анализ на шерсть собаки

Аллергия на шерсть собак

Для человека с аллергией на собак жизнь непроста в стране, где этих животных любят. В Украине приблизительно 30% семей содержат собак. Шерсть этих животных находится везде, даже в местах, где не ступала лапа собаки. По данных национальных институтов здравоохранения в каждом доме США есть шерсть домашних животных.

Так как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Ниже указываются причины и лечение аллергии на собак. а также советы, как ее избежать.

Кашель и хрипы

Красные, раздраженные глаза

Насморк и заложенный нос

У некоторых людей, страдающих аллергией на собак. также проявляется кожная реакция. Например, кожа воспаляется на месте попадания слюны. У людей, склонных к более острой аллергии, может появиться сыпь на лице или грудной клетке. У тех, кто страдает астмой, также как и у тех, кто страдает от аллергии на собак, могу проявиться особо острые симптомы.

Причины аллергии на собак

Вы наверняка слышали о том, что некоторые породы собак вызывают симптомы аллергии, а другие нет, или, что короткошерстые собаки безопасны, в то время, как склонные к линьке породы нет. Но специалисты считают, что не в этом дело. На самом деле собаки даже одной породы могут выделять разный уровень аллергенов. Проблема не в шерсти, обычно аллергия возникает на мертвые клетки кожи, а также на слюну и мочу. Следовательно, дело не в том насколько длинная или короткая шерсть, каждый собака несет потенциальную угрозу аллергической реакции.

Вас может заинтересовать, почему шерсть собаки производит такой эффект. У людей с аллергией очень чувствительная иммунная система. В таком случае организм реагирует на вредные вещества, как на вирусы или бактерии. Чиханье и раздражение глаз – это всего лишь побочные эффекты попыток организма уничтожить или избавиться от аллергена.

Анализ на аллергию на собак

Подробнее

Аллергия на собак

Непросто аллергику на собак жить в мире, где их любят. Так, англичане закрепили за собой право считаться родоначальниками в выведении определенных пород собак, 30% жителей Украины предпочитают заводить «лучших» друзей человека, французы и вовсе млеют от карликовых тявкающих особей, которых и псами-то сложно назвать. Впрочем, порода здесь не имеет никакого значения, аллергик реагируют на любую собаку, даже самую редкую и ухоженную. Дело не в псе, а в его шерсти, точнее в перхоти и слюне. И в том случае, если аллергик ограничивает себя от общения с этими замечательными животными, у него все равно остается шанс заболеть. Шерсть свободно перемещается по воздуху, равно как и слюна.

Как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Для начала давайте разберемся с причинами возникновения заболевания, а потом примем соответствующие меры предосторожности.

Симптоматика аллергии на собак

Аллергия на собак по симптоматике ничем не отличается от рядовой аллергии. Она также включает в себя:

• Кашель и хрипы

• Покраснение и слезоточивость глаз

• Заложенный нос

У самых «несчастных» появляется еще и сыпь, так проявляется кожная реакция. Кожа начинает воспаляться при попадании на нее слюны животного. Люди, склонные к аллергии, страдают от сыпи на лице или грудной клетке. Больше всех не повезло астматиком, симптомы которых могут проявляться особенно остро.

Почему возникает аллергия на собак?

Считается, что отдельные породы вызывают аллергии, другие — нет. Так, многие думают, что короткошерстые собаки абсолютно безопасны, а вот общения с длинношерстными породами стоит избегать. Это мнение ошибочное, даже собаки одной породы могут стать или не стать причиной аллергии. Возбудители находятся ни в самой шерсти, а на коже животного, это мертвые клетки пса, также они содержатся в слюне и моче животного. Так что каждый представитель собачьего рода потенциально опасен для аллергиков.

Подробнее

МАМА плюс ПАПА

Аллергия на собак

Многие люди не хотят заводить собак в квартире по причине аллергии у кого-нибудь из родственников или из-за боязни проявления симптомов у ребенка. Давайте попробуем в данной статье понять, что же вызывает у человека аллергию на собак, кому все-таки стоит воздержаться от общения с лучшим другом человека? Какие меры можно принять, что бы избежать возникновения аллергии, ведь аллергия бывает и приобретенная. Как правильно подойти к выбору породы? Как заранее понять сложится ли совместная жизнь у всех членов семьи с собакой под одной крышей?

Есть очень распространенное мнение, что есть породы собак которые не линяют и следовательно не вызывают аллергии. Но на самом деле это миф! Первое заблуждение это, то что аллергию вызывает шерсть! На самом деле аллергия проявляется не из-за шерсти, а из-за перхоти, которая находится на коже собаки. Отсюда можно сделать вывод, что даже полностью голая собака (без шерсти) тоже вызывает аллергию. Так же может быть аллергия на слюну животного, на сухие корма, на мочу. Проблема не в шерсти собаки и не в её размере и объеме, а основной аллерген это отмершая кожа (попросту перхоть). Ведь очень много людей у кого есть аллергия на кошек, а на собак нет, хотя шерсть есть и у тех и у других. Аллергик реагирует на собаку так, потому, что иммунная система подавлена и очень уязвима.

Если же вы хотите завести собаку, но при этом боитесь, что у ребенка проявится аллергия, то для начала нужно провести анализ крови на аллерген. Такие анализы проводят практически все современные лаборатории. В анализ на аллергены входит целый комплекс аллергенов и вы сможете выяснить будет ли реагировать ваш малыш на нового члена семьи, на амброзию, на другие аллергены. Ведь легче сделать анализ до появления собаки и не мучить и не лечить потом ребенка от аллергии или даже астмы, и не избавляться потом от приобретенного животного.

Подробнее

Шерсть собаки (аллерген e2), IgE антитела, кровь

Подготовка к исследованию: Исследуемый материал: Взятие крови Как сдавать анализ крови без боли?

В большинстве случаев причиной аллергической реакции является перхоть, мелкие частички кожи (эпителия). Молекулярная масса аллер-гена собаки — 36 кДа. Обладают высокой летучестью. Возможна реакция на аллергены, приносимые собакой с улицы. В некоторых случаях аллергическая реакция возникает только на определенную породу собак. Аллергены собаки (из шерсти, слюны и перхоти) способны сохранять высокий уровень на протяжении нескольких месяцев, даже после удаления собаки из дома. Наиболее частыми симптомами являются бронхиальная астма, ринит, конъюнктивит, реже — экзема.

Подробнее

Шерсть собаки (аллерген e2), IgG антитела, кровь

Описание исследования

Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется Исследуемый материал: Взятие крови Как сдавать анализ крови без боли?

Шерсть собаки содержит эпителий (частички кожи) животного - ингаляционный аллерген, который чаще всего и является причиной аллергических реакций. Аллергены животных присутствуют в помещении, где они содержатся (или содержались), особенно там, где есть ковры. Поскольку аллергены животных могут переноситься с одеждой человека, то они обнаруживаются даже в тех местах, где нет и никогда не было животных (школы, больницы, детские сады, офисы и т.д.). Поэтому люди, чувствительные к этим алергенам, могут страдать от аллергии даже не имея непосредственного контакта с ними.

При аллергии на животных рекомендуется избегать посещения цирков, зоопарков, живых уголков, квартир, где имеются домашние животные. При устранении полного контакта с аллергеном эффект заметен уже через две недели, хотя симптомы аллергии могут сохраняться ещё в течение нескольких месяцев.

Возможны перекрёстные аллергические реакции с аллергенами кошки (перхоть, шерсть, эпидермис).

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов (IgG-антитела пациента, связанные с аллергеном). Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после контакта организма с аллергеном, иногда их может не быть длительное время. В данном случае пациент не может связать внешние проявления аллергии и контакт с аллергеном. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Подробнее