как сделать собаку из шарика

Как из шариков делать зверей

Сегодня мы бы хотели вам поведать о разнообразных возможностях воздушного шарика, и какие же чудеса из него можно сотворить, не прикладывая особых усилий. А если быть точнее – мы поговорим о том, как же из шариков делать зверей. Для этого вам понадобиться лишь терпение и ловкость ваших рук.

Инструменты

Перед тем, как начать делать разнообразные модели и фигурки из шариков, нужно выбрать качественные и прочные шары – это один из самых важных моментов в нашем с вами деле!

Мы вам не советуем покупать товары китайского производства.

Для профессионального твистинга такие шарики не годятся, так как они сделаны из искусственного латекса.

Еще нам потребуется двухходовой насос для шариков. Среди важных дополнительных инструментов, которые также возможно пригодятся  – ножницы, небольшая трубка тубус и маркер.

Также, перед тем как начать работать с шариком (надувать, крутить, завязывать) его нужно немножко размять.

Надуваем шарик как обычно, через шейку. Традиционно, у шарика остается хвостик, для того чтобы при скручивании туда проходил воздух. Длиннанашей основной части зависит от того, какую фигурку мы собираемся делать.

Затем мы выбираем вид той зверушки, которую собираемся делать. Их много, поэтому сейчас мы вам подробно расскажем, как делать каждого из них — будь это собачка, котик или даже жираф. Начнем!

Подробнее

Как сделать из шарика собаку?

Накачиваем шарик насосом так, что бы на противоположном конце остался не на каченый «хвостик», размером приблизительно 5-7 сантиметров. Это необходимо для того, что бы при закручивании фигурки шарик не лопнул. Таким образом, мы оставляем место для воздуха, который будет продавливаться вдоль шарика. Соответственно, начинать скручивать шарик рекомендуется с края, на котором завязан узелок.

Как сделать из шарика собаку? На глаз отмеряем от края шарика отрезок, длинной приблизительно 15 – 20 см. В этом месте сгибаем шарик пополам и визуально делим меньший отрезок ещё на две равные части. Это будет точка, в которой мы придавливаем две половинки шарика так, чтобы пальцы соприкоснулись друг с другом. После чего необходимо образовавшуюся петельку провернуть на 360 градусов. Это получилась у нас морда будущей собачки.

Подробнее

Смотрите видео

Как сделать собаку из шарика?

Еще с детства мы видели интересные фигурки из шариков, на экранах наших телевизоров. Но, какая самая популярная фигурка? Естественно, собачка! Собака - это друг человека и ее можно сделать из шарика, не имея особых навыков. Для этого вам понадобится только специальный вытянутый шарик и насос. Ваш ребенок будет очень рад получить подобной подарок. Так, как сделать собаку из шарика?

Подробнее

Как сделать собаку из шарика

Собака из шариков наиболее популярная и известная «скульптура» из шарика в мире. Сейчас вам будет раскрыт «секрет» ее изготовления, вдруг вам захочется продемонстрировать свое умение на вечеринке или для того чтобы вернуть хорошее расположение духа расстроившемуся ребенку.

Для изготовления собачки нам понадобится один шарик для моделирования- 260(цифра означает тип шарика, 260-е самые распространенные) любого производителя, насос или сильные легкие:

Шаг1: С помощью насоса или сильных легких надуваем шарик таким образом, чтобы у нас осталась не раздутая часть около 10-15 см, завязываем узелок.

Шаг2: Начинаем изготовление фигурок всегда со стороны кончика с узелком.Скручивая шарик, нужно делать 3-4 поворота. Все скрутки делаются всегда в одном направлении по часовой или против часовой стрелке. Формируем пузырь длиной 5 см, придерживая конец шарика пальцами, чтобы он не раскрутился.

Шаг2:Придерживая первый пузырь, делаем еще два таких же и сручиваем их вместе, получаем голову собачки.

Шаг3: Формируем шею и ноги. Отмеряем примерно 3-4 см и скручиваем пузырь — это будет шея, придерживая, чтобы он не раскрутился делаем два одинаковых пузыря и перекручиваем их вместе.

Шаг4:Аналогично делаем и задние ноги и раскрашиваем мордочку.

Немного попрактиковавшись мы можем добавлять другие части тела или изменять их размеры, например если увеличить шею, то получится жираф, а если туловище, то такса))).

Подробнее

Как сделать собаку из шарика

Пожалуй, самая распространенная фигурка, которую, ну никак не обойти, постигая азы твистинга – это собачка. Эти яркие фигурки существуют в самых разных ипостасях: простые и посложнее, разных цветов, разных «пород» - таксы, пудели, веселые дворняги.

Если Вы еще только осваиваете эту симпатичную технику - твистинг, такая фигурка станет хорошим пополнением для Вашей «воздушной» коллекции.

Начинается все, как обычно – с накачивания шарика для моделирования (ШДМ) воздухом. Для этого очень удобно использовать ручной двухфазный насос. Надеваем шарик на насадку и, крепко придерживая большим и указательным пальцами, накачиваем.

Всегда следует помнить, что шарик накачивается не до конца, чем сложнее фигурка, чем большее количество скруток предполагается – тем длиннее должен остаться не надутый хвостик. Дело в том, что при скручивании шарика воздух перемещается вдоль по нему, и, если хвостик будет слишком мал, фигурка попросту лопнет у Вас в руках.

Подробнее