собака с лохматыми ушами

Информация о породе собак Папильон

Высота в холке 20-28 см. Пышный «воротник» и «штанишки».

Может гулять и возле дома и оправится в длительное путешествие. Вам его не утомить.

Уход за шерстью

Нуждается в ежедневном расчесывании.

Изящная, миниатюрная собачка. Обязательна, должна иметь привлекательную мордочку с умным и веселым выражением. Движения без скованности и затруднений.

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

папильон изящная, гармонично сложенная собачка, с длинной шерстью, с умеренно длинной мордочкой, которая короче черепной части головы. Веселая с очень живым нравом, ее гордая осанка подчеркивает достоинство и грациозность, движения свободные и элегантные. Корпус несколько длиннее высоты собаки. Послушна и предана хозяину, легко поддается дрессировке. Несмотря на крошечные размеры, вынослива и неутомима на прогулках. Имеет крепкое здоровье.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ. слегка растянутого формата.

ГОЛОВА. в нормальном соотношении к корпусу, более легкая, чем у спаниелей средних и крупных размеров.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: не может быть слишком круглой при взгляде с боку или анфас, иногда присутствует средней глубины борозда между глаз.

Стоп (переносица): переход ото лба к морде достаточно выражен, у более крупных особей стоп менее выражен, у более мелких - стоп выражен резко, но не под прямым углом.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Нос: круглый, маленький, черного цвета.

Морда: короче, чем черепная часть головы, заостренная, не может быть вздернутой вверх.

Спинка носа: прямая.

Губы: узкие, плотно прилегают к челюстям, хорошо пигментированные.

Челюсти/зубы: челюсти достаточно сильные, прикус ножницеобразный.

Язык: при сомкнутых челюстях не должен быть виден, является недостатком, если язык виден и при касании его, он остается в том же положении.

Глаза: достаточно большие, широко открытые в форме крупного миндаля, довольно низко посажены, внутренний угол глаз находится на линии пересечения морды и черепной части, очень выразительные, темного цвета, веки хорошо пигментированы.

Подробнее

Папильон и фален

История пород папильон и фален

Папильон (фален ) обязан своему появлению на свет французскому королю, Генриху Третьему. Король получил обвинение в разорении королевской казны, потому что тратил деньги, как утверждают слухи, на разведение спаниелей и «бабочек». Действительно, Генрих Третий очень любил спаниелей и тратил деньги казны на их приобретение. Кроме того, Генрих любил «бабочек» и даже занимался их разведение в Леоне. Историки доказали, что на разведение бабочек французский король потратил больше 100000крон, огромная сумма.

А теперь интрига – «бабочками» называли новую породу маленьких собак. которую удалось вывести селекционерам от спаниелей. Уши у этих собак напоминали крылья бабочек, что и дало название породе, известной сегодня во всем мире, как папильон (с фр. бабочка) или фален (с фр. мотылек).

Папильоны и фалены сопровождали Генриха на все государственные мероприятия, приемы и советы. Специально для этого на одежде короля делали кармашки для переноски собак маленькой породы. Трем папильонам. особенно приближенным к королю, даже разрешалось спать с ним в одной кровати. Одна из этих собак маленькой породы. по кличке Лилин, пыталась спасти короля от покушения. Когда Генрих встретился с монахом Клеменом, Лилин отчаянно лаяла на него, пытаясь предупредить хозяина. Но ее удалили с аудиенции, и монах пронзил короля ножом. Последние слова умирающего Генриха были: «Ах, если бы я послушался Лилин. » Так папильон (фален) пытался спасти своего хозяина. О преданности и верности этой породы маленьких собак с тех пор ходят легенды.

Людовик XIV

Вслед за Генрихом папильонами и фаленами увлеклись такие монархи, как Людвик Тринадцатый, Людвик Четырнадцатый, Мария Антуанетта, мадам де Помпадур. Знатные особы пытали привязанность к папильону и фалену на протяжении эпохи Ренессанса и Реформации.

Подробнее

Породы маленьких собачек: как выбрать «декоративного» друга?

Сайт «Красивая и Успешная» уже описывал основные породы собак. Но в этой статье мы расскажем о собаках, которых принято называть «дамскими» или комнатными – о декоративных собачках небольших размеров. Какие породы маленьких собачек бывают, и какая из них лучше всего подойдет именно тебе – читай дальше!

Длинношерстные породы маленьких собачек

Породы маленьких собачек с длинной пушистой шерстью очень декоративны.

Однако не стоит забывать о груминге – большинство пород нужно вовремя подстригать, а также регулярно купать и расчесывать.

Подробнее

Самые маленькие породы собак

Гламурный песик легко поместится в твою сумочку и не доставит хлопот. Как это ни смешно звучит, но маленькая собака - еще и надежный защитник, с ней ваша сумка всегда под контролем, а крыс и мышей в доме никогда не будет. В мире выведено порядка 50 видов, среди которых самыми любимыми и популярными во всем СНГ стали:

Чихуахуа - самая миниатюрная собака среди своих представителей. Впервые порода была обнаружена еще в 1850 году в штате Чихуахуа, Мексика. Самый маленький представитель весит всего 0,5 кг, а самый большой - 3 кг, при этом рост не превышает 23 см. Общепризнанный рекорд среди маленьких пород, живущих в наши дни, поставила собачка по кличке Бу Бу, ее рост всего 10,16 см, а вес 675 г. Что касается окраса, то он может быть очень различным, а шерсть бывает как короткой, так и длинной.

Характер у чухуахуа очень веселый, игривый, но обидчивый. К тому же эти собаки достаточно сложно поддаются дрессировке, зато очень легко приучаются к лотку, что освобождает от необходимости ее регулярно выгуливать. Есть и проблемы, которым подвержены представители породы: требуется особый уход за глазками, боятся холода, подвержены бытовым травмам.

Йоркширский терьер (йорк) - милое, малюсенькое, пушистое, глазастое создание, которое занимает второе место среди самых маленьких собак. Йорк напоминает игрушку, которую хочется тискать, заплетать смешные хвостики, дурачится с ней. Впервые вывели породу еще в XIX веке в графстве Йоркшир, Англия.

Максимальный вес породистого представителя - 3,2 кг, а рост - 23 см. Что примечательно, рекорд по самым скромным параметрам поставил именно йорк по кличке Скарлет - вес собачки составил 113 г, рост - 6,3 см. Как ее только не раздавили, пока измеряли. Прожило такое чудо природы всего два года, а умерло в 1945 году. Сейчас в мире живет самый маленький йорк весом всего 1,14 кг.

Подробнее

Скай терьер о породе - skykingdoms jimdo page!

«Небесный» терьер, или собака с острова Скай.

Будь на чеку, лаская ская.

Не всех к себе он подпускает,

Пришелец с дальних островов,

К любой опасности готов.

Он предан, смел и терпелив.

А как умен, а как красив!

В. Степанян

Скай-терьер

— один из самых своеобразных представителей группы терьеров, его внешность абсолютно уникальна. Больше всего этот сильный, приземистый пес похож на симпатичную волосатую гусеницу с лохматыми ушами и выразительными глазами. Современный скай-терьер — самая непропорциональная собака в мире. Длина туловища ская в два раза превосходит его рост. Длинная, прямая и жесткая шерсть, ниспадающая до самой земли и разделенная прямым пробором от кончика носа до кончика хвоста, делает собаку похожей на рыцаря в кольчуге. Именно из-за ее колыханий во время движения скай производит впечатление огромной сороконожки.

Большие уши, украшенные изящной бахромой, и длинная шерсть на морде ская, образующая челку, бороду и усы, придают ей неповторимое выражение. Обращает на себя внимание благородная осанка терьера-аристократа, гордо посаженная голова на высоко поставленной шее, свободные, уверенные, стелющиеся движения.

Но необычна не только внешность этого оригинального терьера «со смешным выражением морды», но и характер. Скай-терьер — единственный представитель собачьего рода, за которым навечно закрепилось звание «собаки одного хозяина». Эта порода стала символом искренней преданности и верности.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ В МИРЕ СКАЙ-ТЕРЬЕР

О необычайной преданности скай-терьеров стало известно всему миру благодаря английской писательнице Элеонор Аткинсон. Она описала жизнь песика по имени Бобби, лишь немного приукрасив и подсластив эту историю.

Собственно говоря, до наших дней дошла не одна, а две истории о Бобби, отличающихся практически во всем, кроме финала и клички собаки. Которая из них ближе к истине, сейчас установить невозможно, Поэтому мы расскажем Вам обе, а где правды больше, судите сами.

Подробнее