как приучить собаку стричь когти

Как приучить собаку стричь когти с помощью кликера? (+видео) 21 октября 2010 | Категории: Для новичков

Время от времени перед владельцами собак встает проблема: как постричь когти любимой собаке. Иногда эта задача перерастает в серьезные неприятности. При помощи кликер-тренинга вы можете легко научить вашу собаку спокойно воспринимать данную процедуру.

Основные средства приучения — это кликер. когтерез и лакомство. Вначале покажите собаке когтерез, если она спокойна, щелкаем и даем лакомство (поощрение). Обязательно повторяйте одобрительным тоном: «Молодец, умница!». Повторите эту процедуру (показываем когтерез — щелчок — лакомство) столько раз, чтобы выработать у собаки стойкую ассоциацию. Смотрите, как это делает дрессировщик на видео:

Затем подносим когтерез ближе к лапам, сразу щелчок и снова лакомство. И так уменьшая расстояние до лап собаки, каждый раз кликая и поощряя, пока когтерез не будет касаться когтей.

На данный этап может понадобиться до двух недель. не спешите.

На следующем этапе переходим к более тесному контакту: держите лапу собаки в руке и, сжав ей палец, тут же щелкните когтерезом, следом опять лакомство-поощрение.

Многим удобно, чтобы собака лежала на боку во время стрижки когтей, приучать к этому следует по той же методике: кладем собаку руками и щелчек-лакомство. Не надо укладывать, если собака сопротивляется.

Главное правило на всех этапах — действовать без спешки.

Если вы собираетесь стричь когти специальным электрическим напильником. сначала необходимо познакомить собаку с его звуком на разных скоростях. Если собака сильно боится звука, приучайте ее постепенно с тихого звука из соседней комнаты.

И вот когда собака адекватно реагирует на звук и прикосновение инструмента, понемногу вы можете подпиливать когти, давая при этом собаке лакомство. Если собака проявит заметную нервозность во время процедуры, не продолжайте, просто держите ее лапу в руке и водите по когтям без инструмента. Снова начинайте обрезать только когда она полностью успокоится.

Подробнее

Два вопроса. 1. как приучить собаку стричь когти? никак не дается. 2. как перевести ее на натуралку?

по кормам- а каким кормом питалась у прежних владельцев?

качественная сушка будет лучше, чем каши и супы просто подберите корм правильно и все дела

шерсть может лезть из за первой щенячей линьки когда щенячий пух, скажем так ,начинает меняться на взрослую шкурку

с лакомством приучайте-один пока отвлекает, второй стригет когти

смотря что за порода, и какого роста, т.к я своего беру на коленки и ложу на спинку и спокойно подстригаю, первое время я его хвалила за то что он спокойно к этому относится, а сейчас ему вообще всё равно, привык. (а по началу любопытничал, обнюхивал, когдерезку)

1. Не надо спрашивать собаку

2. Если нет проплешин, то не критично.

1.Отведите к ветеринару,некоторые бесплатно ногти стригут.

2. сначала по немного в корм добавляйте,а затем уменьшите кол-во корма.

На какую натуралку собираетесь переводить?

у вас собственное хозяйство по выращиванию мяса и всего — без удобрений.пестицидов,

гормональных добавок..антибиотиков. и т.д.

или натуральное — это своими руками приготовленное..

С натуралкой наживете проблемы…Качество сырья-даже говорить не хочется…да и правильно балансировать надо уметь…так что кормите качественными холистиками. Не поела-миску убираете. и так до победного конца.поверьте-ни одна собака при этом не умерла от голода. Инстинкт-большая сила.А когти стричь если сами не можете,то берите намордник и ошейник-и в клинику. там помогут подстричь.

А надо было кормить тем, чем кормил заводчик, ведь щенка-то вы брали в нормальном виде….А переводить постепенно, добавляя в еду Ветом, чтобы не было нарушения ЖКТ….Странно, от мяса еще никто не отказывался….

Подробнее

Как приучить щенка расчесываться и стричь когти?

Al5ter 2 года назад

Хочу попросить Вашего совета.

Моему щенку БШО два месяца и три недели. С нами она обитает вот уже будет четыре недели.

Характер вообще не сахар, но сейчас выбивает из колеи следующее. С первого дня в доме стала приучать щенка расчесываться, стричь когти. думал, чем раньше начнем эти дела, тем быстрее приучится. Но не тут-то было.

Я уже не выдерживаю, перехожу на крик, потряхиваю за шкирку - ей всё равно. Она продолжает своё дело. Сейчас у нас происходила очередная битва, в ходе которой опять пострадали мои руки. Неприятно. А более того, унизительно, что вот не могу я совладать с собственным щенком. Пока удерживаю ее, она орет. не скулит, а именно орет, требует, чтоб ее отпустили и вгрызается в руки.

Как мне действовать в даной ситуации?

Подробнее

Приучить собаку стричь когти

Опубликовано Varvara в Пнд, 2009-04-06 14:02

Используется кликер и лакомство. Сначала - показываем клиппер, щелкаем и поощряем. "Посмотри на эту чудесную штуку" - молодец!

Потом - поднесите клиппер к когтю, щелчок-лакомство. И еще раз, и еще.

Следующий шаг (иногда понадобится до двух недель): возьмите собаку за лапу, сожмите ей палец - щелчок-поощрение.

Я предпочитаю, чтобы мои собаки лежали на боку, когда им стригут когти, так что теперь начинаем их приучать к этому: завалили на бок, щелчок-кусок. Не надо слишком стараться- если собака не хочет лежать на боку, не настаивайте.

Не торопитесь, на некоторых этапах можно просидеть и неделю.

Если вы хотите использовать электрический напильник, приучите собаку к его звуку (здесь две скорости, звук у них разный).

И вот иногда вы можете потихоньку подпиливать по когтю, кормя при этом собаку.

Если собака начинает брыкаться, не настаивайте - подержите ее лапу, но лишь имитируйте обрезание когтя. Если собака боится звука,

то вы можете начать с того, что инструмент будет работать в соседней комнате, а вы поощряйте собаку.

Если вы поторопились, и собака выглядит угнетенной и несчастной, начните все заново!

Подробнее

Собачники! Как приучить крупную собаку стричь когти? 10 мес. Истерики до драк.

у вета стригите, им и драки не почем.

Anna Yakimovich Просветленный (28874) 5 лет назад

Тренировать общее послушание. Тем более у вас щенок крупной собаки. Раз сказали хозяева стричь когти, значит никакие возражения не принимаются.

Роман, вопрос не в когтях, вопрос в послушании. Неважно нравится ему это или нет, пёс должен хозяину позволять ВСЁ. Для примера. Когда моему псу делали тяжёлую полостную операцию, он быстро понял, какой ужас его ожидает. Я его уложил на стол. Он не стал вырываться, щериться или что-то в этом роде. Он от ужаса спрятал голову мне под мышку. Пёсик на аватарке, рыженький. Немаленький и совсем не добрый. Мало ли что тебе в будущем потребуется, когти стричь, кость отобрать, драку с участием твоей собаки пресечь, пёс обязан слушаться беспрекословно. Добейся этого обязательно.

Даша Тятюшкина Профи (746) 5 лет назад

По чаще выгуливайте собаку. Сами сотрутся.

Fiera Гуру (3352) 5 лет назад

Тогда начните потихоньку приучать к этой процедуре. Сначала просто регулярно, несколько раз в день, стучите по когтям ногтями-это имитация ощущений при стрижке когтей. Через несколько дней приучайте собаку спокойно позволять вам держать её лапу, сначала буквально несколько секунд, потом увеличивайте время до пары минут, при этом нажимая легонько на её пальцы. Дальше держа лапу в руке стучите по когтям. Сидит спокойно? Можно стричь. Сначала 1-2 пальца, за каждый лакомство. Через некоторое время еще пару пальцев. И снова лакомство. На другой день еще пару коготков. Наберитесь терпения, не принуждайте собаку к этому иначе истерики не прекратятся. Действуйте терпеливо и последовательно.

Подробнее