лысый хвост у собаки как лечить

Заболела крыса, что делать((((( (см)

дэви север Мыслитель (5015) 5 лет назад

Какой укол? Снимок делали? Хрипы могут быть связаны и сердцем и с легкими, надо слушать и смотреть снимок. Жидкость вокруг глаз красная? тогда это порфирин, это признак заболевания. В любом случае я думаю что нужно 2 лекарства приготовить: лазикс и преднизолон (дозировку рассчитать по весу). Это снимет приступ, облегчит дыхание.

Идите на форум Крысиный бум (www.rat.ru ), зарегистрируйтесь и посмотрите там похожие случаи или сами задайте вопрос. И заодно посмотрите список врачей которые лечат крыс. Врач который осматривал крысу может ошибиться если он не специалист по крысам.

Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51517) 5 лет назад

Вам надо уметь во время дома оказать ветпомощь вашей крыске. И так начнём по порядку.

1) Как определить, что плохо с сердцем?

Синеют лапки, хвост бледнеет и синеет, сосудики на ушах утончаются (т. е. уши тоже бледнеют). в тяжелых случаях наступает ухудшение дыхания. Необходимо капнуть на язык кардиамин (1 каплю) или корвалол (1-5 капель, в зависимости от размера крысы). При проблеме с дыханием можно дать понюхать любую ароматическую соль, пихтовое и т. п. масло.

2) Крысь задыхается. Что делать?

Как делать укол крысе--пишите в личку---поясню. Жидкость во круг глаз у крысы красноватого цвета---это порфирин. Он выделяется в следствии тяжелейшего стресса, пережитого крысой или простуды ( заболевания) Крыса ваша нуждается в помощи вета---это очевидно.

Держу крыс. Одной 2 года. другой скоро 3.

Источник: Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте www.zooserver.ru и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Подробнее

АЛОПЕЦИЯ у шпицев!!! Как лечить.

Здравствуйте! Хотелось бы рассказать о нашей проблеме. Около 3-х месяцев назад собака начала терять шерсть. Сначала думали что это просто сезонная линька (так как это было весной, поэтому нас это ни как не насторожило). Но со временем появились залысины на шее и на спине. рядом с хвостом, на задних лапах и на пузе. Так же на попе стала чернеть кожа, сейчас постепенно переходит на спину. Кожа у нее сухая. Короче ужас. Сдавали анализы на подкожного клеща и др. паразитов, но ничего не обнаружили. Аллергию тоже отмели.

Для начала необходимо обратиться к врачу, сдать анализ крови на гормоны (половые). Если алопеция подтвердится, а раз уж кожа начала чернеть и шелушиться, то 99% что она подтвердиться, необходимо будет принимать гормональные препараты.

Подробнее

Бородатый клоун или дедушка Ау, лохматое счастье рассчитывает на ваше участие!

Подробнее

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ. Посоветуйте корм что бы по корману сильно не било, сейчас склоняюсь к дог чау гипоаллергенному

Аллергия у вашей собаки или нет, в любом случае на корме экономить не нужно! Вы просто для себя проведите экономический расчет по 3-4-м видам кормов разных классов (низкого качества, средний, премиум, супер-премиум). Посмотрите, какова суточная норма корма на вашу собаку, сколько стоят 100 граммов каждого корма, и исходя из первых двух данных, посчитайте, на сколько рублей в день будет есть ваша собака.

Я для своей собаки (были проблемы пищеварения, кожные проблемы) перебрала много кормов - РК, Трапеза, ПроПак, Хиллз, Эукануба. В итоге по соотношению цена/качество нам подошел корм Эукануба.

И еще, на будущее. Всякий раз, когда ведете собаку в клинику, и когда врач ставит ей какие-то уколы или дает какие-то таблетки, обязательно требуйте. чтобы все назначения вам написали на отдельном листе. В конце концов, вы же деньги за это платите!

Подробнее

Облысение хвоста у кошек

Облысение хвоста у кошек встречается не так уже редко. Эта проблема может быть следствием самых разных нарушений в организме животного. Это могут быть и серьезные заболевания внутренних органов, и нарушение работы сальных желез, и обычный дерматит.

17 Сентября 2013

Автор: Ландо Анастасия

Облысение хвоста у кошки из-за кожных болезней происходит следующим образом: на зудящих участках тела кошка просто-напросто выгрызает и вычесывает волосяной покров. Очень часто очаги болезни располагаются на хвосте.

А вот если у вашего питомца начался дерматомикоз. то зуда животное не ощутит, а волосяной покров будет осыпаться сам. Участки облысевшей кожи останутся сухими и гладкими. Возбудителем болезни является грибок. который лечится специальными мазями. Но хозяин должен быть осторожным, так как дерматомикоз очень заразен. Болезнь это достаточно распространена. При появлении первых симптомов необходимо сразу отвезти кошку к ветеринару.

Гормональный сбой, вызванный стерилизацией животного, может также привести к облысению хвоста у кошки. В этом случае ставится диагноз «эндокринная алопеция». Животное не ощущает зуда, или какого-либо дискомфорта. Очаги облысения чаще всего находятся на боках, но также захватывают и хвост. Лечение облысения хвоста у кошки в данном случае проводится под наблюдением ветеринарного врача при помощи гормональных средств.

Еще одной распространенной причиной выпадения волос у кошек. в том числе и в хвостовой области, является пережитый стресс. вызванный испугом, а также скудное питание. Старые волоски выпадают чересчур интенсивно, а новые не успевают вырастать. В этом случае облысение хвоста у кошки прекращается после восстановления стабильного эмоционального фона и усиленного питания. Также хорошо могут помочь мультивитаминные комплексы, широко предлагаемые ветлечебницами и зоомагазинами.

Подробнее