хатико какая порода собаки

Акита-ину - порода собаки Хатико (28 фото)

Акита-ину - крупная порода служебных собак из группы шпицев, славящаяся своей богатой и уникальной историей. Она относится к числу самых древних пород собак - согласно результатам археологических исследований, подобные шпицеобразные собаки существовали еще во II тыс. до н. э. Акита-ину - единственная японская порода, удостоенная чести носить статус памятника природы. Японцы считают ее национальным достоянием и называют "cокровищем Японии".

Собаки породы акита-ину, а также разнообразные предметы, изображающие их, в Стране восходящего солнца символизируют благополучие, хорошее здоровье и семейное счастье. Статуэтки японских акит дарят при появлении в доме новорожденного. Согласно поверью, такие подарки приносят благополучие и добро в дом и счастье, здоровье и долголетие домочадцам. Изображение японской акиты принято присылать больному как пожелание скорейшего выздоровления.

Японцы считают, что наилучшим образом акита-ину можно охарактеризовать всего парой слов - "врожденная доблесть". Собаки данной породы полностью оправдывают эту характеристику, будучи непревзойденными охотниками, прекрасными охранниками и преданными друзьями человека.

Первые письменные упоминания о представителях данной породы датируются началом XVII века. Ученые до сих пор не могут указать точное место зарождения породы, но откуда бы она не произошла, географическим местом ее развития признана префектура Акита, что в северной части Японии.

Подробнее

Акита-ину — сокровище самураев

Фильм «Хатико: Самый верный друг» поистине является гимном безграничной верности и любви к человеку, на которую способны только собаки.

Основой для фильма послужила реальная история, произошедшая в Японии в 1932 году. Герой фильма, профессор университета Паркер Уилсон подобрал на улице потерявшегося щенка породы акита-ину. Хозяин малыша так и не объявился, и профессор решил оставить его у себя и назвал щенка Хатико.

Между человеком и собакой завязывается крепкая дружба, пес ежедневно провожает хозяина на электричку, а вечером встречает его с работы прямо на железнодорожной станции.

Внезапно профессор умирает от сердечного приступа, который случился у него на работе. Но преданный Хатико не перестает надеяться и снова, и снова приходит на станцию, чтобы встретить хозяина. До самого последнего дня Хатико не верил, что его друга больше нет, и каждый день ждал его на вокзале.

Японцы были потрясены верностью пса и после смерти Хатико поставили ему памятник на станции Сибуя, где он так и не встретился с хозяином. День смерти Хатико объявлен в Японии днем траура.

Подробнее об этом и других фильмах вы можете прочитать на странице фильмы про собак →

Порода собак акита-ину

История легендарного Хатико принесла породе акита-ину бешеную популярность во всем мире.

Эта порода была выведена в японской префектуре Акита. известной суровым и снежным климатом.

Собаки акита-ину были настоящим сокровищем, обладать которым могла только элита японского общества .

В настоящее время эта порода является достоянием страны и находится под охраной государства. Японцы верят, что статуэтки, изображающие акита-ину, приносят их владельцам процветание и здоровье. часто их дарят на рождение ребенка.

Предками акита-ину были аборигенные бойцовые, сторожевые и охотничьи собаки. В ХVIII веке порода обрела современные черты.

Как и чем кормить собаку породы чихуахуа читайте здесь.

Начало ХХ века было трагическим периодом в истории породы. Акита-ину часто скрещивали с мастиффами, догами и сенбернарами, что отразилось на внешнем виде не лучшим образом.

Подробнее

Какая порода у пса из фильма "Хатико"?

Наталья Зубова, и эта порода одна из тех что стали популярна после фильмов, сколько Хасок выкинуты на улицы после фильма "Снежные псы" ужас (((

Даша Хлебникова Профи (849) 5 лет назад

Акита-ину!

Елизавета Плесовских Профи (869) 5 лет назад

акита ину -одна из древнейших пород домашних собак. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тыс. до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита. Результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак.

Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI в. были основаны клубы любителей этих собак. Они составляли инструкции по содержанию, разведению, обучению. В XV в. были учреждены племенные книги, в которых записывались кличка, происхождение, окрас и другие сведения.

Во время Второй мировой войны использовали чаще немецких овчарок, владельцы акита стали скрещивать их с немецкими овчарками [1]. После Второй мировой войны порода разделилась на три типа: акита матаги, бойцовская акита, овчарка-акита (акита матаги, скрещенная с немецкой овчаркой) [2]. В США на основе акита была выведена большая японская собака [3]. Считается, что в Америку первых японских акита привезла Хелен Адамс Келлер.

Инна Бостан Ученик (115) 5 лет назад

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой) [3].

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

Подробнее

какая порода у хатико

Асланов Аслан Ученик (107), закрыт 5 лет назад

Helga Высший разум (631803) 5 лет назад

Акита-ину (яп. 秋田犬 «собака Акита» ) — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.

Японская акита - крупная шпицеобразная порода собак, выведенная в горных районах северной Японии как полуфункциональная охотничья порода. Японцы называют эту собаку "Сокровище Японии". Высота в холке у кобелей составляет 61-66 см, а вес - 35-54 кг. Суки меньше размером, вес сук между 30–45 кг [4]. Для акита-ину допускаются только пять окрасов: красный, чёрный, тигровый, сезам и белый. Все окрашенные акита-ину должны иметь белые пятна на морде, щеках, шее, груди, корпусе и хвосте. Чёрная маска, как у американской акита, не разрешается для японской акита-ину

В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. Хатико каждый день встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, но пёс несколько часов прождал того на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина пес в одно и то же время приходил на станцию и ждал его возвращения с работы [8].

За год до смерти Хатико около станции «Сибуя» был установлен памятник, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.

О Хатико снято несколько кинофильмов, в том числе и в Голливуде с участием Ричарда Гира.

Остальные ответы

Подробнее

Хатико порода собаки

Порода собаки хатико своими корнями и происхождением уходит на восток. Порода собаки Хатико а точнее Акита-ину, у себя на родине в Японии известна всем, в честь хатико даже есть памятник и эта порода находится под охраной государства.

Такую честь жители востока оказали собакам породы Хатико потому что такого верного, бесстрашного четвероногого друга как хатико нет нигде. Порода сильно уважаема, поскольку эти собаки обладают таким же горячим темпераметром как собственно и сами жители, собаки подобно настоящему самураю никогда не отступают ни перед чем, и готовы отдать жизнь за своего хозяина.

Порода является на востоке символом процветания и богатства, доже существует традиция обмениватся статуэтками собаки в семейные праздники. Более того, в Японии существует даже известный прадник Хатико-фест — это ежегодное паломничество людей, а особенно влюбленных к памятнику Хатико.

Относительно преданности этой породы собак ходят легенды, и пожалуй самая знаменитая история с участием собаки хатико, произошла в прошлом столетии в городе Токио. Эта история о собаке по имени Хашико (хатико), именно так звучит название собаки на японском языке, именно поэтому сценарию данной истории и был снят знаменитый Голливудский фильм "Хатико: Самый верный друг".

Собаки породы Хатико (акита-ину) обожают движение и всякие нагрузки, в стандартном поведении дружелюбны, очень любят людей. Отличительной чертой этой породы – есть плохой характер по отношению к другим собакам единого пола.

Вернее собаку своему хозяину чем Хатико, очень трудно найти, часто эту породу используют как (поводырь) для людей сограниченными способностями, собака чистоплотна и следит за собой подобно кошка.

Способность Хатико скрашивать одиночетво, их внушительная сила и боевой дух, достаточно сильно отличают эту породу от всех остальных.

Подробнее