собака ударилась глазом

Подробнее

Памятка владельцу собаки из приюта. Действия в экстренных ситуациях.

Раньше было рассказано о некоторых навыках оказания первой помощи собаке. В этом разделе описаны наиболее распространённые ситуации, в которых животному требуется экстренная помощь. Прочитайте этот раздел особенно внимательно: знания, полученные из него, могут спасти Вашему питомцу жизнь!

В любой экстренной ситуации, когда существует угроза жизни Вашего питомца.

1) Не впадайте в панику!

2) Быстро оцените обстановку и окажите неотложную помощь.

3) Попросите кого-нибудь или сами позвоните ветеринару для получения рекомендаций по Вашим дальнейшим действиям. Дальше руководствуйтесь его указаниями.

Если собака попала под машину

Попав под колёса автомобиля, собака может получить очень серьёзные травмы. Поэтому, если это случилось, нужно действовать незамедлительно!

Во-первых, если сбитая машиной собака лежит на проезжей части, её срочно надо оттуда убрат ь. Делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не травмировать собаку ещё сильнее. Также необходимо позаботиться о собственной безопасности. потому что даже самая дружелюбная собака может укусить, когда ей очень больно. Лучше всего перевязать морду собаки бинтом или тряпкой, чтобы она не могла укусить Вас при проведении всех дальнейших манипуляций. Однако, делать это можно только в том случае, если у собаки нет ран на морде.

Получившим травмы собакам делают укол "Баралгина" (обезболивающие), "Дицинона" или "Этамзилата" (кровоостанавливающее), "Сульфакамфокаина" или "Кордиамина" (для стабилизации сердечной деятельности), "Дексаметазона" (противовоспалительное, противошоковое).

В любом случае, самое правильное, что необходимо сделать, это как можно скорее связаться с ветврачом. он точнее подскажет, что делать в конкретной ситуации.

Также нужно оказать собаке экстренную помощь. остановить кровотечение, перевязать раны.

Подробнее

Мотокросс. Спорт эксрималов

Соединение езды на мотоциклах по пересеченной местности со скоростью стало стимулом для возникновения соревнований по мотокроссу. Одним из первых доступных общественности соревнований на пересеченной местности была так называемая «гонка за лисой», проведенная на военном учебном плацу недалеко от Лондона в 1908 г. В ней участвовали 13 мотоциклистов и 16 конных всадников. Целью мотоциклистов было доказать, что новая техника на бездорожье по скорости превосходит лошадей. Однако, в заезде одержали победу именно кавалеристы, а из мотоциклистов закончили соревнования только двое.

Мотокросс. Спорт эксрималов

В последующие годы в Великобритании и Франции продолжали проводить мотокроссы, но они не вызывали интереса у публики — не хватало наглядности. Для первых кроссов использовался один из элементов многодневки — подъём на холм. Старт был одиночным, а не массовым, трасса выбиралась так, чтобы ни один гонщик не смог добраться до вершины, а победителем считался тот, кто смог пройти наибольшее расстояние. И только после первой Мировой войны в европейских странах была найдена наиболее удачная форма проведения мотокроссов. Их стали проводить на естественной местности с травянистой, песчаной или даже грязевой (но без камней) поверхностью, используя массовый старт.

Мотокросс. Спорт эксрималов

Подробнее

Собака ударилась головой

К сожалению, травмы головы довольно часто бывают у молодых и очень активных собак, любящих без устали носиться, не разбирая особо дороги. Мы, хозяева, всегда пугаемся за наших питомцев и часто просто не знаем, что делать, как поступить. Так, что же делать, если собака ударилась головой?

В первую очередь, постарайтесь успокоиться сами, собаки весьма чувствительны к настроению хозяина. Затем вспомните, что произошло после удара: была ли потеря сознания и сколько продолжалась это состояние. Обратите внимание на поведение Вашей собаки, есть ли нарушения, потеря ориентации и нарушения походки. Отмечалась ли рвота или позывы, расстройства стула. Важным симптомом будет бледность либо гиперемия слизистых глаз и рта. Иногда может идти кровь из носа, пасти. В случаи обращения в ветеринарную клинику Вам будут задавать подобные вопросы с целью поставить точный диагноз. Возможно, потребуется сделать рентг. снимок.

Какие варианты развития событий, если собака ударилась головой.

1. Самый легкий - это ушиб мягких тканей головы. Часто бывает шишка, ссадина, симптомы быстро проходят, никаких нарушений не отмечается.

2. Сотрясение головного мозга характеризуется рвотой, изменением в поведении, сонливостью, нарушением зрения. Бывает разной степени тяжести, требует наблюдения врача.

3. Ушиб головного мозга характеризуется длительной потерей сознания, парезами, нарушением дыхания.

4. Перелом свода черепа бывает в результате падения с высоты или при ударе автомобиля. Крайне тяжелая травма, требующая неотложной помощи.

К счастью, серьезные травмы бывают не так часто. Но, конечно, лучше перестраховаться и обратиться к специалистам.

Сталкивались ли Вы с подобными ситуациями и как их решали?

Подробнее

Собака ударилась

Случаи, когда собака наносит себе травмы и увечья в силу неосторожности, вовсе не редкость. Вспомните, сколько восторга в глазах собаки, как радостно она носится вокруг хозяина или на прогулке, не разбирая дороги. И, к сожалению, такая неуемная радость часто заканчивается более или менее серьезными травмами. В частности, нередко в таких случаях страдает голова.

Если собака ударилась головой. нужно определить степень тяжести удара. Если ваш четвероногий любимец после удара головой остановил свой бег, мотает головой, может, даже начинает скулить, однако минуту – две спустя вновь ведет себя, как ни в чем не бывало, можно считать, что пока особо страшного ничего не произошло, и дело ограничилось незначительными ушибами и, возможно, ссадинами.

Однако бывают более серьезные случаи. При сильном ударе головой может наступить потеря сознания, потеря координации движений животного, затем начаться рвота, что будет свидетельствовать о сотрясении мозга и возможной травме головы. Причем в этом случае возможны не только ушибы и переломы черепа и шейного позвоночника.

В этом случае лучше обратиться к специалисту, чтобы иметь полную ясность состояния животного.

Нередко бывает, что животное мчится, не обращая внимания на преграды; результат – собака ударилась носом. нежным и достаточно уязвимым местом. Как правило, удар сопровождается визгом, стоном собаки, часто травмированный нос начинает кровоточить. Нужно отметить, что в ряде случаев собака может в дальнейшем чувствовать себя неплохо, однако это не значит, что травма не будет иметь негативных последствий. Особенно важно обратиться к специалисту, если кровь из носа продолжает сочиться на протяжении некоторого времени.

Подробнее