лечение собак нимесилом

Как лечить цистит в домашних условиях?

Визиты в туалет становятся все чаще, но все менее продуктивными: удается выдавить совсем немного мочи, иногда – с примесью крови. Во время и после мочеиспускания появляется боль. Иногда возникают тянущие боли над лобком. Всё это – симптомы цистита, заболевания, поражающего чаще всего женщин. И хотя опасности для жизни цистит не представляет, испортить несколько её дней очень даже способен.

Цель этой статьи – рассказать, как можно лечить цистит в домашних условиях  и как справиться с этим недугом максимально быстро. Также рекомендуем статьи с обзорами средств для снятия боли и воспаления и антибактериальных препаратов при цистите. В случае беременности рекомендуется отдельная статья.

Что такое цистит?

Цисит – это инфекционное заболевание. Вот только возбудители его живут в нашем же собственном организме. В 85–95 % случаев причиной инфекций мочевыводящих путей становится E. coli – обычный обитатель кишечника. Ещё один типичный возбудитель – Staphylococcus saprophyticus, представитель микрофлоры кожи. И попадают они в мочевой пузырь восходящим путем: с кожи или из прямой кишки через уретру.

Как предотвратить появление цистита?

Понятно, почему циститом чаще болеют женщины – все дело в анатомии. Уретра у женщин значительно короче, чем у мужчин, а мочевой пузырь – объемнее, значит, его можно реже опорожнять. А ведь струя мочи достаточно эффективно смывает микроорганизмы, проникшие в мочевой канал. Отсюда – первое правило для женщин: не желаете встречаться с циститом – посещайте туалет через каждые 3–4 часа.

Еще одна частая причина, вызывающая цистит, – микротравмы женской уретры при половом акте. Так называемый дефлорационный цистит нередко портит медовый месяц. Совет любящим мужчинам: не забывайте об интимной гигиене. Совет разумным женщинам: опорожнение мочевого пузыря до и после секса значительно уменьшает риск заражения.

Когда необходимо обратиться к врачу?

От единичных случаев цистита не застрахована ни одна женщина. Однако, если явления дизурии рецидивируют, стоит пройти комплексное обследование.

Подробнее

как правильно принимать нимесил в порошках?

ГалинаБочкарникова Ученик (123), закрыт 4 года назад

Инна Рыжова Гений (50888) 4 года назад

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, взрослым, по 100 мг 2 раза в сутки (содержимое пакетика высыпают в стакан и растворяют в воде). Возможно временное повышение дозы в зависимости от тяжести симптомов и восприимчивости пациента. Пожилым пациентам необходима коррекция дозы.

Меры предосторожности

С особой осторожностью назначают пациентам пожилого возраста (особенно при наличии у них возрастной слабости). при сердечно-сосудистых заболеваниях, склонности к кровотечениям, расстройствах верхнего отдела ЖКТ, нарушениях функции почек (уменьшают дозировку). на фоне лечения антикоагулянтами и антиагрегантами.

С особой осторожностью — пациентам с высоким АД и нарушениями сердечной деятельности.

Одновременное применение гидантоина и сульфаниламидов обусловливает необходимость регулярного контроля врача. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

При появлении на фоне терапии каких-либо нарушений зрения лечение следует прекратить.

Пациентам, принимающим наряду с Нимесилом медикаменты с отрицательным действием на ЖКТ, следует регулярно проходить врачебный контроль.

В состав препарата входит сахароза, что следует учитывать при лечении больных диабетом и лицам, соблюдающим низкокалорийную диету.

Подробнее

Нозологическая классификация (МКБ-10)

81103-11-9

Характеристика вещества Кларитромицин

Полусинтетический антибиотик из группы макролидов.

Белый или почти белый кристаллический порошок, растворим в ацетоне, мало растворим в метаноле, этаноле, ацетонитриле и практически нерастворим в воде. Молекулярная масса 747,96.

Фармакология

Фармакологическое действие - антибактериальное, бактериостатическое, бактерицидное.

Связывается с 50S рибосомальной субъединицей микробной клетки и подавляет синтез белка.

Подробнее

НИМЕСИЛ ГРАНУЛЫ Д/ПРИГ. СУСП. 100МГ ПАКЕТИКИ 2Г №30

Нимесил (Nimesil)

Фармакологическое действие:

Нимесил обеспечивает выраженный анальгезирующий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Принцип функционирования этого препарата заключен в ингибировании синтеза простагландинов. Нимесил подавляет процесс синтеза простагландинов в месте воспаления эффективнее, чем в слизистой оболочке желудка или же в почках. При длительном лечении препарат довольно хорошо переносится. Его действие развивается относительно быстро, чему способствуют свойства лекарственной формы. Продолжительность эффекта составляет в среднем 6 часов.

Показания к применению:

Нимесил назначают при:

• болевых синдромах различного происхождения (головной, зубной, менструальной боли, последствии травм, боли послеоперационного периода, боли от ревматизма и др.);

• инфекционно-воспалительных заболеваниях (травматических и послеоперационных воспалениях)

• дегеративных и воспалительных болезнях опорно-двигательной системы (артритах, остеоартрозах, остеохондрозах, бурсите, радикулите, ревматизме и др.);

• урологических, гинекологических и сосудистых заболеваниях;

• болезнях, сопровождающихся повышением температуры тела.

Данное средство уместно как при длительной лечебной терапии, так и для притупления сильных болевых синдромов.

Способ применения:

Нимесил назначают исключительно взрослым людям. Препарат принимают орально, после приема пищи. Средняя суточная норма составляет 200 мг: два приема по 100 мг. Для приготовления суспензии в стакан высыпают содержимое пакетика и заливают теплой водой. Дозу можно увеличивать при необходимости. Это нужно при особо тяжелых симптомах. Также доза может регулироваться в зависимости от восприимчивости пациента. Пожилым людям нужно корректировать дозу лекарства.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится при длительном употреблении, но в начале курса приема, а также при больших дозах не исключены различные побочные эффекты.

Расстройства могут быть со стороны следующих систем:

Подробнее

Нимесил – это препарат, относящийся к группе негормональных (нестероидных) противовоспалительных средств. Его активным действующим веществом является нимесулид, который, как прочие лекарства данной группы, борется с воспалением, снижает температуру тела, снимает боль. По эффективности Нимесил сравнивается или даже превосходит такие известные препараты, как, например, Диклофенак, Ибупрофен. Все лекарства данного ряда оказывают мощное системное действие, однако, это средство значительно меньше влияет на состояние желудочно-кишечного тракта больного. Нимесилом проводят лечение, как взрослых, так и юных пациентов, при лихорадочных состояниях, инфекционных и ревматических поражениях, болях, вызванных травмами.

Описание препарата не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Фармакологические свойства Нимесила

Фармакодинамика. Нимесулид является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу 2.

Фармакокинетика. После приема внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 2-3 часа; связь с белками плазмы – 97,5%; период полувыведения составляет 3,2-6 часов. Легко проникает через гистогематические барьеры.

Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 (CYP) 2C9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида – гидроксинимесулид. Гидроксинимесулид выводится с желчью в метаболизированном виде (обнаруживается исключительно в виде глюкуроната - около 29 %).

Нимесулид выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). Фармакокинетический профиль нимесулида у лиц пожилого возраста не изменяется при назначении однократных и многократных/повторных доз.

Подробнее