крупная собака с длинной шерстью

Все о породе Пиренейская Горная Собака.

Большая пиренейская собака (пиренейская горная собака, пиренейская волчья гончая, пиренейский волкодав) родом из Франции. Эта порода существует уже на протяжении нескольких веков, но точное время её появления не известно. Предками породы являются большие дикие собаки, обитавшие в Азии. В древние времена пиренейские волкодавы охраняли стада крупного рогатого скота, позже - дворцы.

Стандарт породы FCI №137.

Крупная, мощная, мускулистая собака гармоничного сложения с длинной шерстью, производящая впечатление величественности и элегантности.

Длина морды и длина черепной части примерно равны.

Щеки плоские, хорошо наполнены под глазами.

Губы сухие, плотно прилегающие, чёрные. Нижняя губа слегка прикрыта верхней.

Нижняя челюсть сильная.

Прикус ножницеобразный или прямой.

Переход от морды к черепу плавный.

Череп округлый.

Надбровные дуги не выражены.

Между глазами проходит небольшая ложбинка.

Глаза поставлены чуть косо, среднего размера, миндалевидной формы, тёмно-коричневые. Выражение глаз умное и задумчивое. Веки плотно прилегающие, с черными краями.

Уши невысокого постава, треугольные, кончики закруглены, плотно прилегающие к голове.

Шея средней длины, мускулистая, с небольшим подвесом.

Корпус растянутого формата.

Грудь умеренно широкая. Грудная клетка овальная, довольно глубокая (до локтей), упругая.

Спина и поясница широкие и сильные. Линия верха прямая.

Живот чуть подтянут.

Круп немного скошен.

Передние конечности поставлены вертикально под холкой, прямые, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой Лопатки косо поставлены, плотно прижаты к телу. Угол плечелопаточного сочленения почти прямой. Плечо поставлено косо. Локти прижаты к телу и направлены строго назад. Пясти крепкие, упругие.

Лапы округлые, сводистые, крепко сжатые. Подушечки хорошо развиты. Имеется по одному прибылому пальцу на передних лапах и по два - на задних.

Подробнее

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОШЕЙНИКИ ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ И КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ

Вопрос: Какой электронный ошейник выбрать для дрессировки моей собаки?

Ответ: Ошейники отличаются внешним видом и функциями, принцип действия у всех одинаков. Если у вас маленькая собака, вам нужен легкий ошейник. Если у вас крупная собака или собака с густой шерстью - вам нужен ошейник с сильным разрядом. Если ваша собака будет купаться в воде, то нужен водонепроницаемый ошейник. Вы можете прочитать статью о том как правильно выбрать электронный ошейник http://vk.com/antilay?w=wall-82750319_80/all

Вопрос: Какой электронный ошейник лучше - на батарейках, или аккумуляторный?

Ответ: Если вы редко используете ошейник, или не хотите на него много тратить, то можете купить ошейник с питанием от батареек. Вместо батареек вы можете установить и использовать аккумуляторы — для приёмника это 2 или 3 аккумулятора «AAA», а для передатчика это «AAA», «9V», или «CR2032», в зависимости от модели. Аккумуляторов размера «4LR44» не производят. Если же вы часто используете электронный ошейник, или хотите водонепроницаемый электронный ошейник, то вам лучше взять модель со встроенными литиевыми аккумуляторами — они быстро заряжаются и удобны в использовании.

Вопрос: Сколько времени электронный ошейник работает от батареек или аккумулятора?

Ответ: Аккумуляторы или батарейки в пульте работают достаточно долго, приемник работает гораздо меньше, поскольку расходует энергию на разряд и вибрацию. В режиме ожидания пульты и приемники работают до нескольких месяцев. Ошейники, питающиеся от щелочных батареек, работают дольше литиевых аккумуляторов. С учётом реальных интервалов тренировки приёмник электронного ошейника может работать от нескольких дней до месяца. Если вы не используете ошейник длительное время, то рекомендуется заряжать аккумуляторы каждый месяц.

Вопрос: У меня собака может залезть в воду или гулять в дождь, какой ошейник мне выбрать?

Подробнее

Крупные сторожевые псы — идеальные друзья и защитники

Собаки внушительных размеров являются верным, умным спутником для хозяина, а также незаменимым защитником при возникновении угрозы.

Оглавление:

Сильный и стойкий Неаполитанский мастиф

Порода, имеющая многовековую историю, самая крупная порода собак в мире. Ее представители имеют тесную эмоциональную связь с владельцем, а его охранные качества базируются на сильной привязанности. Важно установить тесный контакт с питомцем посредством дрессировок и совместных прогулок.

  • Собака похожа на темного гладкошерстного кабанчика с плоской мордой и висячими щеками;
  • Лапы кажутся короткими на фоне туловища;
  • Рост мастифа достигает 75 см;
  • Вес варьируется от 50 до 70 кг;
  • Цена: 30 тысяч рублей.
к оглавлению ↑

Плюшевый Ньюфаундленд

Длинношерстная пород с добродушным, покладистым характером;

  • Хорошо ладят с детьми;
  • Хорошо переносят любые погодные условия и колебания температуры;
  • Прекрасно плавают;
  • Могут вытащить человека из огня или воды.
  • Ньюфаундленд может иметь различный окрас, но классическим цветом шерсти является черный;
  • Весит до 70 кг;
  • Его рост достигает 74 см;
  • Цена: 30 тысяч рублей.
к оглавлению ↑

Аристократичный Ирландский волкодав

Длинношерстная собака с красивыми, удлиненными лапами и аккуратной вытянутой формой. Порода создана для схваток с волками.

  • Имеет мягкий, ленивый характер;
  • Хорошо ладят с детьми;
  • Животные любят сопровождать хозяина в занятиях спортом, но не являются наилучшими защитниками;
  • Волкодав имеет высокий рост в холке от 80 до 86 см;
  • Вес пса — 45-55 кг;
  • Цена: 50-70 тысяч рублей.
к оглавлению ↑

Храбрая Тоса-ину

Бойцовский короткошерстный дог светлой окраски, разновидность мастифа, выведенная в Японии. Тоса-ину — хороший боевым псом. Сильная порода собак.

Подробнее

НЬЮФАУНДЛЕНД (собака) это:

НЬЮФАУНДЛЕНД (собака) НЬЮФАУНДЛЕНД (собака)

НЬЮФА́УНДЛЕНД (newfoundland), порода служебных собак. Предки ньюфаундленда родом с северо-восточного побережья Канады. У индейцев, обитавших на острове Ньюфаундленд, еще до прихода белого человека жили большие черные собаки-пловцы. Ньюфаундленды, обладающие большой физической силой и выдержкой, с их водоотталкивающей шерстью и перепонками между пальцами, — прекрасные пловцы и ныряльщики. Их издавна использовали для спасения утопающих, вытаскивания рыболовецких сетей из воды, перевозки грузов. В Европу порода была завезена англичанами в 18 веке. В СССР в питомнике «Красная Звезда» был выведен, но не получил распространения отечественный тип ньюфаундленда, известный под названием водолаз.

Крепкие, мощные собаки с широкой грудью, сильной спиной и большими лапами, похожими на медвежьи. Высота в холке 66—76 см, вес 50—68 кг. Шерсть средней длины, очень густая, прямая, с мягким густым подшерстком. Окрас черный или коричневый. Бело-черная разновидность ньюфаундлендов — ландсир — рассматривается как самостоятельная порода.

Смотреть что такое "НЬЮФАУНДЛЕНД (собака)" в других словарях:

собака — Пес (псица), дворняжка, шавка, моська, щенок. жить как кошка с собакой, как собак нерезанных. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999. собака пес (псица), дворняжка, шавка,… … Словарь синонимов

Ньюфаундленд (порода собак) — Ньюфаундленд, водолаз, порода служебных собак. Выведена на острове Ньюфаундленд. Крупная собака с большой головой, висячими ушами, густой длинной чёрной шерстью. Высота в холке кобелей 68‒75 см, сук 62‒70 см. Используется для караульной службы,… … Большая советская энциклопедия

ньюфаундленд — сущ. кол во синонимов: 5 • водолаз (12) • ньюф (2) • остров (218) • … Словарь синонимов

Ньюфаундленд (порода собак) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ньюфаундленд (значения). Ньюфаундленд … Википедия

Подробнее

Описание породы собак Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка – старинная пастушья собака юга Украины. Существует множество версий ее происхождения, иногда вовсе невероятных. Большинство авторов связывают становление и развитие породы с имением Аскания-Нова, которое принадлежало гениальному зоотехнику своего времени барону Ф. Фальц-Фейну. Сначала его дед, а потом он “находил необходимым выдавать собакам определенный паек и даже более того – находил время лично периодически делать своеобразные смотры собакам чабанов, безжалостно бракуя и уничтожая всех нетипичных”. (Бабушкин, 1929).

Подробнее