собака содрала коготь

Когда собака болеет…

Ночью, под утро, Дженни стала ходить по дому, укладываться в разных местах с глубоким громким вздохом, снова вставать, и снова укладываться. Утром собака не захотела играть, гулять, а вместо этого пришла жалеться. Стало ясно, что надо ехать к врачу. Подозрительными были 2 вещи – в четверг на даче она нашла клеща (в июле!), который успел напиться кровушки нашей булятины, и неделю назад, еще на море в Эстонии, собака во время прогулки содрала себе коготь на мизинце, который выглядел вроде бы неплохо, но обрабатывать лапу собака давала очень неохотно даже мне и даже за самые вкусные вкусняшки…

На Станции по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы мы провели в общей сложности около 3 часов, из которых 2 – в очереди на прием к терапевту, и 1 – сдать анализы и получить результат.

248 рублей – прием терапевта, 230 рублей – анализы на пироплазмоз (смертельно опасное заболевание, переносчиком которого являются клещи).

По результатам посещения ветеринарной клиники мы выяснили, что пироплазмоза у нашей собаки нет, а коготь нужно продолжать обрабатывать йодом и хлоргексидином. А еще Дженни выписали таблетки траумель, которые являются гомеопатическим средством и используются в комплексной терапии воспалительных заболеваний.

С этим мы и уехали.

И пошли в парк, где обнаружили, что состояние собаки ухудшилось, но также поняли, что причина – больная лапа, которую она теперь стала даже подбирать при ходьбе.

Нужно было принимать срочные меры.

Приехали домой, обработали лапу хлоргексидином, потом йодом, дали собаке антибиотик Амоксиклав, который помогает при инфекции кожи и мягких тканей, а также дали обезболивающую таблетку.

Через полчаса собака уснула, видимо почувствовав облегчение. А вечером из когтя собаки вышла жидкость. Перед сном еще антибиотик и еще обезболивающее.

Утром наша псина была почти как новенькая! Погуляла, покушала и притащила любимый мячик, чтобы с ней поиграли.

Лечебные процедуры мы сейчас продолжаем, но уже очевидно, что всё будет хорошо!

Мужества вам, когда ваше животное болеет, и здоровья вашим питомцам!

Подробнее

Собака сломала коготь

Когти являются важной частью собачьего организма. С их помощью собаки удерживают предметы, лучше цепляются за дорогу, защищаются. Среди всех травм лап сломанные когти встречаются чаще всего. Что делать, если собака сломала коготь?

Собака вырвала коготь

Сломанный коготь легко обнаруживается при проведении осмотра. Если вы увидели, что собака внезапно захромала, осмотрите когти, возможно собака вырвала коготь. При обнаружении травмированного когтя, проследите:

Есть ли хромота? Если собака хромает или держит лапу на весу, то травма когтя причиняет ей сильную боль. При осмотре постарайтесь определить, травмирован коготь или подушечка тоже получила повреждения?

Кровоточит ли сломанный коготь? Если коготь кровоточит, то он будет причинять собаке беспокойство, пока рану не обработают должным образом.

Необходим ли осмотр специалиста? Немедленное обращение к врачу необходимо, если:

животное не наступает на лапу более часа;

Подробнее

#1 Дата: 18 Мар 2011 01:12

Недавно у моей 8 месячной Моники начали слазить когти. Верхняя костяная часть просто отходит и остаются вместо больших когтей мягкие, некрасивые коготки, которые теперь еще и начали деформироваться, закрючиваться и слоиться. несколько месяцев назад после стрижки, когти начали чернеть и перестало видно венки, я подумал что ничего страшного, взрослеет.

Санкт-Петербург

Сообщений: 3779

#4 Дата: 18 Мар 2011 03:13

спасибо за то, что Вы так подробно описали нам все и вставили фотографию с хорошим разрешением-- получилось впечатляюще!

но какого черта Вы до сих пор не отвезли собакевишну к вету.

Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

Подробнее

Санкт-Петербург

Сообщений: 1757

#1 Дата: 16 Ноя 2011 22:32

Вернулись с прогулки, обнаружила, что собака сломала коготь. Слава богу не под корень, но всё таки кончик "живого мяска" (простите не знаю как это правильно называется) торчит. Крови не было, на лапу не хромает.

Подскажите чем мазать, чтобы побыстрее затянулся? Так как на улице сыро и грязно, боюсь не попадёт ли туда инфекция. Бинтовать или нет? На улицу защитную повязку на лапу делать и если делать, то как долго?

После прогулки помыла лапы, коготь обработала хлоргексидином. Думаю, продаётся ли ещё в аптеках медицинский клей БФ-6 (так он по моему называется), может им на прогулку им мазать?

Заранее благодарна за советы.

Если подобная тема уже есть, прошу прощения, так как прямо сейчас нет времени искать.

Подробнее

Собака содрала ноготь на задней лапе. Как и чем помочь?

Кирилл Милых Мастер (1411) 7 лет назад

Ничего сташного, обработайте перекисью водорода 3% и заклейте медицинским клеем БФ-6. Можно одеть носок. Да, если коготь болтается на ниточке-срежте его!

Софья Кривошеева Мудрец (17879) 7 лет назад

Прежде всего обработать рану. Перекисью водорода. Потом - залей ранку Перкутаном. Это вет. препарат такой. Хорошо зажвляет. Если его нет, просто йодом. Только йод не заживляет, а только дезинфицирует.

Подробнее