можно ли держать собаку

можно ли держать в квартире собаку? И если и можно тяжело?

Lya Titova Гуру (3093) 3 года назад

Можно. У меня 20 лет собаки живут, первая 13 лет была, второй 8-ой год. Конечно, хорошо когда дома кто-то есть, тогда они спокойные. Гулять с ними нужно по 4 раза, кормить правильно, следить за здоровьем. Сколько от них радости! Кто еще тебя так встретит, и от нас им нужна любовь. Единственное, что мне не нравится, это когда на прогулках встречаешь людей, которые смотрят плохо и на меня, и на собаку.

olga 147 Мыслитель (5151) 3 года назад

Держать можно, лучше брать подрощенного мелких пород (шпицы. мальтезе, йорки, болонки, той) щенка. Много ухода, ветклиники, прививки от бешенства, корм от 2000, игрушки (иначе все изгрызет). витамины, средства по уходу и т. п.

Ольга Обухова Ученик (88) 3 года назад

Легко когда есть время на прогулки, когда хватает терпения на то что шерсть по всей квартире, когда она щенком все грызет и писает везде, когда есть финансы.

А если серьезно, то перед тем как заводить надо все серьезно продумать-ведь это ответственность на ближайшие 13-15 лет.

Гвэрр Шу Гений (82807) 3 года назад

Это шутка, провокация или вы свалились с Луны? То есть раньше никогда не замечали, что миллионы людей держат собак в квартирах? Или всё же знаете, что люди держат, но при этом полагаете, что этого делать нельзя?

Собаку любой породы можно держать в квартире. В квартире собаке любой, даже самой активной или очень крупной породы, много места не нужно. Достаточно, чтобы ей было где лечь, чтобы на неё постоянно не наступали. Взрослая собака (а собака очень быстро становится взрослой) в квартире только ест и спит, а вовсе не устраивает бег с препятствиями, и много места ей ни к чему.

Подробнее

Можно ли держать собаку в освященной квартире?

Один из самых распространенных вопросов, задаваемых священнику, — можно ли держать в доме или квартире собаку? Люди, задающие этот вопрос, обычно от кого-то что-то слышали о том, что содержание собаки в жилом помещении не соответствует традициям христианского благочестия или даже подпадает под церковные запреты.

Итак, можно или нельзя держать собаку в доме? Этот вопрос, возможно, потому и возникает столь часто, что на него отсутствует прямой ответ, как положительный, так и отрицательный. Случается, что некоторые священники вменяют прихожанам во грех содержание в семье этого «домашнего млекопитающего семейства волчьих», ссылаясь при этом обычно на «традицию» или мнение «отцов». Другие священники, напротив, не видят в этом ничего плохого, на том основании, что имеющиеся в нашем распоряжении догмати­ческие и символические тексты, выражающие веру и учение Православной Церкви, не выносят никакого запретительного суждения о собаках, а равно кошках или иной домашней живности .

К сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым «околоцерковным» преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее.

К числу подобных «околоцерковных» преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню.

Подробнее

Можно ли держать собаку, если соседи против? см.вн.

SSSSSS Мыслитель (9053) 4 года назад

В соответствии со статьей 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

В случае нарушения правил содержания собак и кошек виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.

Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.

Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.

В соответствии с п. 10 указанных правил не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

Если грымза предоставит справку что у нее аллергия на псину - собаку нужно будет убрать.

Белый Ветер Искусственный Интеллект (133293) 4 года назад

А что за правила такие? Напоминает одно Лужковское постановление.

SSSSSS Мыслитель (9053) Гугл вам в помощь.

Подробнее

Можно ли держать собаку в доме?

Здравствуй батюшка!

Недавно похоронили собаку. Ей было 11 лет. Очень переживаем. Умер-заснул во сне.

Недавно узнала,что церковь не приветствует, когда собак держат дома. Почему?

Спаси Бог.

Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

"Блажен иже и скоты милует" - говорит нам Писание, но иметь пристрастие к животным есть грех. Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии вздох). Бытие собаки прекращается с ее издыханием. Душа ее, находившаяся в ее крови, (вот почему нельзя вкушать кровь животных) перстна и рападается на элементы вместе с ее плотью. Так устроено Богом и здесь нет места скорби. Излишняя скорбь об издохшей скотинке показывает наше пристрастие к ней, от которого уже остается один шаг до поклонения бессмысленной твари вместо Творца или наряду со Творцом, что есть безумство и  гнусное идолопоклонство.

Подробнее

Почему православным нельзя держать дома собаку?

Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире. Этот вопрос часто вызывает дискуссии и споры. Данный запрет известен очень давно. Многие люди в наше время его не соблюдают или даже о нем совсем не знают.

Собака считается грязным и нечистоплотным животным и не только в православии, но и в некоторых других религиях. Считается, что нельзя освещать квартиру, в которой находится собака. А если она случайно забежала в храм, то тоже его осквернила.

Почему такое отношение к собаке? Одни говорят, что она произошла от волка, а значит она "темное" животное. Другое мнение, что нельзя держать собаку в доме из-за того, что человек к ней может чрезмерно сильно привязаться, тратить на нее много времени, любить ее больше людей, а это не правильно. Лучше потратить свободное время на что-то действительно полезное. Вот чтобы такого не происходило и было это запрещено.

Но многие религиозные люди все-равно держат собак.

Мне кажется, что главное не грешить своими делами, а не то, чтобы не держать собак. А такое мнение сложилось, потому что собака беспокойное животное. Например, при освещении квартиры, она может лаять и бегать, конечно, это будет мешать процессу, вот и решили чтобы не присутствовала. Но это лично мое мнение.

Подробнее