можно ли собакам семечки подсолнуха

Как правильно кормить курей? Можно ли им давать жаренные семечки подсолнуха? 10 гарантирую.

Lis_ne_@ Ученик (104), закрыт 7 лет назад

Andrey Pak Профи (950) 7 лет назад

Согласно с устройством куриного желудка, корм, употребляемый курами, должен отличаться малым объёмом и интенсивностью. Куры всеядны: они питаются мелкими семенами, травами и листьями, червями и даже небольшими млекопитающими, такими как мыши.

Куры на выгулеВ домашних хозяйствах основным кормом кур служат разные виды зерновых культур, из которых овёс, ячмень, гречиха и просо наиболее употребительны. Ими можно кормить кур в течение целого года без всякого вреда для их здоровья и продуктивности. Часто куры роют землю в поисках крупных насекомых, личинок и семян. Прибавка к зерновому корму в небольшом количестве зелени и животной пищи (в прошлом, например, лошадиного мяса, сушёных майских жуков). когда птицы не пользуются прогулкой и не могут отыскивать червей и клевать травы, полезна; она увеличивает яйценоскость. Исключительно травяной корм (в начале лета, когда не поспели ещё семена) или корм с большой добавкой мяса (который дают некоторые куроводы) ослабляет организм, и яйца от таких кур негодны для насиживания. При всяком корме курам необходимо давать песок и мелкие камешки, преимущественно известковые. Вероятно, они делают содержимое желудка пористым и облегчают таким образом пищеварение, отчасти растворяются и идут на постройку скорлупы и скелета. В дореволюционной России (до 1917 года) для корма кур рекомендовали искусственные лепешки из разной муки, замешиваемой на молоке с примесью сала, но они не вошли в употребление (по дороговизне). [6]

Куры крупных пород требуют корма менее, чем средние и мелкие. Постоянную норму установить нельзя (зимой более, чем летом на свободе) ; считают в среднем около 85 г зерна на голову достаточным. Зимой корм даётся два раза: утром и вечером, летом один раз. Частое кормление, в связи с большим разнообразием кормов, делает кур прихотливыми, требовательными и располагает их к ожирению.

Подробнее

Можно ли кормящей маме есть халву в первый месяц, в 3 месяца - рекомендации и советы начинающим мамам и папам

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли кормящей маме халву в первый месяц, через три месяца после родов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Во время кормления грудью маме приходится отказывать себе во многих сладостях, подбирая строгое диетическое меню. Но что делать, если уж очень захотелось сладкого? Можно ли кормящей маме халву и зефир? Халва – очень калорийная восточная сладость, оказывающая большое влияние на жирность молока, что влечёт за собой возможное расстройство пищеварительной системы малыша и даже диарею. Кроме этого, основными компонентами халвы чаще всего выступают арахис и семечки подсолнуха, являющиеся сильными аллергенами, а, следовательно, они могут нанести вред здоровью ребёнка. Несмотря на всю полезность халвы, в первый месяц кормящей маме следует отказаться от её употребления, а с третьего месяца можно начинать вводить её в свой рацион с маленького кусочка, наблюдая за реакцией организма малыша. Что касается зефира, то в конце первого месяца можно позволить себе небольшое количество этого лакомства, начиная с половинки. Поскольку он содержит в себе яичный белок, необходимо пристально следить за кожным покровом ребёнка. Зефир, как и любая сладость промышленного производства, содержит консерванты и химические добавки, поэтому увлекаться им точно не стоит. В рационе кормящей мамы важное место отводится орехам: разрешается употреблять арахис исключительно в жареном виде, поскольку это отличный источник белков и обычно не вызывает аллергию. Разрешены с первого месяца лактации и семечки: они чрезвычайно богаты витаминами, но могут вызвать вздутие живота и запоры, поэтому их употребление должно вводится в меню мамы постепенно, начиная с 20-ти грамм.

Подробнее

ЧЕМ КОРМИТЬ ПТИЦ

НЕДОПУСТИМО СКАРМЛИВАТЬ ЛЮБЫЕ СОЛЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ, ОСТРЫЕ, КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ. ОЧЕНЬ ОПАСЕН ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ. ПТИЦАМ НЕЛЬЗЯ ЦИТРУСОВЫХ (АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ), КОЖУРЫ БАНАНОВ, МОЛОКО, АРАХИС, ПРЯНОГО!

Черный хлеб вызывает понос, что означает для птиц верную гибель!

В черном хлебе много соли, которая вредна для почек и печени.

Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит - это может даже убить птичку. Особенно опасен именно ржаной хлеб, потому что в него добавляют больше дрожжей, чем в пшеничный. Птицам так тяжело зимой, что любая болезнь для них практически смертельна.

Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц–посетителей. Ниже описаны основные корма, которые можно использовать в зимней подкормке. Некоторые орнитологи предлагают 75 процентов корма составлять из семян подсолнечника. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц. Наилучшее меню вы составите сами, наблюдая за пищевыми пристрастиями птиц, посещающими вашу кормушку.

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и т.д. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.

ПШЕНО, ПРОСО, ОВЕС, ПШЕНИЦА, РИС

Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку пшено или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Не стоит забывать, что голуби также с удовольствием склевывают любые зерна.

САЛО, МЯСО (Говяжий и куриный жир)

Подробнее

Условно добавки можно разделить на:

- пищевые, обогащающие рацион питательными веществами, витаминами и минеральными солями;

- специальные, содержащие биологически активные вещества, обладающие специфическим действием на организм и используемые для каких-либо специальных целей;

-комплексные.

Пищевые добавки К ним относятся растительные масла, семечки подсолнуха, пророщенные злаки, грецкие орехи, пчелиный мед, пивные дрожжи.

Специальные добавки К ним можно отнести морскую капусту, чеснок, цветочную пыльцу, отвар овса, траву спорыш, ягоды облепихи, элеутерококк и другие растения, обладающие адап-тогенными и биостимулирующими свойствами.

Комплексные добавки Это дикорастущие травы — крапива, одуванчик, первоцвет и др.

Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое) непременно должны входить в рацион всех щенков и собак. Они содержат преимущественно ненасыщенные жирные кислоты: фосфатиды (сложные эфиры фосфорной кислоты и глицерина), токоферолы (витамин Е), ситостерин (стерин растений), являются источником жирорастворимых витаминов A, D, Е, которые нужны для роста и развития молодых животных, нормального обмена веществ, сопротивляемости инфекциям.

Нерафинированные масла более полезны, чем рафинированные, так как они богаты лецитином, который ускоряет процессы роста и развития, и фосфатидами, играющими важную роль в деятельности мозговой ткани. Фосфатидами наиболее богато соевое и кукурузное масло.

Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, организмом млекопитающих не синтезируются, поэтому должны поступать с кормом. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют нормальному росту щенков, повышают их сопротивляемость инфекциям, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, участвуют в обмене веществ.

Подробнее

Полезен ли арахис жареный?

Многие из нас любят разнообразные орехи, арахис, сырой или жареный, также некоторых не оставляет равнодушными.

Однако, съедая очередную порцию любимых орешков, возникает вопрос, полезен ли арахис жареный для нашего здоровья?  Стоит отметить, что арахис богат различными витаминами и минералами, но в процессе жарки многие из них подвергаются разрушению, кроме витамина E. Зато, благодаря обжарке, в арахисе становится на двадцать процентов больше антиоксиданта – полифенола. Эти антиоксиданты являются защитниками человеческого организма, улучшают показатели крови, помогают тканям кожи оставаться в хорошем состоянии.

Если вы боитесь различных микроорганизмов и не хотите увидеть плесень в орехах, то их обязательно необходимо обжаривать. Жареный арахис не подходит для людей, которые имеют проблемы с желудком из-за высокого содержания клетчатки, раздражающую слизистую.

Жареный арахис обладает большей калорийностью, в отличии от сырого, поэтому желающим похудеть, стоит от него отказаться.

Польза в жареном арахисе, несомненно, есть, но она намного меньше, чем в сырых орехах. Жареный арахис – это вкусное лакомство, которым не стоит увлекаться в больших объёмах.

Подробнее