что делать собака ест гавно

почему собака ест говно

Алиночка Новикова Ученик (16) 4 года назад

Собака может есть фекалии если

1. В рационе не хватает витаминов или минералов. Тогда бороться надо коррекцией рациона. Кстати, замечено, что собаки, которые хотя бы раз в неделю едят сырой говяжий рубец практически не подбирают всякую дрянь на улице. Если она ест свои экскременты - возможно у нее проблемы с усвояемостью - кал получается слишком питательным.

2. Собаке не хватает внимания - и она привлекает его к себе таким способом.

3. Собаке скучно на улице, нечем заняться - схватишь каку и хозяева начинают весело за тобой гоняться! На улицу вы выходите не только ради себя (ради себя бы вы, скорее всего, дома сидели). а ради собаки - играйте, бегайте, учите новые команды - пусть не будет времени и желания о ерунде думать, пусть будет некогда какашки искать. Если все-таки нашла и схватила - не гоняйтесь за ней - молча разворачивайтесь и идите домой - пусть будет четкая связь - появилась кака - закончилась прогулка!

4. У собаки ОЧЕНЬ сильный охотничий инстинкт. Тут ничего не поделать - гуляйте там, где нет как или в наморднике (жестком, чтобы достать не могла.

5. Хозяева слишком переусердствовали, приучая собаку к чистоте, слишком ругали и наказывали за кучи дома. Она четко усвоила, что люди начинают драться-ругаться увидев каку и старается спрятать ее таким способом.

Старайтесь проводить ее мимо на поводке и хвалить-угощать за то, что спокойно прошла. И так много-много раз.

Постарайтесь найти в архиве моих консультаций статью А. Смирнова "Копрофагия" - там все очень подробно объясняется.

Остальные ответы

Дмитрий Мастер (2216) 4 года назад

Подробнее

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Если ваша собака ест кал.

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию у собак с биологической точки зрения принято считать нормальным явлением. В первые дни после рождения щенков, мать поедает их продукты выделения.

Подробнее

Собака ест свои какашки, что делать?

Елена Счастливая Гений (90261) 7 лет назад

Следить за собакой и правильно кормить

КАЛЬЦИЙ НУЖЕН. (говно жрать небудет)

Дайте ребенку кальций.

нехватка витаминов очевидна. минералы нужны .

киска Ученик (167) 7 лет назад

Ей не хватает витаминов и микроэлементов, сходите к ветеренару и попросите консултацию.

metiss Просветленный (46588) 7 лет назад

Как неловко чувствует себя хозяин на прогулке со своим питомцем, когда тот, на виду у всех прохожих, начинает с явным аппетитом поедать свои или чужие фекалии. Причем, как только хозяин заметит это, собака старается съесть их как можно скорее. Еще более обидно становится за своего друга, если Вы его только покормили и он, как Вам казалось, был довольно сыт. Почему? Вопрос, который возникал, наверное, у каждого владельца собаки. Ведь у испражнений такой отвратительный вид и запах. Вряд ли можно считать их привлекательными. Видимо, у собак на этот счет другое мнение.

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

Какими могут быть причины этой проблемы?

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

3. Иногда копрофагия является следствием недостатка витаминов, минералов, других элементов в рационе животного.

Подробнее

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы. промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать рефлекс «сходил – сразу подошел к владельцу – получил награду».

Подробнее

Сообщество помощи кавказским овчаркам

Команда на приём собак закрыта!

ЛЮДИ-ДОБРЫЕ, обратите, пожалуйста, внимание на ЧЕТЫРЕ темы в разделе - "срочно", там находятся собаки, оставшиеся без помощи - абсолютно! Мы не знаем где

нам брать деньги на них, мы не знаем на что нам их содержать((. Кавказские овчарки - Шанти, Самир, возращенный хозяевами через полтора года - Персей и вывезенный

недавно старичок Палыч. Сидят на платных передержках, обследуются, оперируются,лечатся, будут платно пиариться и это всё в долг. Нам очень нужна ваша помощь

- очень. Пожалуйста, кто, сколько может.

На сегодня у нас уже 44 Кавказских овчарки - КАРАУЛ!

Для тех Кавказских овчарок, которые сидят на платных передержках ваши - 100, 200, 500 рублей, финкурирование на любую сумму - за счастье!

По-прежнему актуальна - помощь в пиаре, возможность взять собаку на бесплатную передержку, активность команды, мы БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ

Подробнее