того, что собака все же на улицу ходит и мало ли какие пакости на ней сидят, а ребенок все в рот тащит, облизывает руки свои.

Подробнее

Пес у колыбели - Японский хин,померанский шпиц

Пес у колыбели

Один из критических моментов во взаимоотношениях человека и собаки - появление в доме, где до этого не было детей, ребенка. В это время, как правило, возникает немало проблем - порой реальных, порой мнимых, но тем не менее воспринимающихся как весьма серьезные. Нередко родственники и знакомые заранее пытаются запугать молодую семью рассказами о всевозможных ужасах - "загрызенных младенцах", "заразе" и т.п. убеждая избавиться от собаки. При этом они не догадываются, что сами представляют для ребенка гораздо большую опасность, ведь у него куда больше шансов заразиться от какого-нибудь человека, чем от собаки. А уж случаев дурного, жестокого и даже садистского обращения с детьми со стороны людей столько, что собаки покажутся ангелами.

Но это, разумеется, не значит, что с появлением ребенка у хозяев не могут возникнуть и реальные проблемы с собакой. Не предвидеть их, не замечать, надеясь, что все решится само собой, так же неправильно, как и впадать в панику. Безусловно, появление в доме грудного ребенка требует ото всех членов семьи, в том числе и четвероногих, соблюдения гигиены. И в этом хозяева должны своему питомцу помочь. Например, надо заранее провести дегельминтизацию собаки от ленточных и круглых глистов, и в первые два года проводить ее каждые три-четыре месяца. Затем достаточно проводить ее раз в полгода. Кроме того, у собаки необходимо регулярно выводить блох (они могут заражать ее одним из видов глистов - огуречным цепнем); не стоит кормить ее сырым мясом, не прошедшим ветконтроль.

Шерсть собаки необходимо содержать в чистоте. В первые полгода жизни ребенка ее желательно каждый день чистить щеткой или расческой и протирать влажной губкой или махровым полотенцем. А вот мыть собаку чаще, чем обычно, не стоит - на чистоте шерсти это не так уж и сказывается. После того, как ребенку исполнится полгода, шерсть можно чистить и протирать раз в два-три дня, а после года - столько, сколько этого требуют правила ухода за собакой данной породы. На прогулках не стоит давать собаке общаться с бродячими собратьями, бегать по помойкам и т.п.

Подробнее

#1 Дата: 4 Окт 2013 09:22

Здравствуйте форумчане! У меня очень наболелело на душе,незнаю,что делать со своей собакой.Жуже 2 года,почти год назад родилась Лиза(дочь моя),в семье есть ещё старший ребёнок 11 лет, мальчик.С рождением Лизы собака очень поменялась,стала агрессивной,Лизу терпеть не может,если Лиза к хочет её погладить,может зарычать.

Меня тоже перестала любить,хотя отношения с ней были очень хорошие,собака меня любила.Всё дошло до того,что собака укусила ребёнка(когда сидела в клетке)Лиза сунула ей пальчик,и соба укусила,до крови,слава богу,что не сильно!

Я пробовала с Жужей по всякому и по хорошему и по плохому,отношения к ребёнку не меняются.Ещё она очень любит где-нибудь спрятаться (в клетке или под столом) и рычать там.

Сейчас вообще кошмар,жужа родила 5 щенят,и не даёт никому подходить к щенкам.Когда выходит из клетки,перестаёт рычать.Заводчица наша говорит,что можно всё исправить,с помощью дрессировщика ,но я очень боюсь за ребёнка,скоро щенята начнут вылазить из клетки,и что тогда?

Добавлю,что в юности ходили на дрессировки.А вообще агрессия у неё началась ещё до ребёнка,она любила охранять поводок(конечно иногда получала за это)и видимо села к нам на шею.Товарищи,что делать?!

Подробнее

У меня есть кошка корниш-рекс (кастрированная). У меня есть парень( к счастью, не кастрированный :jump: ). они знакомы друг другом только понаслышке (хотя он ее уже не любит)

у нас с кошкой полное взаимопонимание - мы именно ПОНИМАЕМ, что каждает из нас чувствует в этот момент.

спит она всегда со мной под одеялом, часто ОБНИМАЕТ лапами за шею, предпринимает попытки меня вылизать - щеки, шею, губы, но я всегда отбиваюсь.

Еще у меня есть мобильник, на который часто приходят смски. кошка на него не реагирует. но когда приходит ЕГО смска, она начинает рычать, бросаться на телефон и утаскивать его. Когда я пишу другим - опять же, ноль внимания, но когда ЕМУ - все ее силы уходят на то, чтобы помешать мне.

Как она понимает, что это именно от него? может, она ощущает мою любовь и РЕВНУЕТ? такое вообще возможно? что будет, когда она его увидит. я за него просто боюсь, у нее зубы острые. eek:

Подробнее

Собачья ревность: как справиться?

28-10-2010, 13:36

Нет, не зря владельцы собак наделяют своих питомцев человеческими чувствами. Ревновать четвероногие, по крайнем мере, точно могут.

Оксана с Артемом давно подумывали о том, чтобы завести собаку. и вот на годовщину свадьбы друзья подарили им прелестную боксершу. Супруги назвали ее Тоней.

Тоня полюбила Артема, что называется, с первого взгляда. При каждом удобном случае вскарабкивалась к нему на колени, и так и норовила лизнуть его в щеку или губы. Оксану это поначалу забавляло: Артем так трогательно ухаживал за питомицей! Но время шло, Тоня росла, и Оксане стало казаться, что собака воспринимает женщину в доме как соперницу. Она заметила, что боксерша очень не любила. если супруги начинали обниматься. И даже если они просто стояли рядом или лежали вдвоем на диване – старалась протиснуться между ними. Оксана говорила Артему, что собака ревнует. но он был уверен, что ревнует его как раз жена….

Однажды, когда супружеская пара уединилась в спальне, Тоня вдруг стала шуметь и царапаться в дверь, требуя, чтобы ее впустили. И продолжала ломиться до тех пор, пока Оксана не вышла и не отчитала ее. После выговора собака послушно отправилась на свое место. А утром, собираясь на работу, женщина поняла, что эта покорность была мнимой – Тоня практически пустила на британский флаг шубу своей хозяйки.

«Откровенно говоря, не знаю, как теперь быть, - сетует Оксана. С одной стороны, я на нее здорово злюсь. А с другой – не выбрасывать же собаку!»

По мнению зоопсихологов, женщине еще повезло – боксерша могла наброситься не на шубу, а на нее. И не потому что собака ревнует. Просто собака воспринимает семью как стаю. И по всей видимости, боксерша решила, что Артем – вожак, лидер, к которому надо держаться поближе. А вот понятия доминирующей самки в стае нет – кто сумел, тот и устроился. Поэтому Тоня без всякого опасения пыталась "отстранить" хозяйку

Подробнее