народные средства лечения собак

народные средства лечения сахарного диабета у собак

народные средства лечения сахарного диабета у собак возникнул в северных церквях давным-давно. Жестокие климатизационные условия, ночные молитвы, нужда постоять за себя - все это спрашивало от послушников хорошего здоровья в течении всей жизни.На это дело были обращены строгие монастырские правила, те которые контролировали и приказы готовки продуктов, и эликсиров. Ведь тем временем естественно, может быть, и точнее, нежели мы с вами, понимали преимущество грамотного рациона.

народные средства лечения сахарного диабета у собак: важное действие:

Может помочь понизить большое давление и содержать его в норме. Ликвидирует головные боли и приступы мигрени. Прибирает ощущения занемения, неприятные ощущения, покалывания. Препятствует появлению гипертонии. Снимает зажим артерий, улучшает стенки лимфатических сосудов. Контролирует стерин. Препятствует болезням сердца.

народные средства лечения сахарного диабета у собак не всего лишь убирает проявления заболевания, одновременно устраняет причины повышенного давления, добавляет бодрости. В результате при долгом использовании монастырского сбора высокое давление уходит без остатка!

Действенность народные средства лечения сахарного диабета у собак обоснована врачами! Глобальные проведение исследований чая монастырского выполнялись осенью 2012 года. Всего в них приняло участие больше тысячи лиц. Полезное действие напитка испытали почти все участники. У 94% испытуемых после начала использования народные средства лечения сахарного диабета у собак артериальное давление теперь стало вскакивать намного меньше. 67% подопытных вылечились от болезни сердца до конца (1-ая и 2-ая стадия гипертонии) на протяжении пары мес. Артериальное давление от приема напитка приходит в норму сразу же.

Подробнее

Лечение собак народными средствами — отличная альтернатива современным препаратам

Народные средства для лечения собак используются испокон веков. Ведь раньше не было новомодных препаратов. Древние травники рисковали здоровьем и жизнью, проверяя на себе свойства неизвестных побегов и корешков.

А вот животные уже тогда разбирались в фитотерапии лучше людей. Устав или заболев, они без проблем находили спасительное лекарство в полях и лесах. Наши любимцы тоже порой занимаются самолечением. Домашние собаки очутившись на прогулке, не просто так ищут какие-то травинки и съедают их. Правда, им все труднее лечиться в зеленой аптеке.

В условиях города не найти большинство целебных трав. Зато каждый хозяин может помочь своему любимцу. Ветеринары рекомендуют использовать некоторые растения для профилактики заболеваний и для быстрейшего выздоровления во время болезней. Рассмотрим наиболее распространенные народные средства для лечения собак.

Зверобой продырявленный

Свойства. С 17 века русские лекари называли его «лекарством от 99 болезней». Это универсальное народное средство широко используется для лечения собак. Оно заживляет раны и останавливает кровь, убивает микробы и возбуждает аппетит, спасает от расстройства желудка .

Правда, его зачастую путают с другой разновидностью – зверобоем мясистым. Свойства у них одинаковые, но последний в 10 раз слабее.

Дозировки. При гастритах. энтеритах, поносах следует поить питомца настоем зверобоя продырявленного в пропорции 1/10 или 1/20. Собакам дают по 3-8 мл. Также его можно использовать для орошения рта при стоматитах .

При лечении ран, ожогов, язв используются компрессы со зверобойным маслом. Чтобы приготовить его, в течение 3 недель настаивайте 1 часть цветков в 2 частях оливкового масла.

Обратите внимание! Трава имеет вяжущие свойства. При длительном применении она может вызвать у вашего любимца сильный запор. Будьте осторожны при ее использовании. Особенно в травяных сборах.

Подробнее

Марганцовка для лечения кошек

Жаль, конечно, что девять кошачьих жизней – всего лишь легенда. А так бы хотелось тешиться своими любимцами долгие годы. К сожалению, кошка, хоть и очень осторожное животное, но из-за своей игривости и любопытности тоже подвержена травмам, а организм ее – болезням.

Конъюнктивит

Самый характерный признак конъюнктивита – выделение из глаз гноя с примесью слизи, засыхающих на шерстке возле глаза. Это далеко не безобидное заболевание: если его не лечить, в самых запущенных случаях животное может потерять зрение. Заболевшей кошке нужно промыть глаза бледно-розовым раствором марганцовки, после чего закапать их глазными каплями.

При сильных гнойных конъюнктивитах, в том числе блефаритах, требуется консультация ветеринарного врача.

Чаще всего ожогам подвергаются кошки, живущие в городских квартирах. Стратегически выбрав местом обитания кухню, кошки ластятся к хозяйкам, крутятся у них под ногами и. попадают под кипяток, под горящие спички и т. п.

Если кошка нечаянно обожгла лапу или хвост, нужно поместить пострадавшую конечность в холодную воду или поливать ее из шланга. Затем, смочив тампон бордовым раствором марганцовки, приложить его к месту ожога и дать кошке обезболивающее (полтаблетки анальгина). После оказания первой помощи нужно незамедлительно обратиться к ветврачу.

Обморожение

При обморожении поврежденный участок кожи обтирают теплой марганцовкой или спиртом, вытирают досуха и обматывают шерстяным платком. Кошке дают теплый бульон и устраивают ее в тепло: усаживают на батарею или на грелку.

Остеомиелит

Кошки часто болеют остеомиелитом – воспалительным заболеванием из-за осложнения кариеса, гнойного периодонтита и пульпита зубов. Заболевание можно узнать по покрасневшим деснам, их припухлости, по открытию во рту гнойного свища. В этот период кошка отказывается от еды. Доврачебная помощь заключается в орошении ротовой полости бледно-розовым раствором марганцовки.

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin="">

Подробнее

Лишай. Все виды лечения лишаев. Народные методы лечения

Диагноз лишай объединяет многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название «лишай» весьма условно, поскольку разные виды этого нарушения вызываются разнообразными причинами и имеют разные проявления. Кроме того, некоторые из них заразны, а некоторые - нет.

К заболеваниям, которые считаются незаразными, относятся:

• псориаз (чешуйчатый лишай);

• розовый лишай;

• красный плоский лишай;

• волосяной лишай Дивержи.

К заразным лишаям относятся:

• Стригущий лишай (микроспория и трихофития) - кожное заболевание, которое вызывают, паразитические грибки. На коже возникают овальные воспалительные пятна, покрытые чешуйками и корочками. При поражении волосистой части головы образуется очаг облысения, в котором все волосы обломаны на уровне нескольких миллиметров.

• Отрубевидный (солнечный, разноцветный) лишай - болезнь, вызываемая дрожжеподобными грибками. Начинается с появления небольшого розового, желтоватого или бежевого пятна на коже груди, верхней части спины, шее, плечах. Постепенно пятен становится больше, на них начинается отрубе-видное шелушение.

• Пузырьковый лишай (простой герпес) - заболевание, проявляющееся сгруппированными пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках. Возбудитель - вирус.

• Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - вирусное заболевание, поражающее нервную систему, кожу, слизистые оболочки и протекающее с выраженным болевым синдромом.

• Фавус, или парша, - грибковое заболевание; поражает волосы, кожу, ногти, иногда внутренние органы.

Как видите, заразные лишаи могут быть вызваны различными вирусами и грибками. Причем передать их может как человек (при непосредственном соприкосновении или через общие предметы пользования, общественный транспорт и т.п.), так и домашнее или бездомное животное. Но вы можете обезопасить себя от возбудителей кожных болезней или хотя бы снизить риск заражения, устранив провоцирующие факторы.

Подробнее

подскажите народное средство лечения чумки у собак

Лариса Шестопалова Ученик (107), закрыт 5 лет назад

Ольга Мендельсон Мудрец (10343) 5 лет назад

При лечении основными задачами являются: борьба с проявлениями общей интоксикации, гипоксией, воспалением желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, печени, почек и поражением центральной нервной системы. Значительные усилия должны быть направлены на подавление развития и размножения секундарной микрофлоры, которая усугубляет течение чумы.

Лечение должно быть комплексным. Назначают диетическое кормление. При этом следует учитывать возрастные и породные особенности животного.

Вначале устанавливают голодный режим до 12-24 часов со свободным доступом к воде или регидратационным растворам.

При сильном обезвоживании и истощении пациента полезно искусственное кормление собак через прямую кишку питательными и лечебными жидкостями. В качестве питательных смесей применяют 2-20%-е растворы глюкозы, 0,5-1%-е растворы натрия хлорида, растворы Рингера и Рингера-Локка, отвары рисовые, мясной, куриный или говяжий бульон.

При ринитах вначале очищают ноздри от гнойного экссудата и удаляют присохшие к ним корочки. Эффективно также закапывание в нос растворов антибиотиков.

При ринитах, ларингитах, бронхитах и пневмонии хорошим лечебным свойством обладает ингаляция паров дезинфицирующих растворов. При сильном и болезненном кашле задают внутрь отхаркивающие.

При кишечной форме чумы, особенно при тяжелом течении гастроэнтерита и гастроэнтероколита с выраженным обезвоживанием организма, эффективны парентеральные внутривенные и подкожные инъекции жидкостей.

Назначают жаропонижающие и анальгетики. После освобождения и снятия болей в желудочно-кишечном тракте в схемы лечения включают вяжущие препараты. В комплексном лечении чумы собак широко используют антимикробные препараты: антибиотики.

Параллельно с антимикробными веществами всегда необходимы витамины группы В.

Подробнее